萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: live

[国际新闻] 放生华为 川普爱做生意胜于科技冷战

侬太公来了 发表于 2019-7-1 11:51
是啊 侬太公不好当格

哎呀,你不要苛求吗?!就当锻炼大脑预防老年痴呆症啰……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2019-7-1 10:42
所谓“长臂管辖”根本就不存在,这个是中共编造出来煽动民众的专用词。

现代国际交往准则是各国主权至 ...

如果你跟高通签了合同不出售给伊朗,那应该是高通去告华为啊,怎么是美国政府呢?主体不对嘛。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2019-7-1 10:42
所谓“长臂管辖”根本就不存在,这个是中共编造出来煽动民众的专用词。

现代国际交往准则是各国主权至 ...

你估计“贸易战”也是中共编造出来煽动民众的专用词吧,明明是美国正义执法,中国畏罪顽抗嘛。我觉得你可以继续睡了。
kolinsky 发表于 2019-7-1 10:43
长臂管辖其实是一种科技优势情况下才能执行的一种政治策略,它的目的是让他国配合本国的贸易抵制政策。
...

所以,其实在伊朗玩得大的还是欧盟,连日本都急吼吼地往外运石油。美国真想禁伊朗,还轮不着中国跟它翻脸。
美国本来就是抢钱啊,他不准你买伊朗的油,两天后说你可以买美国的油。这就是赤裸裸的抢钱啊。

其实油价不到那个线,美国油是不赚钱的,他送一架无人机去被伊朗打一打,他很赚啊!

但是欧盟,日本很受伤啊,同样一滴油就要贵一些,我都很受伤啊!

美国最愚蠢的政策就是自己开始产油,这个真要怪小布什不能算川普头上。

中东的地位是个问题了,他们和美国就成竞争对手,成打击对象了。美国中东军事存在的意义变化,任务从维安到搞事情。

同时美元最大的输出不见咯,当然以后石油使用什么货币结算就是问题咯,因为买家都不用美元。中国和欧洲就是不想用美元结算,沙特也没有办法啊,难道它不卖油咯?

美国白宫那几个傻逼顾问把事情想简单了,政策太过于简单直白,为了很少的利益,损害了整个美国的利益基础,文化基础,甚至哲学基础。打什么华为啊,华为中国损失得起,但是那个傻逼蓬佩奥,一个国务卿整天就干这事咯。

人口多还是好,你看啊,美国一个贸易战就是整个政治集团和中国一个副总理刘鹤的战争,中国有4个副总理啊,其他三个在干嘛呢?你猜猜?华为一个公司就废掉一个蓬佩奥,他整天就干这事咯,川普在忙发推特。几个顾问天天就想打仗,没有一个干正经事的。华为就是被封都划算啊!

准备金融战吧,美元系统崩溃的时候还有一大战要打呢。
zhnde 发表于 2019-7-1 11:04
你说来说去还是美国的国内法,东西卖到美国境外了,它就管不到了。估计你也反送中吧,那也应该反长臂管辖 ...

twitch主动滚蛋了?你说说啊?

如果按照你说的,已经出境了就管不了了是吧?那中国为什么能让美国把以前在中国犯罪的贪官引渡回国?
hiahia哈 发表于 2019-7-1 11:59

如果按照你说的,已经出境了就管不了了是吧?那中国为什么能让美国把以 ...

引渡那算管吗?是中国命令美国引渡的?如果是管,那起码得用中国国内法,判美国个窝藏罪,抓个过境的美国官员啥的。要不然还真对不起你这个“管”字。
zhnde 发表于 2019-7-1 13:46
引渡那算管吗?是中国命令美国引渡的?如果是管,那起码得用中国国内法,判美国个窝藏罪,抓个过境的美国 ...

哇,一会儿没来,你把楼就带歪了。不愧是厉害国的厉害人!
hiahia哈 发表于 2019-7-1 12:59

如果按照你说的,已经出境了就管不了了是吧?那中国为什么能让美国把以 ...

你跟他们讲不清楚的。我现在都不高兴回帖了。让他们自娱自乐吧,否则中国就没有愚民,没有义和团,没有韭菜了……
kolinsky 发表于 2019-7-1 12:58
美国本来就是抢钱啊,他不准你买伊朗的油,两天后说你可以买美国的油。这就是赤裸裸的抢钱啊。

其实油价 ...

什么乱七八糟的呀?这个脑回路把我都转晕了