萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Truecar

[其他] 有人骑电动自行车的吗?最近长草这个

Truecar 发表于 2021-9-29 10:47
这些车都死贵,到canyon官网看了,什么车才是碳纤维的?
而且这么贵的车,不怕招贼吗?柏林丢车可是常事 ...

??? 各大网站上白底黑字写的很明白呀。。个人经验,一般全车低于9,5kg以下的就肯定是碳纤维了。 (90%情况下)

这类车难道要上锁么? 你看这类车哪个锁过车。。。
当然不需要锁,锁还会把你车划掉漆。

因为这个车只能存活在你是视线范围内。。。。

平时放家里,打个挂钩,挂在墙上装饰。。周末骑行随身,永不离开视线。。。这类车和汽车一样,要勤洗车。。每年也要做保养。 2000km 要换刹车油和刹车盘夹。 自行车世界绝对有意思。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
别光听上面那个说骑车的好,他夸张吹水的成份很大,另外说不好年纪还不到20岁,是个学生,没体验过高强度工作和定时定点通勤,甚至也可能只是骑骑键盘,这种帖子什么贴吧和虎扑多得是。

骑自行车通勤是很需要腿力的,只要不是有电机驱动、而是需要自己蹬的,通勤单程超过15公里(每天往返30公里),普通人周四早上就连班都不想上了,在稍微拼点的公司里上班,每天疲劳程度更是指数级增长。
上来就劝你买碳纤维的车,推荐的牌子全是自行车界里的保时捷、宾利、兰博基尼的,这也只有学生才做的出来。。。你就是通勤,碳纤维用不上,名牌也不用,公路车也不用的。买个德国本土的牌子cube的铝合金山地车,足够了。
不过根据我这些年骑车开车的经历,还是开车最爽,哪怕是天天堵,大不了早点出门。在冬天、雨天、雪天、大太阳下骑车上班下班,都是纯遭罪,和闲暇时出去骑车锻炼完全两个概念。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Truecar 发表于 2021-9-29 10:47
这些车都死贵,到canyon官网看了,什么车才是碳纤维的?
而且这么贵的车,不怕招贼吗?柏林丢车可是常事 ...

这类车你仔细看看每辆的配件,之后你搜搜看看例如 变速器, 轮组组件价格。。你就会发现这类车真不贵。。而且和汽车比那真是白菜价。。。你还要再看看这类车你骑三年之后你能多少钱卖出去。。汽车呢? 柏林真的是比较特殊,左派的聚集地。停车位真的是越来越少,开车越来越堵。。。骑车和开车人的素质也真的是。。。
michaelvalor 发表于 2021-9-29 22:02
别光听上面那个说骑车的好,他夸张吹水的成份很大,另外说不好年纪还不到20岁,是个学生,没体验过高强度工 ...

从德国毕业都7年了。柏林生活快11年了。。自行车是这2年才接触的。可以给你我Strava。(你知道Strava 是什么? 小弟弟 )这个我没法晒我长居证明我写的,键盘侠? 哈哈,我跑到车版里写这些,找骂么?。。我就按照我的经验推荐了一下。

上班不是摸鱼生活么? 怎么就能像你说的这么累??? 小弟弟骑骑车吧,这样你应该能有点精力,不会每天这么累。你在柏林么?看看Rapha, 8Bar 这些当地的组织每次组织下班团骑。没人像你描述的这么累呀。
另外小弟弟,你在德国生活的还是不够久。。。一般这里都是观点自由,我推荐我的骑车,你推荐你的汽车,都没问题。但是你这攻击成分就。。。哎,社会对你的毒打还不够。其实学生时代最爽,没人毒打你。 :daxiao::daxiao:
wzs2185 发表于 2021-9-29 22:17
从德国毕业都7年了。柏林生活快11年了。。自行车是这2年才接触的。可以给你我Strava。( ...

你是真的逗,用个Strava都能有优越感,这像是30岁左右的人的心态吗?
过去十年国内国外每天我都骑车通勤,风雨无阻,年年几千公里地骑,现在想想真是穷遭罪,上班通勤大可不必,何苦呢?有这时间和精力,还不如啥都不带,下了班专门出去骑车锻炼。

michaelvalor 发表于 2021-9-29 22:51
你是真的逗,用个Strava都能有优越感,这像是30岁左右的人的心态吗?
过去十年国内国外每天我都骑车通勤 ...

Strava 不是用来展示优越感的 ,是显示记录骑行公里,速度等一系列数据的,不然我这就是个骑行键盘侠了呀。而且这个是和Wahoo或Garmin 捆绑。。wahoo bolt ,Garmin 530是什么? 哎,算了。小弟弟我没法和你说。。。用国内客户总说的一句话,“年轻人,你格局不行呀。”

我再默默的多嘴几句,你给人推荐车,你不推荐 BBA, 难道要给人推荐 Dacia么?还想和人家愉快的做朋友么?  每个人都有自己的喜好,CUBE,Rose这类德国本土车也很好。但是你仔细看看相同配置下,环法大牌 Canyon 性价比还是最优。我之前全新的CUBE在柏林被偷,而且Cube的配置总是缝合,高端系列里个人一点都不推荐Cube(就像大众一样。)Bianchi 或BMC 这类确实是自行车中的保时捷。。但是这些也没比一辆golf 车贵呀?而且挖地瓜,105,GRX 600这类变速轮组你真的体验过么? 推荐给人家好的体验难道有错了???   咱俩不是一类人。。

另外人生苦短,如果上班那么累,真心建议你换个工作! 德国工资没什么变化,而且还不算高。假期多,工作轻松,闲暇时间多才是王道。

不过我还是谢谢你 把我说的年轻太多了。。。在没了解情况下就直接下定论,你这是项目经理做习惯了吧
michaelvalor 发表于 2021-9-29 22:51
过去十年国内国外每天我都骑车通勤 ...

不过咱俩就此打住吧。,键盘的世界争锋才是真的蠢。。车板里哪个两个轮子大神看到了,再说我卖弄 。。。我就是给楼主推荐了一种骑行方式和一种高端类型的车。我通勤是12公里,来回24公里,只要不下雨就骑车,下雨就开车。骑车比开车到公司快。

当然 你到办公室需要把车放到你眼皮子底下,这个要看你办公室允许否。楼主好不容易心动了,问了问两个轮子的,我推荐的这些和电动车价格没什么大差别呀。保值率还比电动车高。
wzs2185 发表于 2021-9-29 23:17
Strava 不是用来展示优越感的 ,是显示记录骑行公里,速度等一系列数据的,不然我这就是个骑 ...

你这不是卖弄又是啥呢?以为这里没人懂公路自行车?给你个台阶还不下了,还跟我阴阳怪气地科普这些入门级的东西,那咱好好掰扯掰扯。
Strava这东西对我早就失去吸引力了,n年前我倒还有兴趣自己创立很多segments,在家附近的三级坡、四级坡刷KOM,现在也还保持着几个记录。然而在开放道路骑多了,对安全越来越不放心,我早就转去野外玩公路越野和XC了,没什么别人用Strava监测这些路段的Efforts,Strava上看心率和功率分析还要花钱订阅,我用Garmin Connect一分钱不用花,能办同样的事。还什么不和我说Garmin 530了,我的Garmin Edge Explore 820都用了好多年了,嗯我格局确实不行。Shimano 105又怎么了,Dura Ace我也用过,除了烧钱满足以下自己的虚荣心,你有几百瓦的腿力能骑出它和105或者Tiagra的差别。

至于骑车通勤累不累,同样都是以Zone3的强度,我n年前VO2Max还在58、60的时候,一年到头都没啥累感,现在降到52、53了,每星期周四周五就浑身酸痛了。你有这么多经验,不提醒提醒楼主这个,就在这里画一张美好的大饼?
楼主要理性看待买公路自行车、Gravel bike这件事,车买来之后贬值是大概率事件,能保值或者增值的都是个别案例,前提还是老油条们三天两头保养、车没任何划痕受损处、最后再加价卖给菜鸟门外汉。没有多年养自行车的经验,第一辆就买顶级自行车,就不用想保值了。

另外柏林还是有不少地方像Zehlendorf、Steglitz,到处都是石板路,要买还是买铝合金山地车最实际,不然碳纤维的车架用起来心疼,以公路自行车的车胎宽度和摩擦力来应付湿滑路面,对于你也是不小的挑战。
走火入魔的给刚入门的人推荐 就容易走极端。 普通自行车14公斤,碳纤维的9公斤, 差五公斤不能让你飞起来, 对于追求专业的人才有意义。 一般人800块的自行车骑不动的坡,碳纤维的也骑不动。