萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 九天玄冥

[求助] 有关户口

defrei 发表于 2019-1-18 14:31
放心的,没问题的。祝答辩顺利。

请教一下,这里的油漆刷墙之后多久可以入住呢?比较好的如alpina?因为我自己具体保养不当,宿舍有了一定的损毁,所以打算在宿管来检查之前自己先把有损毁的地方处理掩盖一下,我自己买了油漆和墙体修补膏(都是alpina的)就是不知道我自己刷墙之后需要通风多久才能够入住。谢谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
amoy 发表于 2019-1-21 14:23
没有小孩的话无所谓的 散一两天就可以了

这一两天期间是不是完全不能住人?此外,地垫上如果有水渍的话,如何清理比较好?谢谢。
amoy 发表于 2019-1-21 17:19
不怕就住吧 德国的建材还是比较安全吧 地垫啥样的

我也不知道,就是褐色为主,掺杂其余深杂色的地垫,不知道水渍是不是很难清理
amoy 发表于 2019-1-21 17:19
不怕就住吧 德国的建材还是比较安全吧 地垫啥样的

鄙人此前咨询过房屋的问题,现在的情况有点懵圈。鄙人准备三月下旬回国修改论文,然后年中回来答辩,故而打算将学生宿舍退掉。去年年底这里做通风口清理的时候,清理公司的人发现我宿舍墙上有霉菌(已经死亡,不具备活性),故而通知了宿管,宿管随后和宿舍管理总务处的人一同前来查看,查看之后给我发来了一封措辞十分强硬的邮件,大意就是要求我一月十六号之前将墙壁清理干净,否则就要让一家油漆公司和一家清洁公司前来操作并且要我给钱。我当时没有时间,原本要求可否推迟到二月十六号,总务处告知不可能,除非我当时就要求退宿,他们可以考虑晚一点。我在一月初就操作选择退宿,然后总务处说二月中旬再来初步检查,但是退宿告知当中有一系列条件,也是比较强硬地要求,诸如墙壁要干净之类的。现在我个人的清理准备工作已经就绪,买了油漆准备清理,结果昨天宿管来检查的时候告知我墙壁无需清理,他们会请人来,而且不用我给钱。这算是怎么回事?而且宿管有一张纸是要求我做好的几项清理工作,但是最后那张纸也没留给我。有没有可能宿管下套想圈钱?谢谢您。
九天玄冥 发表于 2019-2-14 14:56
鄙人此前咨询过房屋的问题,现在的情况有点懵圈。鄙人准备三月下旬回国修改论文,然后年中回来答辩,故而 ...

他们应该还不至于下圈套 有可能保险会支付 最好还是问问清楚 其实赔又能赔多少钱呢 顶多几千欧吧 凑一凑还是付的清的 不用那么慌的
duoban 发表于 2019-2-16 19:47
明明是你把人房子给弄出霉来的 你想着糊弄糊弄洋鬼子 结果没糊弄得了 却觉得人家要坑你 这个有点不讲道理吧

兄台,您貌似没看明白我的话,我已经做好准备清理了,但是此前宿管方气势汹汹说要罚钱,结果现在表示不用我出钱,所以我担心对方可能借故无限制罚钱。
amoy 发表于 2019-2-15 19:30
他们应该还不至于下圈套 有可能保险会支付 最好还是问问清楚 其实赔又能赔多少钱呢 顶多几千欧吧 凑一凑 ...

您好,有关宽带合同的问题,您貌似是一个老德国,确实很希望咨询您一下。我签了O2的合同,每个月总计29.99欧元,合同共计运行三年多,扣款正常,从无任何莫名其妙的款项。因为现如今鄙人准备回国修改论文然后回德国答辩,大约要大半年才会会来,所以准备退宿离开德国,这些情况此前和您提到过。我现在准备退掉O2的宽带合同,按照网上的样本准备了解约信,把自己的机票之类的一并邮寄给了O2.上月月初收到了O2的确认信,信中说他们需要检查我的离境确认文件(Abmeldung),不过合约解除已经得到确认,如果不邮寄AB邮件的话就是今年七月中旬合约正式结束,如果将AB寄给他们看,那么就能早一些。我这里的几个市政厅办事死板,一定要求我离境前一周才能办理。但是受到O2确认信之后,诡异的事情就发生了,O2给我发邮件说是什么电话服务费用(我没有O2的手机)要扣费27.09欧元,而且使用日期还是1.13-2.19。接下来二月份月末又收到了O2的宽带账单,这次的宽带费用显示-38.70欧元,而且和以前的电子扣费通知不一样,这次的扣费通知没有任何扣费日期显示。这算是什么意思?以前的扣费通知都是显示正数,这次是负的,还有就是莫名其妙多出来一个什么电话费用。这是什么意思?是O2要开始乱扣费了吗?自己的钱不能这么糟蹋吧?也有前辈说干脆直接把银行账户取消(本人原打算保留,因为买机票方便,还有就是可能还需要多注册一个学期,保留银行卡也方便),但是私以为这样比较冒险,您是老前辈,可否赐教一二?这到底是什么意思呢?谢谢您