萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 真心的求助 我要离婚了

匿名
匿名  发表于 2017-12-19 17:20 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
版块里离婚的帖子不少见,我本以为我不会走到这一步,但是我觉得我应该勇敢一点。

简单的介绍一下吧,我和我丈夫都是90后的,因为有了小孩,也算是有点感情基础吧,就去丹麦结婚了。去年7月结的婚。对我知道时间并不长,也希望亲们不要吐槽我,我是非常认真的在请求你们的帮助。
丈夫是开餐馆的,近一年生意一直不好,我也没有工作,一直在店里帮帮忙,带带小孩,现在孩子马上要1岁了。我并不是因为丈夫的经济情况不好而选择和他离婚,而是我发现我们结婚至今,我和他的性格脾气都磨合不到一起去。太累了。以前喜欢吵架,现在连嘴皮子都不愿意和他动一下了。哦,还有就是我也不想他碰我。晚上我带宝宝睡,他睡外面一个房间。这样有3个月了吧?。。

因为大大小小的事情全部累积在一起,我们吵过无数次,我觉得他不是那个对的人。太累,我和这个人根本没办法生活在一起。我之前离家出走过几次,因为吵架,他爸妈都知道。对,我知道我不是什么好媳妇,甚至我还是个小孩。他也长不大。我俩就像过家家。。可能是我当初看不仔细吧。

现在的决定是,我想离婚,如果孩子跟他可以过得好一点那就跟他,或者跟我,都行。
我会和他商量协议离婚。
就是不知道接下来的手续是什么?有高人可以为我指点一下吗?
包括离婚后的一些费用,大大小小加一起大概要多少?

我是挺认真对待这件事儿的,我也希望亲们嘴下留情。喷子别喷了吧。谢谢。

匿名
匿名  发表于 2017-12-19 22:59
梅川酷子 发表于 2017-12-19 21:13
哪个正经留学的女生会嫁中餐馆呢?又是丹麦闪婚,连个德国结婚都办不下。这不得不让人怀疑,楼主是什么货色 ...

我先和你说明一点,第一我不是留学生,第二,去丹麦结婚 不是因为可以闪婚的关系, 更加不是因为德国结婚办不下的原因。仅仅是因为当时家里的关系,所以我才会跑去丹麦结婚。

由于你嘴下不留情,那也别怪我说话难听了。

我是什么货色不需要你的点评,能随随便便把别人说成货色的人,你也不是什么好东西。
真是狗嘴里吐不出象牙,卖逼?卖你MLGB吧
你算是个什么东西有什么资格来点评我
有小孩后的头一年都是这样的。有些家庭头三年都是这样的。小孩给家庭带来的不仅仅是快乐,还需要夫妻双方正确认识积极维护家庭团结,才能把这有孩子的事实彻底融入日常生活。
我劝你们等两年。后面会变好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
生了孩子,却不想养,还找各种理由,其实就是不负责任。别说什么跟想象的不一样,之前不知道这种话。两个人天天朝夕相处,有不对劲的地方心里都清楚,很多时候不过是没勇气去改变,甚至寄希望有了孩子会有改善,然后等有了孩子发现只有更糟糕,就要离婚了。那么小的孩子。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Antja 发表于 2017-12-22 10:03
毕竟没当妈,这话说的,如果楼主的孩子10岁了,那么你这么说还过得去,可这孩子才1岁不到,对她来说, ...

说句被拍的话,宝宝摊上这么一对父母,跟父母其中一个,都不如把孩子给jugendamt,重新去投胎找个负责任的父母。很多排队领养都要不上。
以结束来逃避,接下来的往往是一个又一个死循环。理想中的幸福,是通过不断的自我修行,一步步实现。心态与性格的宽容谦虚,勤劳善良,是幸福的基础。没有这个基础,即使拥有一切,也会活得焦躁不安,心神不宁。 慢慢来,别急。
给个视频,也许对婚姻有启发。
https://m.youtube.com/watch?v=VxZDL00khg8
如果真为了孩子好,离婚,要孩子抚养权,一般一岁以下都判给妈妈,然后给孩子找个Pflegefamilie , 以后自己成熟了,能担当责任了,再把孩子要回来,或者孩子在寄养家庭过的很幸福,就让孩子在那儿幸福的长大,自己再生一个。

如果为自己,那离婚把孩子留给前夫,毕竟还有公婆。我能理解和不成熟的男人在一起整天像过家家的那种无助的感觉。我的前男友就是,我也是折腾了很久才想明白,想明白之后就果断分了。不要以为自己能改变男人,改变不了的。
呃,我只是觉得还是从现实考虑,只是两点:
你离婚后有什么安排?我是说你自己,90后还很年轻啊,人生还不到一半,你的规划是怎样的?
你离婚后的规划里,你的孩子在什么位置?她/他的衣食住行教育陪伴你能做到多少?

不用忍,更不用为了孩子放弃自己的幸福感,因为你不幸福你的孩子也不可能幸福(在一起生活的话)。但人需要吃喝拉撒,一顿饭不吃就会饿。你们两个都是成年人,需要考虑的长远,看清自己的需求能力和位置
匿名
匿名  发表于 2017-12-19 18:48
樱桃大丸子 发表于 2017-12-19 17:46
你没工作接下来怎么生活呢如果孩子归你的话

所以我也不知道该怎么办 可能孩子跟着她爸爸会好一点吧
结婚就是离婚的开始。因为几乎所有结过婚的人总有一天都会离婚,不是法律上,就是心理上,所以不要将它太当回事。

@!  发表于 2017-12-25 03:14
楼主是否为小孩考虑过?既然已经做了母亲,就学会成熟一点吧。
要冷静。要冷处理! 因为最重要是考虑,准备你今后的生活。让孩子少受罪。
女孩还是跟妈妈,好说好散或许他还能帮你。先搬出来找求助,找工作。。。这样开始后情绪稳定再谈离婚。
去年才结的婚,那孩子还很小了,带孩子很辛苦,也很耗钱的,你要是没有精力,和金钱,不如就给 他算了,找个律师起诉离婚,你没工作,可以申请免费,
匿名者 发表于 2017-12-19 17:48
所以我也不知道该怎么办 可能孩子跟着她爸爸会好一点吧

一个男人能独自带好1岁的娃?为了孩子多担待点吧!看帖子现在变心的是你不是你老公,至少等孩子大点再扔吧,造孽哦!