萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: huayutong

[职业生涯] 大神们帮我看看能申请德国工签吗?

berlin2017 发表于 2017-11-24 23:09
跟楼主聊了几句,觉得楼主最大的缺点是拉不下脸。。。就是人不实在。。。这个也不是大问题,慢慢在这沉淀 ...

对了亲,你老公是在美国公司还是德国公司,你说的硅谷二线只的是美国硅谷的公司在德国开的分公司吗?要和我合作的小软件公司说自己90%的客户都在硅谷,他们是做移动运营商软件的,想在中国开拓市场,我想这个很难,国内的电信运营商可都是国有的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
huayutong 发表于 2017-11-25 08:15
说得太有道理了,物以类聚人以群分,国内就是太浮躁了,太在意别人的看法,周围人总是在比,比工作比房子 ...

国内我也有些很久不见 但也算是近的亲戚 回国会给你各种不同意见 手也很长
但如果背着你长辈我尊重的态度 那就中套了 我一般听完就没下文了 没意见没建议 之后自己该干嘛干嘛去 几次下来人觉得你无聊 在你这没半点效果也就不再说这事了
你那个国家。。的确不是很出名 我也不了解 有比较没什么关系 不要只为了比较活着就行 但我也理解国内这么多人 不使劲的比 使劲的出头。。。那很快就会被淘汰的 谁让国人就是这么多呢
朋友可以有 大家能舒服的在一起愉快的聊天就行 你也不要刻意的去回避他们

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
huayutong 发表于 2017-11-25 08:25
你太逗了,没有失恋了,另一半还在国内,两个人同时辞职风险太高,我是来打前战的,先稳定一个人再说吧。 ...

原来你也是有家庭有孩子的 赶快规划吧 我不支持一个家庭分两地
huayutong 发表于 2017-11-25 08:31
对了亲,你老公是在美国公司还是德国公司,你说的硅谷二线只的是美国硅谷的公司在德国开的分公司吗?要和 ...

是美国在德国的分部
我想到一个事 就是在我毕业那年找工作的时候 遇到了一个和我一样找工作的女生 因为大家聊的比较有缘 所以之后找工作的时候就会一起来去
有次我去学校办事 她陪我一起去了 每天绕过地铁站 走上一座桥 下两层楼梯 最后打票 再进入站台 这样的动作我做了五年 那天我们一起去坐地铁的时候 在学校门口看到地铁来了 以我这么多年的经验 我从来不赶这班车 但她说 你看车来了 我们赶快啊 不然要等20分钟呢 我说 赶不上的啦 人二话没说 抓着我就跑 硬是在最后一秒钟赶上了 之后我明白了一个道理 遇到事情先不要否认它 努力去做就行 赶不上又怎样 起码你努力过了。。。赶上了是我幸 赶不上我也得到了经验 跟你这些老板们想让你做的事情一样 不要一上来就否认他们 有这个机会去做 能开拓了中国市场就是你们的成功 但不成功 你起码在这场开拓中得到了经验
berlin2017 发表于 2017-11-25 10:31
是美国在德国的分部
我想到一个事 就是在我毕业那年找工作的时候 遇到了一个和我一样找工作的女生 因为 ...

你说得没错,不试试怎么知道不会成功呢,他们还知道腾讯,说腾讯有五亿的用户,眼里冒着光,看来把中国市场想像成大蛋糕了。哦,纯美国的公司好啊,工作气氛应该更轻松吧,我们公司在德国也有分公司,在基尔,好像比汉堡还靠北,但是德国已经有一个同事了,一个萝卜一个坑。我也知道两地分居不好,也不是长久之计,我也不可能等到他六十岁退休。他比较懒,我说去德国继续读书吧,还可以带工资的,他说岁数大了读书太累了,而且土木工程在德国前景也不好。我说他如果放弃专业就相当于什么也不会,只能去开优步了,从大学教授到出租车司机,他还是不太好接受。最重要的我先找到工作吧,你说的对,赶快规划。
huayutong 发表于 2017-11-25 19:04
你说得没错,不试试怎么知道不会成功呢,他们还知道腾讯,说腾讯有五亿的用户,眼里冒着光,看来把中国市 ...

看来你移民真是花了很大勇气 你们2个都是已经在一个地方成长和生根了。。。180度的转变是有点大。。。
开出租还不至于 但的确不会再有国内那种相对安逸的日子了