萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 关于买房回国之后托管的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
rt
去年在法兰克福买了一个Wohnung,明年交房,但是过两三年之后准备回国。
想请问回国之后房子的托管问题都有什么需要注意的事情吗?
找新租户Weitervermieten的事情我知道可以委托中介,付给中介一两个月的租金作为佣金就可以。
但是1.每年Hausgeld结算账单的收寄
      2.租户需要维修家里譬如水管之类的事情
      3.前一个租户如果需要交房检查应该委托谁
      4.听说要定期开业主大会,人不在德国的话怎么办
这些事情都还没搞懂,请问有没有人了解的,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实没必要想的那么复杂,也不要觉得房屋托管需要做多少事情。租客跟房东也好还是托管公司也好交流一般都是电邮和电话,你人在哪里无所谓。找一个靠谱的不是短期住住的房客,房屋状态好(你那是新房), 日常琐事房客直接跟HM联系,小修小补房客按合同自己处理,你住哪里都无所谓,每年一次年度结算水电垃圾等杂费,没多少事情的,email足够。即使换房客,托管公司也不会自己去找,也得去委托出租中介,跟你自己委托中介也一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
全都可以托管。我们租的房子从来没见过房东。所有的事情都是跟托管公司交涉的。租金也是给那个公司。当然费用肯定高
maidongxidemao 发表于 2019-11-6 08:46
全都可以托管。我们租的房子从来没见过房东。所有的事情都是跟托管公司交涉的。租金也是给那个公司。当然费 ...

嗯嗯谢谢!昨天打了两个物业公司的电话问,一个公司说他们业务已经满了不再接收新客人了,一个公司说他们公司只负责整栋楼的管理,如果这栋楼不是他们业务范围的话他们不能单独管理这栋楼里的某一户。
想问下有没有人知道法兰靠谱的托管公司,感谢!

我看到的大部分托管公司sondereigentumsverwaltung都是按项目收费的,比如帮你给租客写一封信收费20之类的,pauschal的一两个月租金作为报酬的多见吗?
另外我还能想到两个事儿也许你应该考虑下,一个是人不在德国就没有个人9000多得免税额了,不知道你有没有计算这个。另一个是,过几年如果需要内部大幅度修缮,不知道托管公司能不能信得过了。
你自己住3年卖了得收益不用交税啊,不考虑套现了吗?人不在德国,房子的各种管理的费用扣掉后,不太容易赚到钱了吧
你买的应是MFH 中的一Wohnung, 明年交房后一定会有整幢房的Hausverwalter (HV), 你可将所有这些全交该HV办, 省心,也不贵.
我自己在法兰有几幢小型MFH, 距离远,所以都全权委托HV管理/包括房客与维修管理,平均每户不到5百pauschal给HV. 关于租客,你可事先规定诸如: 不吸烟,无宠物,或其他特定人群.我就声明绝不租给.......不说,否则会被国人喷,反正来看房的不知真房东......
每年我也会开车去巡视一次,会会黄毛租客,查看房子,不满意的话可换掉HV......
D.Rich 发表于 2019-11-6 20:38
我看到的大部分托管公司sondereigentumsverwaltung都是按项目收费的,比如帮你给租客写一封信收费20之类的 ...

您好,我说的pauschal的一两个月租金作为报酬是指找新租客的报酬,不是指其他项目的收费。
我买的是新房,短期几年内应该不存在大幅度修缮的问题,还有就是我人也不在法兰,不太能作为自住使用。
关于你说的9000免税额的问题我确实没有考虑过,不过房租收益还要扣掉房子每年的折旧费还有贷款利息之类的支出,这个问题我还要查一下,感谢提醒!
买房之前粗略算了下投入的本金的回报率,不过还是有些担心以后回国之后的托管问题。
gtgtgt 发表于 2019-11-7 18:16
你买的应是MFH 中的一Wohnung, 明年交房后一定会有整幢房的Hausverwalter (HV), 你可将所有这些全交该HV办, ...

谢谢回复!是的我买的是一栋新楼里的一套2 Zimmer的小Wohnung。我的购房合同里确实有写明一家物业公司HV,购房合同写明这家HV在交房后会负责3年整栋楼的管理。
你的HV的Pauschal这么便宜呀,你说的这500欧是不管多少年都只交这一次吗?不管这些年中间换多少租客?之前买房的时候,卖房中介说他们给赠予一次交房后免费找房客的服务,但是之后再换租客的话就是每帮忙找一次新租客就收一个月房租做佣金。
所以业主大会这种也不是必须到场是吗,修理家里的水管家具之类的,还有水电费账单这种都可以委托大楼的HV做是吗?谢谢!
D.Rich 发表于 2019-11-6 20:38
我看到的大部分托管公司sondereigentumsverwaltung都是按项目收费的,比如帮你给租客写一封信收费20之类的 ...

请问可以告知一下关于离开德国没有9000欧免税额度的条款哪里可以找到吗,我找了一下没有看到,谢谢!
Lilly酱 发表于 2019-11-8 01:20
请问可以告知一下关于离开德国没有9000欧免税额度的条款哪里可以找到吗,我找了一下没有看到,谢谢!

不好意思,我一时也找不到了,这个也不是专门针对房产的,就是以前看人离开德国后,就没有每年的免税额度了
Lilly酱 发表于 2019-11-8 00:26
谢谢回复!是的我买的是一栋新楼里的一套2 Zimmer的小Wohnung。我的购房合同里确实有写明一家物业公司HV ...

虾米啊!
这500欧是每户每年都要给的, 而且些十多年中间也没换多少租客.
这要谈的, 谈出对双方都有利的.....
z.B.8户的MFH每年收4000, 在HV认真管理下十年只换了5户,租金涨了40%, 房子整体保养得很好(维修费我另出). 我满意,HV挣得也不少啦