萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 二手房装修请教

因为换工作搬家在科隆很草率的买了一套二手小公寓。因为房子比较老,之前的租户维护的也很不好,所以需要大装。虽然做了一段时间功课了,但还是感觉对德国的装修一窍不通。求指点!

户型图

中介认识的承包商给了个报价。想请各位给参谋一下这份报价是否合理。价格不含税。(隐去的跟公司有关的信息,如果大家发现不合适的信息请告诉我我会删掉)

除此之外有几个问题想请教:
1. 一般来说,所有项目承包给一个公司好,还是每一项单独去myhammer上面找人比较好?
2. 建材交给承包商会比自己去买贵很多吗?
3. 如果上面所有项目承包给一个公司,装修时间大约多长?报价的装修公司给的预估是两个月,因为装修完之前自己要另外租房,科隆房租也略贵,所以想时间准确一些。
4. 上面这些项目有哪些是特别不必要或者可以降低标准的呢?(因为这个报价超了预算一万多)
5. 如果我要每一项分别找人,请问【电路改造加插座,重装浴室,重装暖气,墙(天花板),地板】这几项的装修顺序应该是怎样的呢?分包的话有没有哪些项目可以并行呢?

谢谢谢谢!!

20181019更新

因为预算不足以及不甘心只看一家的报价。我之后把每个单项陆续发到myhammer上分别找了承包商。虽然过程复杂一些,需要经常见人和看房。
但目前觉得比之前一家全包要好一些,给的angebote都更细致,讨论的时候也更容易。装修进度也比预计的快了一些。
因为也不仅仅是根据报价选的,所以省的钱倒不是很多,不到5000欧。
发现可以找到很多说英语的人,交流起来也轻松了一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这个价格包含材料了,人工费了,应该不算贵吧。换窗户好便宜啊,里面包括窗户的费用了?
这些价格都含税了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liuliu66 发表于 2018-9-8 14:05
这个价格包含材料了,人工费了,应该不算贵吧。换窗户好便宜啊,里面包括窗户的费用了?
这些价格都含税了 ...

您好,忘了说明,这个价格不含税~
我准备把窗户和门这一项去掉不换,这个报价应该只是换窗台的石板
Bad这部分写得不清楚,卫浴不同牌子的质量和价格差很多,铺的砖是按多少钱每坪也没说,很难说价格是不是合理
你可以拿着这份报价的项目让别的公司报价,货比三家
我也买了个2手房,需要装修厨房和浴室,找了4家公司报价。因为是需要把所有的水管,暖气我都换了,再铺瓷砖。有些公司呢不帮弄电,有些公司呢是不铺地砖。
最后这家能全部干了,不含税15000欧,交现金打9折,不开发票就不加19%的税。
反正合同上的各种数据我也看不明白,但是价格比那些不搞电,不搞瓷砖的,贵了4000.
我的厨房7.55平,浴室不到4平。工期8周,弄完了,我还挺满意的。因为穷的原因,走廊的瓷砖我没有让工头做了,因为他得加2500欧。请了个中国师傅,做完之后,真的被德国人秒杀,没有对比就没有伤害呀
一分钱一分货,切记。
这行利润真是不低,要用到的材料费应该在总报价的三分之一到四分之一。往多了算,油漆需要50升 200欧,腻子更便宜。门框四个,350欧能买还不错的,加上门和把手也就600。其实要是有动手能力可以自己一个一个屋做。钱多当然就找人了
R211 发表于 2018-9-9 15:28
你可以拿着这份报价的项目让别的公司报价,货比三家

谢谢~确实不详细,但他们只是说定下来以后再商量细节。我准备试试找别的报价,请问可以推荐一些找综合项目承包商的渠道吗?比如网站或者应该用什么关键词搜
wer1973 发表于 2018-9-9 16:28
我也买了个2手房,需要装修厨房和浴室,找了4家公司报价。因为是需要把所有的水管,暖气我都换了,再铺瓷砖 ...

啊,谢谢分享!请问是在哪个城市呢?我报价里面比较大的项目也是换暖气和浴室,可以推荐那个公司吗?
不过我比较尴尬的是我的装修费用是贷款,估计没有发票银行不给报销
xigu 发表于 2018-9-9 17:34
这行利润真是不低,要用到的材料费应该在总报价的三分之一到四分之一。往多了算,油漆需要50升 200欧,腻子 ...

钱不够但是又不相信自己的动手能力
请人的话怎么请比较实惠呢?一项一项的找人报价还是找一家全包的呢