萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 香婆婆

提醒大家:亚洲店食品的保质期是怎样做手脚的

刚才去看我的方便面,撕开白纸条子看见带子上本来印着保质期6个月,包装正面打着的戳子写的是exp26,10,2006
可是这箱子方便面是2月份买的.真不知道从出厂到现在究竟过了多少年了.$bs$$bs$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一个人做饭,调料用得少,一年回国一次带酱油和醋过来,也差不多了。酱油膏不错,很经用。一瓶醋也就一斤吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Snow_willy 于 2006-4-30 23:31 发表
别说中国人了,连德国的Real都买腐烂的猪肉呢!全世界的乌鸦都一样黑的!

德国的REAL不是受到惩罚了吗
可是亚洲店还在逍遥法外呢
我住在darmstadt,我家附近有个亚洲市场(or超市)我记得不太清楚了(pallasweisenstr).
去年暑假我生了场大病,想熬点红枣莲子汤补补,去这个超市买了包括冰糖,莲子,红枣,银耳,红豆,苡仁米,黑,桂圆等一共十样原材料临结帐又加了一袋康师5样东西都过期了,,,其中最离谱的是大米饼过期了3年多....一打开就是浓浓的"哈喇"味,马上提着东西回去找老板理论,,我要求道歉并且退还全部购物金额(这些东西加起来不过20块钱,,,5样过期的加起来13块,,,让他赔全部只是想小小的惩罚一下.因为只要顾客在超市偷了东西,超市就理直气壮要求10倍,20倍的赔偿.为什么顾客在超市算错帐,卖过期商品等违规操作下只能忍气吞声,息事宁人?!!)
首先老板没有道歉,反而找诸多借口,,什么供货商的问题之类...其次只答应把这5样东西退了.
第2天我不顾无数朋友反对,大一早8点跑到了健康局,,,等了半个多小时以后,工作人员告诉我投诉这种问题应该去食品局(一个可以化验的机构).我又辄回市中心,,,(非常折腾,,,大热天身体又虚...我爱较真...)做了长达1个小时的笔录,,每样产品都登记并且写下了气味,状态等等..(工作人员很负责,还找来放大镜,因为包装上后帖的说明上字体实在太小了)告诉我等通知她们会送去化验,我建议她们去超市抽查,因为那个超市确实无数过期产品,,,(我邻居后来去考察了一次,发现我那天不是因为点背产生的偶然现象)她们说不能这么做...

一个半月以后,,,在我都快放弃对这件事情的希望时,我接到了食品局的电话,说经过化验这些东西不含有威胁人生命的物质,也就是说吃了不会死或者大病...然后不了了之

我感觉我已经做到了一个消费者应该履行的权利和义务,健康局,食品局这么处理我也没有办法....我只能做到不管多想吃亚店东西我绝不在darm的亚店购买,远点去法兰克福或者不吃...