萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 果funny

[职业生涯] 无德国学历如何在德国找到合适工作?

shrek_munich 发表于 2018-8-2 07:59
话说,你一直没说你想干什么...

这个问题没有确定答案啊,肯定是一边提升一边调整自己的方向,赤裸裸的现实和自己所愿本来就不可能完全一致,寻求平衡的路上
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
果funny 发表于 2018-8-2 07:42
这个问题没有确定答案啊,肯定是一边提升一边调整自己的方向,赤裸裸的现实和自己所愿本来就不可能完全一 ...

你连目标都没有确定,你怎么知道“提升”是有意义的?

我也觉得楼主挺迷茫的,可能在国内的时候太优秀了,落差一下太大,强迫自己改变,又把目标定太低了。  发表于 2018-9-12 23:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2018-8-1 22:10
我看到的刚好相反,没见过几个管理层是读MBA出生的,倒看到一堆读了MBA没做上管理层的或一堆已经是管理层的 ...

我跟你概念下的管理层根本不一样。现在50岁以上的高管也许大部分没读过。但是50以下的,没读的基本爬不上去。我认识的读的都不是就做个gruppenleiter的,人家都是往高管奔的。我身边的人化工行业很多都是入职就是实验室经理,本身就是管理位置,只是在我眼里这还不算管理层,就是个基层干部罢了。但是读了后,就有机会进高官后备役。能不能爬上去也要看个人能力和机会。但是少了个文凭就少很多机会。国内的人也不是闲的没事镀金的。没好处谁花那么多钱啊
果funny 发表于 2018-8-2 07:27
你好,朋友,请教个问题哈,你在这里提到的Wirtschaftsingenieur(经济工程)按照我的理解,我如果想读的 ...

我毕业很多年了,目前大学是新的学制不是很了解了。我印象中是可以的,记得以前上学的时候,很多学经济工程的国内本科都是纯工科,也有来了德国后本来学的是纯工科学到一半换成经济工程,或反过来经济工程学到一半转纯工科的。
我不是笨猫 发表于 2018-8-2 10:34
我跟你概念下的管理层根本不一样。现在50岁以上的高管也许大部分没读过。但是50以下的,没读的基本爬不上 ...

我理解的管理层跟你一样,只不过针对的对象不一样,有几个人能做到你说的那种级别? 所以才说与其学虚幻飘渺的MBA不如踏踏实实学点有用的,MBA就是锦上添花的花,没有锦就是绣花枕头一包草。而一个人真的很牛的时候,通常是不需要花来加持的
lz加油!
我也是因为老公才来的德国,更不利的是我因为生孩子看孩子还断档了两年多的时间没有工作。现在也是刚刚拿到b2,正在上c1的课程。
对你的专业不熟悉,不过就我身边的朋友来说,只要是偏技术类的,都找到了工作。我是语言类(法语)毕业,工作后一直在国内做销售。。。。。可想而知现在找工作的难度。
一起加油吧。
caoeva2599 发表于 2018-8-17 11:13
lz加油!
我也是因为老公才来的德国,更不利的是我因为生孩子看孩子还断档了两年多的时间没有工作。现在也 ...

我就没有德国学历,还不一样找工作。面试过的公司 有 20+, 参加过 3 家公司的 AC, 其中一个是麦格理 的 CIB 部门。欧洲找工作都差不多。
caoeva2599 发表于 2018-8-17 11:13
lz加油!
我也是因为老公才来的德国,更不利的是我因为生孩子看孩子还断档了两年多的时间没有工作。现在也 ...

恩恩,加油!!努力!

没有德国学历在德国找到工作的人表示,MBA对楼主暂时没啥用,德国大企业更看技术学历,因为不可能上来就让你做管理呀。除非你去consulting company,那么从MBA毕业出来就有机会了。
但是楼主的工作经历早就不再需要拿学历出来了。你到底投了几家车企呀?德国不光有车企,还有车企供应商,还有供应商的供应商,都可以投。此外,真在车企工作的话,德语反而没有那么重要了,因为总有外国同事,最后开会还是得说英语。德语只是咖啡时间联络感情用的。
lotalota 发表于 2018-9-12 21:57
没有德国学历在德国找到工作的人表示,MBA对楼主暂时没啥用,德国大企业更看技术学历,因为不可能上来就让 ...

我若干年前找工作的时候应聘过车企悲剧了,当时和潜在manager相谈甚欢而且需求也很匹配,后来私下联系他的时候,他承认虽然工作语言是英语,但是大部分同事都是德国人,不会德语他担心团队融入会有问题。