萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: sowoinde

[职业生涯] 这个采购工作有没有必要进行下去

谢谢各位的意见,我已经决定辞职了,但是因受签证的影响,不知道什么时候辞职好。希望再能得到各位帮助。我开了另外一个帖子,https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2000315&extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sowoinde 发表于 2017-12-18 12:15
谢谢各位的意见,我已经决定辞职了,但是因受签证的影响,不知道什么时候辞职好。希望再能得到各位帮助。我 ...

其实念书的方向和工作真的没有太多联系,不要太过强调专业。只要人灵活, 肯学,愿意寻找,大公司还是有很多机会的。
我本人就是语言转经济, 经济学去做IT,只能去适应环境。
另外年龄也还好啊,只要内容是充实的,27就是个数字嘛,也不用可以强调。

你这个情况没什么考虑的,果断辞职。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
经过一个月的工作 今天有个契机辞职 老板很留我 房子问题也尽力帮我解决 但是 我还是拒绝了 说想回国 老板就问我要不要在中国为公司工作 因为公司处于扩张阶段 本想一两年之后在中国设立办事处 一说办事处我动心了 一方面满足我文化水土不服 想和中国人交流的心 另一方面 如大家所说又两边福利拿着 大家看呢
你其实就是毕业后一直都很顺利,所以不懂得珍惜。我想告诉你,越到年纪大,工作经验多了,就越不好找,想找个合适的半年甚至一年都可能。所以我要是你,这个工作就接了。回国慢慢找别的。你说什么想做市场,妹妹你想的太简单了。你以为国内大公司都是谁在做市场?你知道做市场是做什么吗?我们行业都是工作三年以上的博士在做,没有技术背景你怎么做市场?专业术语都不懂。又不是学经济的。国内文科专业找个行政助理都算很好了。技术采购国内很多都要技术背景的。
sowoinde 发表于 2017-12-27 19:34
经过一个月的工作 今天有个契机辞职 老板很留我 房子问题也尽力帮我解决 但是 我还是拒绝了 说想回国 老板 ...

挺好的机会,别放过
sowoinde 发表于 2017-12-27 19:34
经过一个月的工作 今天有个契机辞职 老板很留我 房子问题也尽力帮我解决 但是 我还是拒绝了 说想回国 老板 ...

楼主你想法比较幼稚。

做市场不是你想的那样,你是想做销售还是marketing呢??这里面分工又很细。很多做市场的是都是理工科背景专业性很强,文科的或者怎样,德国公司请你做,很多人都是有各种背景和关系,你以为德国人傻到请一个什么关系经验的外国人入职?要么你自身能力很强,强到能替公司挖到很多客户,在国内女生做市场,要低得下头,颜值不差,能哄人开心,又能下订单,你可以自己评估一下能达到这要求吗?

赶紧辞了回国。
做采购最好还是在生产型的企业做,贸易型的企业采购部门工资比较低,学到的东西也不多
看似体面的存在 发表于 2018-1-5 13:32
赶紧辞了回国。
做采购最好还是在生产型的企业做,贸易型的企业采购部门工资比较低,学到的东西也不多

您说的正是我担心的点。采购是个好工作,有发展的话 我也愿意花时间从头做起。但是我认为这个外贸公司虽然是在扩张,但是只是产品越来越多,现在拓宽为宠物用品 狗垫 猫爬树什么的 我永远也不是技术采购 这是最要命的 对任何一件产品我也没有深入了解 学不到什么东西
再一点 我想更新的是 这个村很小 连post都没有 一天三趟bus 周末没有。小到让我觉得与世隔绝。作为刚大学毕业 来自大城市 渴望看新世界 与人交流的我 有点接受不了 如果在我四十岁的时候 这份工作我毫无怨言的接受 但是在我对事业有憧憬的时候 这份工作我不想做 不是非要留在德国不可 国内大城市和德国一个鸟不拉屎的村比,我不认为留下是最好的选择
另外,如大家所建议 我在骑驴找马 但是也不能无限期的骑驴找马 我打算就到二月,如果没找到,就趁着春节后的找工作高峰 回家找工作