萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 曾小贤

[买车卖车] 没想到终于到了回国卖车这一步 Golf 7 BMT Lounge PAKET

Putzteufel 发表于 2018-1-7 11:39
那个Car是CarPlay的意思么

这个CAR 就是个查看车况 油耗等等的信息
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kahweh 发表于 2018-1-7 16:06
这车两年多,手动、低功率版卖一万九,你的新车混动、动力不比这车差空间可能更大,不到2万就能拿下。。  ...

主要是网上搜不到类似的 或者是我搜的方法不对 所以对于价格概念比较模糊 望多多指教
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大大大猩猩 发表于 2018-1-7 16:43
人家1萬9包括愛國稅了,不能比的

价格方面真是没太有概念啊 这不就过来求大家拍砖指教了
我不是笨猫 发表于 2018-1-7 17:00
只能说这车卖得贵了. Eu reimport 高尔夫跟我买的配置一样的也是2万以内,自动档。同样你去普通的Toyota  ...

Auris其实就是欧版卡罗拉,对比国内的卡罗拉混动,顶配落地也就2万欧元,所以你买的价格,还有另外那个Tageszulassung的价格才是真正合理的价格,真不知道有谁会用厂商指导价去买新车。。  德国卖的Auris都是英国产的,也不存在日本车进口10%关税的问题
Kahweh 发表于 2018-1-7 21:58
Auris其实就是欧版卡罗拉,对比国内的卡罗拉混动,顶配落地也就2万欧元,所以你买的价格,还有另外那个Ta ...

没有人用指导价去买的,但是新车至少是2.2万欧元起。顶配落地2万你要是能买到,那真的是本事了,我们问了那么多地方,最便宜的加上员工特殊折扣,comfort line也要2.2万。另外高尔夫也同理啊,eu reimport最喜欢卖大众的车,折扣最高,全是丹麦来的。反正我个人觉得高尔夫德国卖得太贵,至少试车的时候我不觉得高尔夫有多好,相反是三辆车里我最不喜欢的。而且根据adac的数据,toyota的auris的可靠性要比高尔夫还要高。如果你去看看北美的市场大众销售有多惨淡,toyota有多成功就知道其实最终还是因为市场需求。估计就是因为德国人喜欢买德国车,所以大众在这边的售价也偏高,但并不能说明车有多好。其实老实说,最初我是倾向于高尔夫的,我老公想买auris,所以才有了那个帖子,但是试车后我的倾向完全反过来了。不过车嘛,买到自己喜欢的才是最关键,别人说什么都是虚的。所以我才觉得买车一定要试。
曾小贤 发表于 2018-1-7 21:44
价格方面真是没太有概念啊 这不就过来求大家拍砖指教了

其实很好算,你用当前车商新车卖价减去你买车的价格,就是每年的折旧价,把第二年的折旧价格减掉就好了。我觉得这个档次的车每年2000到3000的折旧是比较好的了。前三年的车的折旧是差不多的。基本上这个就算你的指导价格了。或者可以把车开到4s店问问价格,至少那就是个最低价格,你私人卖掉肯定比4s店收车价格高。1.9万贵了,我之前看过大众的16年的golf 7,自动挡,跟你的配置好像差不多,可能就是灯不是xeon的,也才卖1.9万多一点。其实我个人觉得2到3年的车卖起来是最亏的。
1.4的TSI弱吗?我开过1.2TSI的yeti都没觉得弱,yeti比高尔夫还重吧。
Truecar 发表于 2018-1-7 23:00
1.4的TSI弱吗?我开过1.2TSI的yeti都没觉得弱,yeti比高尔夫还重吧。

对于那种要瞬时从150的车道超车到180的人来讲太弱了。对于在高速上110巡航开的人来说挺好的,还省油。老实说我常开的路段大部分地方都是120,130的限速,没见过可以在中间道150开的。
Truecar 发表于 2018-1-7 23:00

lz这台是1.4tsi的低功率版,120多马力。。 跟1.6自吸功率相当,扭矩稍高。。
我不是笨猫 发表于 2018-1-7 23:12
对于那种要瞬时从150的车道超车到180的人来讲太弱了。对于在高速上110巡航开的人来说挺好的,还省油。老 ...

以前有人买车征求我的意见,说116马力不够,高速上超车差点劲。
我就问他你高速开多少啊,他说一般180-200多。。。。
我都不知道该说啥了,可能是我太老,开到120-140就满足了。人家年轻人开到200还要加速有力超别人呢,我都想不出这个速度下还加速超什么,不加速都连超大部分车了。