萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: huayutong

[职业生涯] 大神们帮我看看能申请德国工签吗?

berlin2017 发表于 2017-11-24 16:56
至于公司,他们知道需要给你办理手续需要时间,我们是确定后一个半月上岗的,当然蓝卡纸张齐全当天就下来 ...

公司需要你会跟你商量时间,当然是合理时间内,比如他们希望你一个月上岗,但我们需要办理手续,保险一点就多给了两个星期。。算不上大牛,工版里有很多高人只是大家没空说话而已,但计算机需求量大,所以比其他工作好找。不好意思,手机回复的有点乱
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
berlin2017 发表于 2017-11-24 17:01
公司需要你会跟你商量时间,当然是合理时间内,比如他们希望你一个月上岗,但我们需要办理手续,保险一点 ...

看来事在人为啊,官网写的90天给答复原来没有这么慢啊,你说的对,如果公司愿意要你会等着你的。你们当时如何选择城市呢,是哪个城市工作好去哪里吗,还是先选好想去的城市,然后在这个城市找工作呢?我可能考虑最多的因素是房价吧,可能工作机会和放假也是相辅相成的吧。能认识你真好,如果我成功到德国了请你吃饭啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
huayutong 发表于 2017-11-24 18:47
看来事在人为啊,官网写的90天给答复原来没有这么慢啊,你说的对,如果公司愿意要你会等着你的。你们当时 ...

蓝卡很快的,我们只是因为一些翻译耽误了时间,东西齐全网上约会三四天后去使馆,说一星期给结果,但下午还没到家就说可去拿签证了。我们有一点点相似,所以也能和你说说,吃饭不必客气,我们其实不是很一心来德国,网上一个猎头说谈谈,然后就认真了,没有特别选择地域,工资如果能超过房租的三倍就能活下去了。。当然我说净工资。之后公司在柏林,发现几家其他硅谷的一线柏林也有,再发现说政府也扶持计算机行业在柏林。。所以觉得之后机会不错所以就同意了。
berlin2017 发表于 2017-11-24 18:55
蓝卡很快的,我们只是因为一些翻译耽误了时间,东西齐全网上约会三四天后去使馆,说一星期给结果,但下午 ...

假期德法差不多都是25天。。但这些不是我老公主要想的,他觉得前景比法国好,生活质量也更好还便宜。。所以就来了。比方说我们在巴黎每月需要1200欧元住房,只有45平米,但柏林只要1000而且大一倍。当然前者地段是小资那种,后者我们就住的稍微安静一点了,但也是不错的地段。比如巴黎不是很安全,而柏林我可以随手拿钱包,背的包包不用低调。。。孩子也能耍的开。。空气也更好点,毕竟只有3,5百万人,巴黎人口的一个零头,但地大了好几倍,我的鼻炎也不再发作了。。缺点是。。。更冷。。。我不是很喜欢
我想问,考雅思会死么?会被扣工资么?会变丑么?楼主自信真不够啊。。而且这都说不上自信问题。。。
berlin2017 发表于 2017-11-24 18:55
蓝卡很快的,我们只是因为一些翻译耽误了时间,东西齐全网上约会三四天后去使馆,说一星期给结果,但下午 ...

哦,蓝卡真的很快啊,我看蓝卡说是在所在地的大使馆申请,那亲说的大使馆是德国驻法国大使馆吧,对于我应该就是德国驻斯洛伐克大使馆吧。一个猎头推荐的,www.apply.eu,亲帮我看看是欧盟蓝卡的官方网站吗,我还在上面花了29欧做了学历认证,说有78个雇主看过我简历,就是没有人联系我,看来还要主动出击啊。法国的人口原来这么多,房子这么贵啊,德国房租真不高,这也是我想去德国的原因,我在布拉迪斯拉发这个小城市,63平,1000欧,国际学校附近,郊区,因为当时着急肯定租贵了。但是工资可比德国差远了,我们旁边是大众,我看看网上的工作,期望薪资分为四档,1200以下,1200-1500,1500-1700,1700以上,我毅然的选择1700以上,简直比在中国招人还便宜啊!所以还是去德国,小国没前途!
berlin2017 发表于 2017-11-24 19:35
我想问,考雅思会死么?会被扣工资么?会变丑么?楼主自信真不够啊。。而且这都说不上自信问题。。。

真的很喜欢和你聊天,其实最早是想去澳洲和新西兰的,悉尼中国太多,应该有40%中国人吧,而且雅思4个7,新西兰是6.5勉强能够上,复习了两年,雅4做到雅9,就是不敢考试,我的性格是只准成功不准失败。而且到新西兰之后是给一个九个月的找工作签证,找不到工作还是要回国的。而且新西兰的房子已经被华人炒上天了,而且当地人也反感华人了。其实一直喜欢欧洲,正好有中介一忽悠就办斯洛伐克了,以为能曲线救国。自信我是不缺的,就是怕失败,也是性格缺陷吧,和你聊聊真开心!
huayutong 发表于 2017-11-24 21:43
哦,蓝卡真的很快啊,我看蓝卡说是在所在地的大使馆申请,那亲说的大使馆是德国驻法国大使馆吧,对于我应 ...

我只能给你柏林的参考,在东边,相对便宜不少,有在西边几个城市的就贵了,当然工资也会多一点。我记得当时是要上网做学历认证。。但不需要钱,自己查了下载就行。。你那个估计是社交网络的一种。多让自己曝光,或者投几个对口的公司,肯定能找到。。。1700绝对不止这个价。。。国内都不止了吧。。。
huayutong 发表于 2017-11-24 21:58
真的很喜欢和你聊天,其实最早是想去澳洲和新西兰的,悉尼中国太多,应该有40%中国人吧,而且雅思4个7, ...

说句实话,你只要离开你的家,会被所有人歧视和讨厌的,不是因为你怎么样。。就一点因为你是外来的。动物界规则,你放条金鱼在鱼缸里,会被所有比他来早的金鱼欺负。办法就是你在进去之前就要比他们强壮,打几次打不过了你就能安身下来,参加他们,混的好的还可以主宰他们。。人也一样,但不是打架而是脑子,钞票。。能力
berlin2017 发表于 2017-11-24 22:09
说句实话,你只要离开你的家,会被所有人歧视和讨厌的,不是因为你怎么样。。就一点因为你是外来的。动物 ...

你都没试过,怎么就失败了?而且。。失败了又怎样,我问的那些问题会发生么?好了。。你喜欢和我聊天是因为你爱喝鸡汤,不过男人最好还是少喝鸡汤多补干货。。。规划一下自己确认到底想干嘛,不要被我们这些个网友给灌晕了。。毕竟你自己的条件要求你自己知道的最清楚