萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 这次的相遇也许只是个美丽的错误 (终)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前言

考试终于结束了,现在可以终于有时间 慢慢地 细腻 把我的初恋写出来了,当我的记忆里还没有淡忘它的时候,当与他的一些情景还没有淡忘的时候。

它虽然是个悲剧,似乎显得与这个论坛里的MM大多数都是 美满幸福的 故事 很格格不入,但我还是想把它写出来,因为我很感谢 K,如果没有遇到他,没有与他的一段初恋,我也许还是那样“傻”,至少经历那次后,让我的思想上有了一个跨的飞跃,至少有了思想,有了头脑,有了理智,同时也知道了喜欢是什么,爱是什么。

现在自己也不小了,已经不再是一个还能幻想美丽爱情的事情年龄了,我要在这里对他说一声:“谢谢”。

前言就这样吧。:)

不喜欢看悲剧的GGMM们 ,可以不用读 :)

我开始写正文了,那故事是发生在 2002年的夏天 六月份。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ellenwx 于 2005-8-2 18:12 发表
这个论坛里的MM大多数都是 美满幸福的 故事  

支持原创!楼主mm不是要写初恋吗?初恋就成正果的大概没有几个,美满幸福都是后来的事情,所以mm不要太感伤。:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乍一眼看到标题吓一跳,以为是哪个GG来这里写他和小k的故事。:lol:
没做坐上沙发, 一直等着, 还是没抢上
支持楼主, 加油, 继续

2002  夏 天

那时候,我刚刚一个人来到一个陌生的城市,每天要坐四十分钟的地铁去大学,当时不在市里,因为学生宿舍没有申请到,房子还暂时没找到,只要住的很远的地方。也是因为这个缘故,第一个学期,我没有参加任何考试,因为每天这样来回 很累了。这里与那些每天两个城市来回跑的上学的MM们比起来,我真的很惭愧。也许从小就没有吃过什么苦,这个也是父母担心我的地方。当时在房子非常难找的情况下,还曾经哭过两次给父母打电话要回家了,不想呆在德国了。但父母在电话里鼓励我说:“坚持,继续再找找,一定会找到的。”

记得我六月生日那天,我惟一的生日的愿望就是希望马上能找到房子。结果在生日过后的第二周,我真的找到了房子,而且是我最满意的一家,结果后来才发现,这个房子的门牌号码竟然是我的生日“月和日”的号码,我真的好惊讶。

与 K的认识,就是我坐每天要做的四十分钟的地铁上 ,也是在生日后的两周后发生.
那天早上有课,可闹钟叫了我,我就是不想起来,结果又睡过了一个小时,就这样急急匆匆地背着书包赶地铁。
我随便进了一节车厢坐了下来,正好正对着我的有一张一个位置的空坐,我喜欢顺着地铁的行使的方向坐。

地铁就这样开着,我看着窗外,旁边也坐着一个乘客,但对面的那张位置还是空着。

当地铁开过几站后,有一站上来的人很多,这个时候有一个戴眼镜,外貌非常一般的德国GG 上了车,因为我正好正对着那个车门的方向,可以看到谁上车。当时从他的眼神里能感觉到 他嫌一下子上来那么多的人。他随意一看发现一个空坐,就坐了下来。是的,就是我对面的位置。

(现在写这个故事,心已经不再那么疼了,但还是会有点难过。不过,我会继续把它写完。呵呵 )

原帖由 ellenwx 于 2005-8-2 18:27 发表
2002  夏 天

那时候,我刚刚一个人来到一个陌生的城市,每天要坐四十分钟的地铁去大学,当时不在市里,因为学生宿舍没有申请到,房子还暂时没找到,只要住的很远的地方。也是因为这个缘故,第一个学期,我没有 ...

MM 文笔真好, 看到这里, 心跳加速

我还是看着窗外,窗外的风景随着地铁快速的行使 而快速地变化着。

这个时候我的余光能发现 坐在对面的他开始在打量我。我心里想,看什么。但还是有点感到尴尬,因为我是一个比较害羞的人。在认识他以前,直到认识他那一刻,我在感情上几乎是一张白纸,国内的教育大家都该知道,反对学生谈恋爱,所以,在国内读书的时候很排斥感情,怕影响学习啦,也许偶真的成熟得比较的晚,对爱情,对男生也没有很大的兴趣,那个时候,爱情对我而言并非渴望,感觉一个人很好。

就在这个时候,他主动问我:"aus China ?"
我就:“ja "回答了。
他于是说,我去过中国。
我心里想,哦,现在很多外国人去中国啦。
他接着又问我来自哪里?
我说,我来自 XX 市,心想他也许还不知道这个城市。
结果他说,我去过那里。
这时 我的眼睛顿时一亮,因为这个原因,他给我一点亲切感,虽然他是一个外貌非常普通的人,但自那一刻多了那么一份亲切。
就这样我们开始聊起来,原来他快毕业了,正在我读书的城市做毕业论文兼工作,他是学数学的,因为这点,我倒有点敬佩他,因为没有很多德国人学数学。我们聊了很多关于是大学学习的事情,他也算是我的学长了,在车里也向他讨教学习的经验。还记得他一句话:大学的学习,一开始是很难,但以后你适应了就好了。

就这样不知不觉 我们都要到同一个站下车,只是他去公司上班,我去大学上课。在下车前,他问要联系方式,结果才发现自己走的匆忙,忘带了文具盒。他说,我们可以记在 手机里,我于是恍然大悟。就这样,我们彼此留下了电话号码。

在临别时候,他说了一句,我们以后可以出来喝咖啡。我当然回答 可以。但从没有想过真的还会再见他。

大概过了两周后,在我正忙着准备搬家的时候,突然一天下午接到了他的电话,当时没有想到他会邀请我出来见面喝咖啡。 但第一次,我拒绝了他,理由:要搬家,很忙,抱歉,过一周后再说。

等过了一周,他又打来电话问我是否已经搬到这个城市了。我说,是的。于是他便邀请我晚上 18点半 见面。我当然欣然接受。但是 心里想到,一般德国人请你出来,都会AA制。心里还很天真地想,自己吃好晚饭再去付约,这样,如果他说要吃晚饭,我可以说,我吃过了,不用吃了。这样也省了自己一笔小小额外的开销。;P

我们如约见面,他说,他刚刚下班从健身房回来,现在肚子饿了,问我是否愿意一起去吃晚饭。我只好同意了,因为人家没吃饭,当时心里想着,出去吃顿饭的钱还是有的,怕什么。:)

就这样,他带着我东走西转来到一条我从来没有去过的街上,进了一家 土耳其的 DUENNER店,他说,他喜欢吃这个。我也陪着坐下来,他帮我点了一份。我们就这样边吃边聊,他问起了我的家庭情况,父亲做什么,母亲做什么....... 我也顺便问了他的家庭情况,得知 他的父母都是教师,是中国所称的书香门第吧 :)

我的那份实在太多,吃不完,但又不好意思太浪费,于是要求打包。在他还没吃完,我自己就先主动走到土耳其人那里要求 结帐。结果那个店主老头 对我 眼睛眯了下,摇摇头,并指指他。似乎意思是要他结帐。
于是无奈,只好又回来到原来的位置,对他说,那个店主怎么不要我的钱,指明要你付钱 ?
他笑了 不 语。 最后他吃完了,起身到那个店主结了帐。

我们出了门,他建议,大家先散散步,找一家酒吧坐坐。

我当时一听酒吧,心里有点发麻,但是不好意思拒绝,只好跟着他走。他似乎看出我的心思便说,那家酒吧是我和同事下班有时候聚会的地方,环境很好。

(停下,有电话来。)