萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bluesky1108

Esprite Lage!杜塞亚超及各国特色饭馆,7楼自助大总结,146楼热心网友补充卡拉OK

原帖由 Igel 于 2005-12-9 12:09 发表
以上的秀餐馆,味道比四川饭店得强多了。朋友们有空可以去试试。
前面 BLUESKY1108 朋友提到得山顶牛排店,朋友们一定得去试试,太棒了,而且这家店里有中文菜单,我吃过一次以后几乎每周都去一趟,真所谓价廉物 ...

谢谢谢谢啦,一直不知道怎么去呢$欢迎$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小妹 于 2005-8-8 15:43 发表

能不能告诉详细的地址, 好想吃.

科隆不好吗?科隆比杜大得多,可为什么人均面积比杜小得多,如果科不好,那为什么大家都往科挤呢??!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 liuliu66 于 2005-12-13 23:03 发表

科隆不好吗?科隆比杜大得多,可为什么人均面积比杜小得多,如果科不好,那为什么大家都往科挤呢??!!

呵呵,欢迎楼上的MM也开帖介绍科隆的好去处啊,发现这里好象真的没有介绍科隆的呢!~~在那里上过2个月的语言班,感觉不错的说$鼓励$

$惨啊$我们又不是德国人,不要把科隆人和杜塞人那一套搬来用啦$怕怕$
原帖由 Igel 于 2005-12-9 12:09 发表
以上的秀餐馆,味道比四川饭店得强多了。朋友们有空可以去试试。
前面 BLUESKY1108 朋友提到得山顶牛排店,朋友们一定得去试试,太棒了,而且这家店里有中文菜单,我吃过一次以后几乎每周都去一趟,真所谓价廉物 ...

上次慕名前去秀餐馆了一趟。

结果可以说是:比较失望!

失望之处:

菜式里面只有川菜做得还不错,至于稍微清单点的菜就做得很欠水准。我们点的非川菜类简直连我自己在家里做的味道都还不如。一点都不夸张哦。反正我是花钱吃东西,所以实话实说。那次我们点了3个热菜,一道冷盘,就是其中的冷盘和一道肉菜还很不错。另外的素菜和鱼做得不敢恭维。有点点觉得不值那个价钱。

还有就是环境问题。由于在一个比较封闭的环境里面,感觉空气不是很流通。尽管总体布置得不错,比较有民族风情,但是对于一个就餐环境来说,显得比较憋闷。不过,这个也不能强求。

可取之处:

首先是两位帅哥服务生非常热情有礼,而且服务也非常周到,感觉很不错。

其次,碗碟比四川饭店的精致好看。小鱼的碗筷的确非常情趣,很可爱。

再次,慕名去尝了珍珠奶茶,果然很好喝,分量也够足,估计至少200ml的咖啡杯,满满一杯,我牛饮一般,喝光光,很不错。个人认为值得推荐。

另外,就是价格。学生打了9折以后,觉得价格还可以不算太贵,但是如果不打折,我个人觉得实在不便宜。去四川饭店的时候,我们点了一鱼一肉一素一冷盘吃得真是非常满意,大概就是38左右。去秀的时候也是一样点了四个菜加一杯奶茶,但是不是很满意,价格却要近45左右。还好有打折,要不就觉得太亏了--主要是性价比不高。:P;):P:P

个人觉得奇怪的是:我感觉四川饭店的菜味道挺不错,也很正宗。性价比比秀高。可是总有朋友说她家的师傅换过,味道不如从前。我虽然没有尝过以前师傅做的菜,但是觉得现在四川饭店的菜还是很好吃呀^^
今天平安夜,大家圣诞快乐啊!!!!!!!!!!!$浪漫$
原帖由 tulip 于 2005-12-19 23:02 发表

个人觉得奇怪的是:我感觉四川饭店的菜味道挺不错,也很正宗。性价比比秀高。可是总有朋友说她家的师傅换过,味道不如从前。我虽然没有尝过以前师傅做的菜,但是觉得现在四川饭店的菜还是很好吃呀^^

嗯,实践一下才知道,再说个人口味不同。
我每次去四川,都觉得很好吃呀,尤其飘香鱼~
服务生和老板娘都很热情~
我也给你们推荐一家,就是杜村的新城酒楼,地址是 Herzog Str.38
电话号码是 0211 38 32 23
这家位置比较偏,估计要去的话也得走路走个半天,距离杜村HBF 步行差不多要20分钟吧!
步行路线比较复杂,我只会走过去,说就说不上来了!不好意思的说。。。。。。

这是家香港人开的,喜欢吃粤菜的朋友建议可以去试试,味道粉不错的噢~~~~~~
而且他家现在新有的广式小点心,也是好吃也不贵哦~~~~~
还有一家,有很悠久历史,北威第一家中餐馆.开于1952年.老板是香港人.
就在老城那家冰淇淋店过去右转.
东西不怎么样,不建议去吃.路过可以看看半个世纪前的中餐馆.
原帖由 kikikaka 于 2006-2-24 21:14 发表
我也给你们推荐一家,就是杜村的新城酒楼,地址是 Herzog Str.38
电话号码是 0211 38 32 23
这家位置比较偏,估计要去的话也得走路走个半天,距离杜村HBF 步行差不多要20分钟吧!
步行路线比较复杂,我只会走过 ...

这家去的话可以有2种去法。
一种:
坐Strassenbahn.701(往Schloss Benrath方向的)做到Berliner Allee的下一站(站名忘记了$汗$ )那站下,下车后往右手过马路,这是个十字路口,然后一直往右顺着自己这边马路走,走个5分钟左右就到了,其实一直抬头看,就能看见竖在楼上的NEW CITY的招牌。

二种:
从大学开出的BUS 835/836到Herzong Strasse这站下,也就是Kirche Platz这站的下一站,在这站下来就沿着这边回头往后直走,过了路口还一直走,就能看见了。

这2种路线是呈一种夹击状态的,新城就在这2种路线的中间了$ok$

原帖由 cc0823 于 2006-3-2 22:04 发表
还有一家,有很悠久历史,北威第一家中餐馆.开于1952年.老板是香港人.
就在老城那家冰淇淋店过去右转.
东西不怎么样,不建议去吃.路过可以看看半个世纪前的中餐馆.

是不是那家叫喜相逢什么的啊?吃过他家自助,实在有点不敢恭维的说!>_< 印象最深的就是荔枝一上,大家就一哄而上狂吃狂吃的,吼吼,$害羞$ 还是刚来德国的时候去滴
原来是香港人开的啊,偶还以为是越南人........里面的服务生都不会中文的说:o
对鸟,国王大道上SATURN下面的那个冯记也是越南人开的哦,都听不懂中文。偶本来是很郁闷很郁闷滴,打着中餐的旗帜赚钱,我那个呕哦:mad: 可偶是很容易找平衡滴,马上我又乐了,HJAHJAHJAHJA
因为冯记旁边那家回转寿司是中国人开滴:D