萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

关于男女爱情关系的一点拙见(发于爱版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
【这是给爱钱的女人找个说法而已。这不知道现在的女人想什么,又想独立,又想依靠男人,现在的女人不是要有个性有特点吗?这么这上面一些女人就发出声音,即男人才是一家之主。严重鄙视这种女人:又想享受,又从不对自己要求。从你们的观点看,很明白,男人有没有不重要,是谁不重要,重要的是有没有钱。真正的男人会为自己喜欢的女人还不吝啬的付出,为了家庭付出,因为大多数男人天生就有一份责任感,而如果女人只知道躺在钱,钱,钱,最后还是钱上面,你们永远不会得到自己喜欢的人的。再次严重鄙视爱钱的女人,不知道现在怎么了,现在的很多女人把自己绑在钱上面了,说句不好听的,你们为什么不到红灯区明码标价,还在这里说什么爱情,感情,我觉得真为此感到汗颜,你们有什么资格说这些!!!!!!】

说的不错,但是言辞过激了!

经济基础决定上层建筑,爱情不是空中楼阁,也是可以量化的。
婚姻更是如此!!因为婚姻就是两个人一粥一饭的过日子,非常
的现实和具体,我目睹很多“比翼鸟”因此成为“分飞燕”,就是因为
钱,你视它为粪土也好,你清高蔑视它也好,但是,经济社会就
是这么的现实,你躲不开,抖不清,它每天都发生在你的日子里。

但是,话说回来了,爱情是两个心灵碰撞的火花,婚姻是男女结合
的形式,家庭也得共同支撑吧,“你是幸福的,我才是快乐的”,是
唱给男女双方听的,为什么非要男人兴而全家兴,恐怕这种谬论站
不住脚吧,“嫁汉,嫁汉,穿衣吃饭”的时代已经过去了吧,在我们
强调女性解放,女性独立的时代,说这些话,一定有冒天下之大不
韪之感,我想很多热线里的MM们也不能同意。

想想社会上曾经流传:干得好,不如嫁的好,但是,什么都是有代
价的,人是自私的动物,你拿去多少,恐怕有些时候要加倍奉还,
作为金丝雀,恐怕不是大多女性理想的归宿。

所以,我坚信爱情之花长久开放,婚姻家庭幸福美满,一定是两个
人共同营造的结果,那些一起磨难的经历,那些一起努力的过程,
那些手牵手彼此走过的日子,永远是你一生最美好的财富。

财富,不仅仅是Geld, 还有你们共同创造的生活!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
【这是给猥琐男找个说法而已。这不知道现在的男人想什么,又大男子主义,又想女人自己赚钱,现在的男人不是要有派头有尊严吗?这么这上面一些男人就发出声音,即男人不是一家之主。严重鄙视这种男人:又嫌弃丑女,又不许女的嫌弃穷男。从你们的观点看,很明白,女人是谁不重要,重要的是漂不漂亮,有没有性。真正的女人会为自己喜欢的男人洗衣做饭,为了孩子操劳一生,因为大多数女人天生就是家庭型的动物,而如果男人只知道躺在性,性,性,最后还是性上面,你们永远不会得到自己喜欢的人的。再次严重鄙视爱性的男人,不知道现在怎么了,现在的很多男人把自己绑在小弟弟上面了,说句不好听的,你们为什么不到红灯区去砍价,还在这里说什么爱情,感情,我觉得真为此感到汗颜,你们有什么资格说这些!!!!!!】

如果一个女孩十八岁说这个话,觉得你是幼稚的可爱,
但是已经二十八岁了说这个话,就有点失之偏颇了!!
有无脑之嫌。

男人参差不齐,想法当然也就各异,一竿子打倒一船人
的做法,估计也不是你的本意,但是看着你的帖子效果
就是这样。

爱美之心人皆有之,男人爱美女,女孩爱帅哥,无可厚非
情人眼里出西施,难道这也可以成为责问男人的砝码么?

食色,性也,祖先多凝练的一句话啊,在男女关系中你能
抛开这一点么?性是自然的产物,他的附加功能应该是
生殖,而更多的表现在男女相爱之后,灵欲结合在一起
的愉悦,这种愉悦在婚姻当中并不是男人独享,而更多
的是爱的催化剂,现在的的说法不是:“爱是做出来的”
虽然绝对了,但是,可以看出性爱的重要性。很多家庭
的解体,被说成“性格不和”,但它的底蕴应该是“性不和谐”
所以,千万不要鄙视男人对性的追求,因为受益的是男女
双方,好的男人,一定是会让女人“性趣盎然”的男人。

男人,有坏男人,女人,有怨妇,荡妇,这都不在我们今天
讨论的这个话题范围之内。对于爱情、婚姻,我们追求幸福,
对于男人,我们要懂得自己的责任,懂得怜香惜玉,对于女人,
多一份理解、理性,独立,爱情婚姻必然长久。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
【看见《女人啊,还真是要现实》和《 严重鄙视“女人要现实一帖”  》 的帖子争论挺激烈的,想说几句:
可能所站的立场不同吧,所以会引起争论。不过,大家也不必b4来b4去了,观点不同就当大家讨论一下吧……

我觉得:

幸福应该和金钱无关……
但是没有钱真的会过得很艰难,不是女人要这么现实,是现实逼迫我们这么做……

如果在30岁之前找男朋友,我不会看他是否有钱,而是看他怎么做人,怎么做事;30岁以后,我就会看他事业,因为一个人到30多岁还没有事业基础或是对未来没有打算的话,只能说明他的做人也有问题了。不知道,这算不算现实……

我是一个感情至上的人,我一向把感情看得比钱财重要。那是因为,我还没有到为钱发愁的地步。但是不敢想像,如果真的有一天,我连吃饭穿衣都要省了又省是什么滋味。
男人不应该让你的女人吃苦,努力工作、挣钱养家是你的责任,因为大多数女人也在照顾家庭方面花费了比你更多的精力;女人不应该放弃自己的事业,也不要逼迫男人多挣钱,只要他对工作认真努力,对家庭尽心尽力,就是称职的,也许他需要的只是机遇或是还在积累阶段。

还记得有句话:男人不容易同甘,女人不容易共苦……不是觉得这句话有多么对,是觉得也应该让我们思考……

最后,男人请担起你的责任,女人请不要太依靠男人。在相依相偎中,又保持自己独立的经济和人格,才会更有魅力吧。两个人一起创造的幸福应该会更长久…… 】

幸福本来和金钱无关,absolut!
一个乞丐得到一个热馒头和一个人中了大奖500万,他们的幸福感是一样的,
幸福就是一种感觉,没有高尚和低俗。我们更多的评判感觉来自于得到幸福
的手段。

谈谈“应该”的问题,本人的观点,不要单纯的谈“应该”或者“不应该”,法律和
公德的要求是我们共同遵守的“应该”,比如:应该尊老爱幼,应该爱护妇孺
等等,但是,不要随意的延伸到男女感情之间。

男女感情,火星撞地球,很多东西是夹杂”应该“的因素,小则烦恼,多则生出
很多事端,感情是相互的,共同维护的,没有谁应该为谁做什么,男女都一样。
他或她为你做的任何事情,你都不要视为”应该”,那是,他或她爱对方才会做,
只要他或她爱你,他或她都会发自内心去做的,如果,你认为是“应该”,效果
往往会适得其反,爱情不是作业,不是必须完成,否则,就会失去那份浪漫,
和惊喜。

理解,多多理解双方吧,爱他(她),多多理解他(她),多一份宽容,甚至
有时糊涂一点,你会过得很快乐的。

相互支持,相濡以沫,共同的经历,共同的努力和奋斗,彼此的相互欣赏,即使
你在经济上有所欠缺,但是你的幸福感绝对会加倍,孰轻孰重,明人自知!

晕,楼主还真有心,有些事情不是那么绝对的,所以根本不能一概而论
原帖由 lizifairy 于 2005-8-6 21:03 发表
晕,楼主还真有心,有些事情不是那么绝对的,所以根本不能一概而论

呵呵,只是看到这些帖子,有些感想罢了。

感情的东西太复杂,我这里也是一点点拙见而已,
所以,想听听多家之言了。
如人饮水,冷暖自知。没有标准答案。
这个问题本身就是属于“类”的讨论,而构成“类”的个体的差异却大于虚构的“类同”。
从逻辑和现实意义上来说,此类问题都如同2+2为什么等于5:)

我也跟一个!!!!!

男人和女人的故事
        8岁时 你要带她上床 ?K讲個故事哄她睡觉;

18岁时 你要编个故事 把她骗上床;

28岁时 你啥都不用说 只要直接和她上床就好了;

38岁时 她会编个故事 要你跟她上床;

48岁时 你会编个故事 以避免和她上床… 。

(A)热恋的时后,男人抱着女人睡.

女人说:「你抱得我太紧了,很热啊!我快窒息了。」

男人笑着说:「我喜欢抱着你,否则我睡不着。」

當他们成为夫妻以后,有一天女人投诉:

「你晚上睡觉都沒抱着我,这和我一个人睡有什么分別。」

男人说:「抱在一起,大家都睡不好,难道你不觉得吗?」

(B)某天,男人会突然在闹市中把女人抱起,走长长的一段路。

女人笑说:「你疯了吗?快把我放下来,让人看到不好。」

男人说:「怕什么?我喜欢抱着你。」

若干年以后,女人在闹市中向男人撒娇:「抱我!」

男人说:「你疯了吗?」

(C)某天,女人跟男人说:「抱我!」

男人乖乖弯腰,把女人抱上床。

若干年以后,女人跟男人说:「抱我上床!」

男人沒好气的说:「你脚断了吗?」

(D)某天,男人向女人许诺:

「即使你将来变成一个大肥婆,我也要天天抱妳,妳变成老太婆,我也继续抱着妳。」

若干年之后,女人胖了,老了,要男人抱,

男人沒好气地说:「妳想压死我吗?」

很难相信, 当年抱妳和若干年之后不抱妳的,竟是同一個男人....

好啦!来,抱抱!

【注】结婚后,他抱妳,福气啦!

若干年后,沒抱妳,正常啦!別介意 ! !

不过,无论如何,看完这文章,女人要谅解,男人要检讨!
楼主是有心人,赞一个!
楼主的帖子,我在爱版都看过了,说的很中肯,是成熟的想法.