萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: weihao.hello

[职业生涯] 35岁了,要回国吗?

想知道楼主做出决定了吗?我和你目前面临的状况有点儿相似,因为要不要回国犹豫很久了。不同的是我是女生比你小一些,只有三年经验收入是你的2/3多一些,而我先生年纪比我长几岁,由于行业的原因挣得也和我差不多...目前我们的状况是,在德国有房产已婚无孩想要孩子,先生在国内的发展明显优于德国,并且在一线城市有房产没有还贷压力。我最近在国内和中国都求职了,国内拿到的offer是40w出头,但是是技术岗,多劳多得很辛苦。而我在德国找到的新岗位,税后算下来和国内的40w到手差不多。作为女生考虑到以后孩子上学还有保留长居的问题,我肯定是想在德国工作的,但是先生想有好的职业发展又必须得回国。做决定真的是太难了。一想到回国要面临996,要面临庞大的教育费用和激烈的竞争,我就有点儿退缩,但是又不忍心让先生为了我牺牲他的事业发展,因为我觉得他比我天赋高,在他的行业一定会比我做的更出色。因为这个事儿我们愁了大半年了,要为另一半和家庭放弃自己想要的生活确实是一个及其痛苦的决定。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
肚子里的墨水 发表于 2021-1-27 14:49
想知道楼主做出决定了吗?我和你目前面临的状况有点儿相似,因为要不要回国犹豫很久了。不同的是我是女生比 ...

女生也可以有自己的生活和事业啊。另外我觉得你先生可能缺少国内社会的毒打。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想知道楼主做出决定了吗?我和你目前面临的状况有点儿相似,因为要不要回国犹豫很久了。不同的是我是女生比 ...

你从事的是什么行业呢? 电子商务? 软件开发? 互联网相关....
先不说要不要996,35岁后,在国内,如果是从事以上行业,还是先考虑下换个行业吧。
除非呢够优秀到能有好的Idea, 40w不是那么好拿的

我们换个老公吧,哈哈
我自己的职业发展特别适合在国内混,这边太难找了,可惜老公国内合适的工作不好找,就算找到了估计他也受不了国内的工作节奏文化,我也不能强迫他牺牲事业跟我去中国,唉,没辙。
shrek_munich 发表于 2020-9-8 18:43
我记得哪里看到一个报道说德国为了防止炒房,没有0首付的,我自己也没在市场上看到有这样的angebot

税和公证费不给贷款,其他的都可以贷款,算是0首付,连装修费和厨房都塞进去了,这事我前两年干过,好地段收了两套小户型公寓。最近看利率很低,前几天我又去问了银行问了问我再0首付贷一套房行不行,银行说得董事级别得同意,但我们的情况应该没有问题。

貌似像中国家庭这样双职工的在德国都属于银行的高端客户,银行对咱们还款能力比我自己都有信心
EndOfTheNight 发表于 2021-1-27 16:30
女生也可以有自己的生活和事业啊。另外我觉得你先生可能缺少国内社会的毒打。。

我先生前几年还外派回国干了一段时间,结果他觉得国内太累了,被毒打的够呛就申请调回德国了。但是现在有了家庭就觉得钱不够花了,他在德国的薪资只能拿到国内offer的一半,打工人不为钱低头还能怎么样呢...
jyqian 发表于 2021-1-27 17:48
我们换个老公吧,哈哈
我自己的职业发展特别适合在国内混,这边太难找了,可惜老公国内合适的工作不好找 ...

哈哈哈哈哈他俩属性能换一下我就挺开心。
真是很羡慕夫妻俩都适合在同一个地方发展的家庭,生活少了好多烦恼。
不过我还是觉得女生在德国生活我觉得挺幸福的,万幸你老公适合德国啊
肚子里的墨水 发表于 2021-1-28 11:07
哈哈哈哈哈他俩属性能换一下我就挺开心。
真是很羡慕夫妻俩都适合在同一个地方发展的家庭,生活少了好多 ...

我在这边主要是为了孩子,毕竟小孩上学在这边稍微好点,特别是幼儿园小学阶段,当然考大学比例也比中国千军万马独木桥要容易点

但是独生子女在这边就没法照顾老人,这也是我的心病。实在不行等小孩上小学了我回去照顾他们几年,我现在只能这么想。这个破疫情现在不知道要搞到什么时候我才能回国去看看他们,郁闷啊
jyqian 发表于 2021-1-28 22:27
我在这边主要是为了孩子,毕竟小孩上学在这边稍微好点,特别是幼儿园小学阶段,当然考大学比例也比中国千 ...

我也是这样 我们这个年纪最心病的就是父母和孩子了。想为孩子多留一个选择,又想报答父母的养育之恩,真的不知道该怎么办。
只能希望孩子快快长大,父母身体健康,一月份国内有个热帖,老父癌症晚期,大儿子美国 二儿子香港,没一个回去的,是亲戚小孩帮着料理,论坛上的人都劝这个亲戚小孩少沾手,吃力不讨好。