萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小果妞

[职业生涯] 回国还是留德

讨论什么回国培养孩子的都是傻X 吧?
没错,就是这么直接。
你不知道德国籍随便上北大清华吗?你这是要孩子回国高考???

ari
低端人口连国家政策都搞不懂的就别点评了。  发表于 2020-7-10 13:34
德吹说话不过脑子的吗  发表于 2020-7-10 13:25
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XiaoQiaoLiu 发表于 2020-7-10 12:13
对鬼佬的态度就是要强硬,我买房的时候也是各种不爽,整天盯着开发商,改这改那,1年之后仍有好几个问题 ...

我发现了,不管在哪都要强硬,但是要客观。不管是工作还是私生活。态度要好,但是观点也要坚持。这个说起来容易,但是做起来不容易,尤其工作上,对待同事和老板也是有区别的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主很多信息不正确,1000块伙食费一家三口再带个老人肯定不可能。我去年小超市买点可乐,酸奶,糖,100块就没了。

孩子要受到好点的教育,金钱和精力缺一不可,你没看华二校长写的告家长书吧,都是拼爹拼妈的。

与其鸡孩子,不如鸡自己,多给孩子攒点房产股票,好过送一些无用的兴趣班。

cjy_30 发表于 2020-7-10 11:48
不用谢,其实你完全可以等娃成年再选择回去的。那时候父母才是需要照顾的,现在你们回去,父母还要帮你带 ...

可惜我爸的身体已经很差很差了,等不到孩子成年了,前端时间刚从ICU出来

这种情况肯定要回去了,独生子女没有选择的。  发表于 2020-7-10 13:27
maidongxidemao 发表于 2020-7-10 12:12
国内就没问题?买房不顺利太正常了……我们找房子的时候还遇到过骗子呢,最后签Notar 的时候还跟卖家争辩 ...

我对德国期望值一点都不高,出的都是扯淡的事情,比如新房的设计在我不知青也不通过我的情况下,偷偷私自就给我改掉了,不是我仔细看都没发现,比这还扯淡的事情还有很多,开发商,律师,没有一个是靠谱的,我不想去猜测是不是看我们是外国人所以这么欺负人,我倒希望真的是,否则也太垃圾了。

我说的不是具体某一件事或某一个人,是我们这几年经历过来遇到的很多不同的事和不同的人,总归就是拿钱不办事,说的不客气点,没有职业荣誉感,没有责任心,只想着骗钱。

我在国内还没有遇上如此密集的扯淡的事,实话说。

感觉就是看是亚洲人一般都忍气吞声,哎  发表于 2020-7-11 22:18
国内开发商不怎么样,德国的一样,所谓的五年质保就是说说的,出了问题,你要先证明不是使用问题才给你修。  发表于 2020-7-10 13:30
你的感觉是对的,有些人不敢承认德国有问题,因为那样他们会觉得没面子…  发表于 2020-7-10 13:23
hahaxixi 发表于 2020-7-10 13:10
楼主很多信息不正确,1000块伙食费一家三口再带个老人肯定不可能。我去年小超市买点可乐,酸奶,糖,100块 ...
是的,与其鸡孩子,不如鸡自己
maidongxidemao 发表于 2020-7-10 12:12
国内就没问题?买房不顺利太正常了……我们找房子的时候还遇到过骗子呢,最后签Notar 的时候还跟卖家争辩 ...

我觉得你说的很客观的。因为先入为主杂在国内就是觉得德国该好,所以在很多事情上受到打击反而比在国内还气。 我刚来的时候也是这样。还有就是,距离产生美。 我在这边也经常抱怨这边很多的事情,说国内如何如何好,但实际情况是每次回去, 才发现很多好都是自己想象中的, 然后没几天就想回来了。其实哪个地方都不完美, 哪里也有糟心的事情, 国内装修也是很难得。 要天天监工。 只是可能觉得是主场,语言啊文化啊沟通心理上会更适应而已。
我觉得楼主如果回去住一段时间体验下 会更明白把。 说到底还是个人选择。 生活得质量物质上精神上都算得。
小果妞 发表于 2020-7-10 12:23
是的,与其鸡孩子,不如鸡自己

鸡自己并不能完全解决鸡孩子的问题
彩色 发表于 2020-7-10 14:00
我觉得你说的很客观的。因为先入为主杂在国内就是觉得德国该好,所以在很多事情上受到打击反而比在国内还 ...

因为从小在中国长大,没见过坑还没听说过了?换个环境,原来那些坑可能不存在,新坑却是没见过的,自然会掉进去。
小果妞 发表于 2020-7-10 13:19
我对德国期望值一点都不高,出的都是扯淡的事情,比如新房的设计在我不知青也不通过我的情况下,偷偷私自 ...

那你就回去吧,在德国不开心国内家人身体不好,还有什么好犹豫的。