萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[德国新闻] 14天新冠病毒隔离日记,还是住院了

Daniel Wagner,35岁,是一个歌剧演员。他最初以为自己得了流感,知道接到卫生局的阳性检测通知。他和父亲都被要求隔离了。

Day1

真的不像一般的感冒。几年前我因为食物造成戊型肝炎的那种严重病毒感染的经验让我怀疑这次不是普通的感冒,也不是真正的流感。我没有去过危险的疫区,也没有和一个危险的人在一起,感染新冠应该不完全可能。加上现在才只是危机的开始。作为一名歌剧的歌手,感冒是一件非常麻烦的事情。我还是请假了。电视里已经开始报道巴伐利亚州和北威州出现个别感染案例。

今天烧到38.8°C,四肢疼痛,有点中毒的感觉。严重打寒颤,一会冷一会热。非常虚弱,上厕所都很艰难。

发烧停滞在中等较高的温度。没有鼻涕,也不怎么咳嗽,但是胸部疼痛,呼吸急促。感觉呼出的气体有种金属的味道。我已经无法去关注外界的任何事务。这时我家人已经通知我外面已经取消了很多大型的活动。

退烧了,但是还是保持在37.6°C。疼痛减缓,但是皮肤,特别是上身背部还是有疼痛,类似被严重晒伤的感觉。此外还有剧烈的头痛。吃饭完全没有一点胃口(这是新冠病毒感染的典型症状之一)。听说越来越多的剧院都关闭了。

我好些了,完全没有发热症状了。我感觉健康自信,认为自己并没有感染新冠病毒,只是一般的流感。我又跑出去工作了。参加Osanabrück剧院里瓦格纳名歌手的彩排。

这一天我接触了很多人,之后造成很多人陷入困境。我因为觉得自己没有症状,也没有到过危险的疫区,为此我并不认为自己的行为是不负责任的。当时罗伯特科赫研究所的建议中并未给出不要去参加彩排的意见。那个时候只有要求在过去14天前往过疫区,或是和确诊感染的人有过接触的而且出现过类似症状的人才会被检测。

6.
我又开始咳嗽了,晚上开始低烧。这次我去看医生了,他给我做了检测,但是结果要等一段时间,有点让人担心。意大利已经开始执行宵禁了,但是德国还一切照旧。我的妹妹告诉我他们在德国南部的假期延长了,我在美国工作的哥哥在考虑复活节回德国度假,完全没有一点恐慌的气氛。
我的咳嗽越来越严重了。一种不适感在我的全身蔓延,媒体每天都在谈论这个新冠病毒和它引起的肺炎,而我正在生着病。我还是一代我得的是甲型流感。我继续和医生保持联系,但是实验室超负荷,我的检测结果还要等。这个时候还是只检测那些去过疫区以及接触过已经感染的人。但是很多人担心自己感染都去做检测,造成实验室检测超负荷了。

我还是被医生通知感染病毒了,于是我向老板和卫生部门上报,可惜我是在24小时后才打通卫生部门的紧急热线。要是专门为确诊感染的人设立一条专线就好了。之后我创建了一个联系人列表,人数很多……

我的剧院反应非常迅速,很快就通知了所有员工,所有的房间立即关闭。但是卫生部门并没有及时了解受影响人的信息。而我自己是被谁感染的还是一个谜。我很虚弱,做什么事情都会大汗淋漓。

我和我的父亲一起隔离,他也是参加瓦格纳的歌剧的歌手。他和我在一起肯定已经感染,但是他状态还好。我们很快将地下室的一些东西清到我们居住的3楼,洗衣服,考虑找人帮忙购物。这个时候Osnabrücken官方报告有50人感染,我们全城人口为16万人。肯定还有很多未知的感染者,他们或许在毫无症状的情况下在公共场合到处走动。

卫生部门可能也已经超负荷了,其他部门的同事也被安排了工作。负责我的一位女士非常友善耐心的回答我的所有问题。我的医生虽然度假还是和我电话联系,给我出主意如果继续,以及是否有住院必要。我的呼吸越来越困难了。

咳嗽幽邃减轻,我的身体还是很虚弱。我不停的睡觉,低烧,发汗。做雾化还是有帮助。我希望去住院。好在我的父亲一直没有症状,陪在我的身边。他每天给我做汤沏茶。他每天和我待在狭小的空间共同生活,肯定感染了病毒,但是完全没有症状的渡过。外面几乎所有商店都关门了。我远在巴符州好几个月都没有去的家人也确诊了一例感染。感染途径也不清楚。我的母亲和妹妹也被隔离。

和前一天一样,我感染早上状态最好。醒来非常好,感觉一切好转。德国剧院现在的很多构想不错,让人们能够参与文化活动。很多彩排以及过往的作品都被剪切制作成视频给大家在线免费观看。学校已经停课,没有必要的事情大家就待在家中。听说超市里很多人都在抢购囤货。

我恢复健康还需要很长时间。但是我慢慢的可以自己泡茶喝。我还和我父亲一起观看了默克尔总理的电视讲话。

卫生部称Daniel本来已经开始日渐改善,但是这些隔离日记发出后,病程突然恶化,现已住院治疗。卫生部门称他的病程发展并不典型。

让我们祝他早日康复!

个人责任险比较

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国开始的时候根本不报道这个病的病程,直说是流感一样,让很多人以为没啥。如果开始就报道病程,相信早就引起公众重视了。

德国人指责中国掩盖实情导致扩散,其实中国政府开始并不知道这个病是怎么回事,措施不力也还可以理解。但是德国呢?真是故意掩盖了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个病毒的特点就是反反复复。中国一个女护士也是,开始发烧一周以后退了,精神好了很多,胃口也好了,以为没事了,一去复查才发现肺部感染其实是加重了,马上住院,最后感染50天以后才出院隔离。所以这是一场硬仗,不是那么容易打赢的
天哪,反复了这么多次。还造成这么多次要恢复的假象,结果是反而加重了。这个病毒太邪恶了。!

居家隔离,就是这样置病患的家人于完全的危险之中,而这些,本来是公共卫生机构的责任。还倡导要保护老人呢,临了还要让老人去照顾一个传染病患者。
对比前两天那篇FDP某政治家的住院见闻,里面她见到的没有一个人不是包的跟宇航员一样。居家隔离的患者家人的人权何在啊?