萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 丢手绢

家书(逐渐加新)

家书(十三)

今天刚收到妈妈的信,看过之后,心情很沉重
我妈妈最近2年总是在唠叨我的结婚恋爱问题,虽然我也清楚,可是有很多时候
选择太少,机会不多,也就变得很无奈了,我也能深切了解我妈妈的心意,不过
世事不可能尽如意吧,我只能尽我能力而为之了

亲爱的孩子,

那天你打来电话我正好生病,这几年每隔一段时间胃病就犯一次,我的胃病和心情有很大关系,虽然自己清楚,但人生在世总会有很多你自己解决不了的问题让你烦恼。以我走过这么多年的经验来谈,一个人首先要有爱你的亲人,但更重要的是要有朋友,当然加上良好的社会关系就更好了。认识我的人包括我自己都不能否认我是比较努力的,但年轻时我的毛病是容易放弃,错过了很多机会。当我意识到我如果不弯腰弓背吃饭都成问题时,这时的每一步都太难了。我们想尽办法让你在踏入社会时起点高一点也是接受我们自身教训的,一个人完全靠自己真的是太难太难了。为什么我总是唠叨你找男朋友尤其是嫁人,对方除了爱你外,最好他能给你创造一些条件,在你有困难时能给你支持和有力的帮助。人生很短,等你到我这个年龄你也能明白很多事情,但只能说给别人听。不管怎么说,你已经超过我们了,但当妈的总希望自己的孩子越幸福越好。快过年了,按照老习惯今天忙活了一阵洗洗涮涮,当然我们过年不必买也不会去做什么吃的,可能附近走走或爬爬山什么的。不知你怎么过年,建议你找几个人吃顿饺子吧。

妈妈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天这封家书,是最让我心里感到难过的
下午出门走了几个小时,满脑子想的都是妈妈和妈妈的信
她说她对我要求不多,从来没想过将来老了,需要依靠孩子什么的,只是想我能够过的好
前进的道路上更平坦一些吧,说实话,他们奋斗一辈子,都是为了我,就好像2个人在用自己的肩膀搭一个阶梯一样,让我站的高一些,走的远一些

前两天,翻堂姐的BLOG
除了感叹一直相伴长大的亲密伙伴,竟然有我并不知道的另一面以外
更多的对岁月的无情,唏嘘不已,她的父母都年过60
明显的没有当年的英姿了,穿着也不再那么讲究了,一件不是很合身的小马甲,挤挤歪歪的穿在身上
好在,2个人感情好的很,到了老了,还亲密的挽着手照像
婶婶前几年做了乳腺癌手术,一向刚强爱美的人,现在也只能打起8分精神了
姐姐也30多岁人了,04年才结婚,BLOG放着她从小到大的很多照片,我翻看着,回忆着,当年美人一个的她,曾经拍过好多电视电影呐,如果,胖了好多,我都险些认不出来了

爸爸妈妈都渐渐老去,我能为他们做的太少太少了,那天妈妈生病
我本想打电话给她诉苦一些事情,一听她虚弱的声音,赶紧吞了一下眼泪,把到嘴边的话给咽进去,匆忙的说了一句,让她好好休息之类了话,就放了电话

父母已经到了需要依靠我们的年龄了,可是,我们究竟该做些怎样的努力,才能够让他们感到安心呐?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每封家书我都认真看了,同样也给了我很多启示. 谢谢楼主的爸爸妈妈
原帖由 一个人 于 2006-1-22 09:17 发表
每封家书我都认真看了,同样也给了我很多启示. 谢谢楼主的爸爸妈妈

谢谢你的支持,我替爸爸妈妈感谢你
也同时觉得自己没白忙活,我觉得长辈们有时候看问题的角度
会跟我们不同,很多我遇到的问题
我相信同龄人也会遇到的
读过一遍,也是从小家教很严,很多相似的经历的教诲,心同感受。

楼主mm加油~!