萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[德国新闻] 重症监护病房护士专访:新冠病毒如此不同,我们很害怕!

艾滋病,结核病,肝炎:重症监护护士Martina Retzlaff 在过去28年的职业生涯中经历了许多次病毒感染浪潮。而现年48岁的她现在正因为接触新冠病毒感染病人而正在隔离,她表示:“新冠病毒开启我们全新的一个认识层面。” 她向德媒描述了该病毒如何永久性地威胁到整个职业生涯,以及为什么她仍然希望尽快回到自己的岗位。

“作为重症监护室的护士,我总是要保持充沛的精力。我的工作没有哪一天可以简单地开机,上班然后交班的。医院的每一天工作都是不同的。每个病人都是可能在短短的几秒钟内病情突变,我每天都可能面临刚坐下和同事喝咖啡就要马上投入到涉及生死攸关的斗争中的局面。

我爱我的工作。首先。我已经干这个工作28年了,或者帮助病人康复,或者要眼睁睁看着病人利于,这种职业的不可预测性使我学会了应对压力。不管面对如何恶劣的情形,我都能心跳保持平静,脉搏保持恒定。因为我只有冷静而专心地工作,才能真正地帮助我的患者。自从我成为护士以来,这一直是我的信条。

“你可能被感染了''
知道两个星期前,一名年轻女子被送入我们的病房。她患有新陈代谢疾病,感到非常不舒服,所以独自一人来了医院。我本来以为这是一个例行的病例。当我正在检查输液情况并四处查看病人情况时,病房里的电话突然响起了:'Martina !赶快走。她是阳性的!'我的同事对我喊道。患者的家庭医生刚刚把病人新冠病毒测试结果传过来,但是为时已晚了:24小时以来,我和我的同事只给这名年轻女子提供了普通口罩。

我像被遥控一样跑出病房,关上门,在走廊上走了几步,然后吓呆了。我唯一听到的是:“你可能已经被感染了!”我那平静的脉搏突然跳到了180。

这位那位年轻女子的状况突然恶化了。她呼吸急促,必须立即插管。我和我的同事们必须迅速采取行动。我们穿上了防护服,医生把导管引到了年轻女子的喉咙里,一位同事举起了灯,我深吸了口气。因为我们医院的空调系统已关闭了数周,以免在新冠感染时期传播病毒,而病房中并不冷,我穿了防护服感觉达到了40度,我感到汗水慢慢在我的身上流淌。

我们已经做好了充分的准备-但事实却有所不同
我们花了三个小时才能让这个病人稳定下来,并将其交给了其他救护团队。她和另一名也在房间里的病人一起被转移到我们医院网络中的四家医院之一,因为那个医院才是专门接受新冠病人的。实际上,我和我的同事根本不应该和新冠患者接触。我们的病区设有13张病床,旨在继续确保正常的密集手术。但是,我们当然也为这种情况做好了准备。危机小组每天开会,分发防护材料,制定新的卫生法规,并且与重症监护无关的其他护士也被要求学会使用呼吸机。

我们对此病毒感到恐慌
毫无疑问,我们医院为紧急情况所做的准备还是很好的。但我和我的同事们至今仍牢记着来自意大利的照片,那里有许多医生和护士死于新冠。当然,德国医院的危机并不那么严重。但是谁知道这种方式能保留多久,防护设备是否足够?感染后是否可能导致长期没人知道的损害?我坦率地说:我和我的同事对这种病毒感到非常害怕和恐慌。

在传染病下如何保护好自己实际上是作为护士的日常。我记得我第一次护理艾滋病患者时,戴上两层手套做防护。同样适用于结核病,肝炎等疾病,我在职业生涯中接触过很多传染病。但是,这次是如此的不同,新冠病毒是一个全新的病毒,因为它是如此分散和蠕变的,同时它在我的日常工作中像幽灵一样进行传播,带着无数的问号而结束却遥遥无期。

我的工作也给我的家人带来压力
我们在病房中拯救这位年轻的新冠患者之后,我和同事们都进行了隔离。那天晚上,我的家人在露台桌上放了一瓶起泡酒,然后开玩笑地说:“从现在开始,你可以在外面睡觉了”。隔离的前几个晚上并不容易。我一次又一次惊醒,等待着会不会有第一次咳嗽,第一次发烧的症状。几天后,病毒测试结果让我松了一口气:我的第一个新冠病毒测试为阴性。我简直不敢相信。

但是,我的工作对我的家人造成了很大的压力。我的两个女儿都知道这是什么病毒,全世界许多人都死于这种病毒,当然,她们也开始担心我。一开始,我甚至不被允许触摸我们的宠物狗,因为她们担心我会感染它。而且有些邻居现在做得特别好,因为他们知道我在哪里和干什么。

病毒会不断出现

我不知道危机过后我的工作会是什么样的。专家们一致认为,这种病毒不会在某一天突然消失。它会一次又一次出现在病房中。我将不可避免地不得不再次与新冠患者打交道,并且必须相应地保护自己。因此,这个病毒将永久改变我的生活,改变医院同事以及所有护士的日常工作。并且:我们的工作已经变得更加危险了。

我认为这将推迟许多对护理培训真正感兴趣的年轻人。而在社会需要护理人员的时候,整个系统再也负担不起。毫无疑问,将来将需要为护士和医生提供足够的防护,以便我们能够安全地开展我们的职业。

我还是想帮助别人
今天是我两周隔离期的最后一天,也是等待第二次病毒测试结果的日子。如果结果是阴性的,我可以在接下来的几天里重新上班。我期待着再次努力工作并支持我的同事们。我作为重症监护护士,经历了很多悲伤的时刻。我见过人们过早死去,亲戚悲痛欲绝。但是同时,我还记得很多积极的故事。例如,一名年轻人,在心脏病发作后被我救活了,从那以后,他每年到那个日子都会来我的病房,并给我们带来糖果和感谢信。这些故事使我有勇气继续工作和帮助人们,不管有没有新冠病毒。“

个人责任险比较

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Taucherfisch 发表于 2020-4-23 10:11
她正在隔离但是并没有确诊。

https://www.focus.de/perspektiven/deutschland-hilft-sich/coronacare-wi ...

谢谢指正,翻到后面是想改的,忘了