萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 惊喜妞

[买车卖车] 求助,请大家帮忙看下这辆Auris Touring Sports Hybrid

我不是笨猫 发表于 2018-3-28 18:13
你自己有空去多学习一下Toyota 的混动原理再上来喷这个车。现在买柴油?脑子进水了?自己没有开过,只看 ...

我自己也開Toyota,但是不得不說Toyota混動的確是渣。這麼小的車,這麼大的汽油機,還加一個電機,0-100跑不進9秒就只能是渣。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2018-3-28 09:40
女生市区买菜接娃车,混动自动挡很好啊。方便又环保。

又不是人人都需要在高速上开到200km/h左右。普 ...

我两个回帖都说了这车很适合楼主,我也没说楼主需要大马力,你有啥问题?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2018-3-28 18:13
你自己有空去多学习一下Toyota 的混动原理再上来喷这个车。现在买柴油?脑子进水了?自己没有开过,只看 ...

这位狂躁症的小朋友
第一,我说这车很适合楼主,让我推我也推这车,你狭隘的以为我不喜日车就是日黑,那是你狭隘
我没说高尔夫适合楼主的使用场景,纯粹是你主管认为我在推高尔夫
第二,我没推柴油
第三,17000能买到自动挡150ps golf kombi是个事
第四,hybrid有动力好的车,但这个99ps小电臀100%是个动力弱鸡车,板钉钉着的事实
第五,你倭寇充值了?哈哈哈
还是回复下楼主的问题吧:我家也是开的这个车,给我老婆开。作为家用买菜车是非常适合的,使用场景:经常短距离行驶(也就是日常送孩子上下学、超市买菜车,有时候开个几公里就到了)、高速跑的少、自动挡汽油、混动省油、基本配置包含了倒车影像前后雷达等,缺点就是动力肉,这个是事实,但是日常开完全没问题。我老婆是温和派开车法,平时开车还带着俩孩子,不可能凶猛驾驶。

这个车在高速上能开到180码,我试过的,但是速度太高就不省油了。高速正常超车没问题,上160也轻松,但Landstrasse超车会动力不够,要有较长超车距离才敢超。建议不要开到190-200码以上,这车不是德系车的那种定位。

你发的链接中的车似乎其他配置不多,虽然有自动泊车功能,但没有自动灯光、自动雨刷功能,灯光和雨刷需要手动调的话就不那么方便。建议你看看同款配置更丰富的其他车。
brantwenbo 发表于 2018-3-29 09:04
还是回复下楼主的问题吧:我家也是开的这个车,给我老婆开。作为家用买菜车是非常适合的,使用场景:经常短 ...

官方最高车速好像是170,可能表速能到180,但是再高应该是不行了。
Kahweh 发表于 2018-3-29 09:18
官方最高车速好像是170,可能表速能到180,但是再高应该是不行了。

哦,是么?不过我在高速上表速开到了190了啊,只是短暂的到了190一小会儿我就松油门了,没再往上开到200,速度掉下去挺快的。

上周末走了一段山路,下长坡的时候用了下“B”档,模拟发动机制动的效果,速度逐渐减缓,同时能量回收充电,感觉还挺好玩的。
野兽帝国 发表于 2018-3-29 05:39
我两个回帖都说了这车很适合楼主,我也没说楼主需要大马力,你有啥问题?

有问题。我不明白你为啥说高速上拉不拉得到170是个问题。

一个女人带着娃开到170km/h,那才是有问题。

你还有啥问题吗?
我开的是三代Prius,跟楼主看上的Auris Hybrid是同一套动力总成,谈谈我的看法。

根据楼主的需求我觉得这车特别合适!丰田的这一套混动技术可靠性高,10年攒下来极好的口碑。1.8L的汽油机配上电机特别适合城市道路的通勤。0-60kmh的起步是足够用的,能够满足快速拉到城区限速的要求,不会掉队。而且在城区的很多工况下都是可以使用纯电的模式,很安静,也很省油。我在柏林,市区略为拥堵,目前冬季的城区实测油耗在5.3左右。气温高些的话会更省油。去年秋天从柏林去Potsdam走Landstraße,开出了3.8的好成绩。

高速表现真的很一般,如果像是国内东部平原,限速120kmh的高速就很合适。如果慢慢加速,我个人开到过170kmh,因为高速时电机基本不出力,只能靠1.8自吸的阿特金森汽油机出力。如果只是120-130kmh的巡航,到还是不错。但是高速超车就比较吃力了,尤其是德国境内高速的起伏路段,比如130巡航的状况下,遇到上坡路段,发动机就只能拉高转速维持速度,明显能感到力不从心,听着发动机的嘶吼来维持速度,上坡路段超车就更不现实了。让我感受最深的就是从LKW后面想进入中间车道,也就是差不多90-130kmh的加速比较费劲,每次都是等到大一些的车流空隙才敢插进中间车道里,否则速度不能迅速更上车流的话对后车也很危险。

总的来说,我觉得这一套动力总成在城区无论是驾驶还是油耗都无可挑剔,高速表现很一般,主要原因就是高速提速能力太弱。
在德国说开手动挡有乐趣的人,一般都是开了一辆小破车,100Ps你跟我说开手动挡有意思?
最主要还是缺钱,手动挡保养便宜,德国人工那么贵。
还有也就德国估计,稍微磕磕碰碰就抓住你不放,一条小划痕让你陪个上千欧,自己开个小破车,还要仔细盯着别人倒车,生怕把你的小破车碰一下,也只能呵呵了。