萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bourree

[职业生涯] 在德国嫌这嫌那,回国又后悔了

伪装者在潜伏 发表于 2019-10-20 11:34
他现在就是住的单人Wohnung啊,暖租800,吃饭公司食堂,交通坐Sbahn通勤一小时月票60几欧,购物嘛去Netto ...

我听朋友说慕尼黑WG里的一间就要800。德国ALDI,LIDL这样的超市有啥可买的。。。连冰鲜的海鲜的都没有。国内ALDI开业那么多人排队进去,实在不理解。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2019-10-20 18:32
5000月薪1级税不到3000,我记得2900都不到一点

1级税卡,5000 brutto 扣完税到手 2961欧!单身一个人应该可以活得很潇洒!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rabbitkobe 发表于 2019-10-20 19:06
我听朋友说慕尼黑WG里的一间就要800。德国ALDI,LIDL这样的超市有啥可买的。。。连冰鲜的海鲜的都没有。 ...

你朋友怕是要住那种市中心1圈独栋别墅里的WG里吧,慕尼黑外圈的房子并不要那么贵! 而且慕尼黑地铁交通上班非常方便所以其实也并不需要住那么市中心!我在斯图工作,赚的比他多一些,但是我平时也基本上去EDEKA,Kaufland这些超市,除了牛奶买bio的,其他也只买普通牌子的食物和蔬菜!我是穷人!
总结楼上大家的发言:赚的多的人嫌赚的少的人屌丝、思维狭隘眼界低,赚的少的人抱怨赚的多人爱吹牛逼喜欢攀比误导新人。结论:人外有人、天外有天,赚的少的嘛知足常乐、赚的多的嘛请闷声发大财!整个世界将会多么和谐,阿门~~~
伪装者在潜伏 发表于 2019-10-20 19:18
你朋友怕是要住那种市中心1圈独栋别墅里的WG里吧,慕尼黑外圈的房子并不要那么贵! 而且慕尼黑地铁交通上 ...

老大,我知道一个德国朋友在离法兰15公里的OF(特意注明不是Taunus ) 卫星城,60年代的大高楼,70平米不到都租金都已经700多啦.
zhaoazhao 发表于 2019-10-20 19:27
老大,我知道一个德国朋友在离法兰15公里的OF(特意注明不是Taunus ) 卫星城,60年代的大高楼,70平米不到 ...

我朋友单身啦,他一个人住70平干嘛!住的就是单人Apartment那种,带一体厨房、浴室、卧室在一起,带个小阳台那种。这个真没法比,我斯图单人Wohnung 暖租600欧,亚琛我对象暖租 400欧,慕尼黑那哥们暖租 800欧,有的时候地方不同消费水平差距还是很大,尤其是租房!
你朋友怕是要住那种市中心1圈独栋别墅里的WG里吧,慕尼黑外圈的房子并不要那么贵! 而且慕尼黑地铁交通上 ...

我跟你一样,牛奶和鸡蛋买BIO,其他都在LIDL解决,肉在Real买。其实房子只要不在市中心都还好得,否则慕尼黑的超市的售货员怎么活啊,大城市交通方便,而且一般公司在郊区,不需要住在市中心。
我是知足常乐得,随遇而安的。
zhaoazhao 发表于 2019-10-20 19:27
老大,我知道一个德国朋友在离法兰15公里的OF(特意注明不是Taunus ) 卫星城,60年代的大高楼,70平米不到 ...

我在Würzburg 就是70平方米的房子冷租600多,这个价格很正常啊,而且70平方米我的房子有3居室呢。够一家3口住了,我还多个房间一直空着,没用上。1000欧元一个月包括水电暖还有什么垃圾处理费,管理费啊,还有网络。2000多欧元,已经能活得挺滋润了,毕竟不用付什么医疗费用,剩下1000欧元吃吃饭,自己做,买买东西,够了。但是一般3000欧元的收入还是有的呀。
lizhang2016 发表于 2019-10-20 19:42
我在Würzburg 就是70平方米的房子冷租600多,这个价格很正常啊,而且70平方米我的房子有3居室呢。够一家 ...

说句实在话,我感觉德国住在哪里都像大农村!慕尼黑我待得不多,但至少斯图加特我待了几年了换过好几个住所,感觉住哪都差不多,因为都很无聊都没啥玩的!到晚上德国人除了喝酒就是喝酒,没意思!我觉得还不如住郊区散散步看看大自然风景!周末了约上三五好友聚餐游戏搓麻将!但是我打心底更想念国内的夜生活!德国好无聊啊!

EDEKA, KAUFLAND也还行,ALDI, LIDL对于中国人来说真没啥好买的