萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 丢手绢

家书(逐渐加新)

家书(六)

每次看到你的来信,爸爸都要看上几遍。就是应该每行70~80字才好,因为中文雅虎最宽只有90字;否则要不停的横向拉动。
搬到新居会很开心,但适应环境也要有个过程。许多事不要急,否则就要出错,就要多花钱…。XXXX可能去弗莱堡,还有什么需要的物品、忘记带来的书籍,可带10kg左右;不着急-他大约11月初才能动身。
有时间给爷爷、奶奶打个电话,说一下看到的各种美好的事物…
爸爸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真的很感动,已经快两年没有回家和父母团聚了。
还有,看了楼主父亲的信才知道楼主是学化学的,我也是化学专业出身,如果有什么问题我们可以一起讨论,

祝天下的父母都长命百岁,也祝每个家庭都幸福美满。
原帖由 knightli 于 2005-7-25 18:25 发表
真的很感动,已经快两年没有回家和父母团聚了。
还有,看了楼主父亲的信才知道楼主是学化学的,我也是化学专业出身,如果有什么问题我们可以一起讨论,

祝天下的父母都长命百岁,也祝每个家庭都幸福美满。

好,这种帮助对我很重要
要知道,我现在在专业上有很多困惑
手绢MM,,给父母写信啊电话啊什么的尽量报喜不报忧

我觉得父母年纪大了,让他们那么老远,,挺担心的.....

希望你顺顺利利解决学习上的问题~~
原帖由 茉莉花 于 2005-7-26 16:31 发表
手绢MM,,给父母写信啊电话啊什么的尽量报喜不报忧

我觉得父母年纪大了,让他们那么老远,,挺担心的.....

希望你顺顺利利解决学习上的问题~~

恩,我记得了
只有那天特别难过
因为遇到了人生以来最大得挫折
正好赶上过生日
就跟爸爸妈妈多聊了几句
现在看来,他们还是我最大得支持和安慰
至少,聊过之后,我明白了很多东西
我爸妈也是,以前都搞不懂电脑的人,55555555,给我写好长的信,想他们了

家书(七)

这封信是针对我的感情问题
也许,很多JM也有同样困惑吧

...............................................前面略

快乐分享是两份快乐,痛苦分担同样是两份痛苦,而且还会增加新的痛苦。很多年以前我就跟你讲过马爷爷家姑姑的事情,虽然你目前的问题与他略有不同,但确有相似之处,你想当一个人为另一个人牺牲或付出很多时,稍有不顺他也就很容易心理失衡。
   我不希望你用不是一就是二的方式考虑和解决问题,在一和二之间还会有许多可能,为什么不会两者并存或捷大欢喜呢?而且多一个关心你的人有什么不好呢。另外我觉得你和XX说话有时显得太急躁,时间长了任何人都会有想法。女人也好男人也罢,谁都希望被对方呵护和关心,如果你老是用挑剔的眼光和训斥的言词对待别人,有可能产生几种结果,一种可能他离你而去,还可能不和你交流或者很少甚至不和你讲真话也可能欺骗你。过去讲女人要温柔体贴,实际这种品质对男人女人都很重要,用这种方式对待爱人会换来真情,在亲人那能换来亲情,在朋友那能换来友情,这些是你生活中不可缺少的,但需要你用一生付出去换取。春天不播种,秋天收什么。
   你目前面对的困惑是每一个象你这个年龄和在国外学习生活的人都会出现的问题,这时就要看每一个人的内在素质和潜在的能力,是它击垮你还是你去战胜他,这是每个人一生的课题。
   二十五岁以后的人不光要承受自身的东西,还有有能力替别人分担甚至承担一些社会责任。
   处理好个人感情问题是相当重要的,他会给你带来幸福和快乐,但处理不好将给你带来无穷无尽的烦恼。
   总的一句话,命运掌握在你自己手里,路在你的脚下,是牛是熊,是强是弱,是聪明还是愚蠢结果会说明一切,我想你一定是前者。