萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lily4640011

豆沙蛋糕卷

[复制链接]
发表于 2005-8-18 20:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-18 22:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-19 00:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-19 01:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-19 06:09 | 显示全部楼层
原帖由 lily4640011 于 2005-8-18 16:04 发表
挖塞,蛋糕大师都来捧场了,不胜荣幸,顿时蓬荜生辉!



$瞧瞧$,你这都是专业水平了。。。
还有,我很少做蛋糕的,别胡扯。。。蛋糕大师这个头衔我当不起啰。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-19 09:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-19 13:31 | 显示全部楼层
原帖由 林中雨 于 2005-8-18 20:11 发表
就是啊,方子呢,看了就馋了~

方子lz已经说过了,是戚风蛋糕,放到烤盘里烤好以后图上豆沙,然后卷起,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-19 14:23 | 显示全部楼层
原帖由 willwebe 于 2005-8-18 01:07 发表
天哪,像专业的一样啊,求MM给方子和指导行吗?偶已经做了N次,想做出国内那种海绵蛋糕,失败了N次也没成功,5555


我也一样啊。原来有跟我一样的人啊。
还以为只有我一个人在这儿找不到北呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-19 14:26 | 显示全部楼层
原帖由 lily4640011 于 2005-8-18 00:23 发表

戚风蛋糕
然后涂上豆沙
至于白色的动动,偶也不知道,可能是灯光的原因吧!


好MM。还是将这个什么风的方子将过程写一写吧。
别就给一个照片啊。
会要了很多人的小命的。

小心大家不放过你啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-19 14:49 | 显示全部楼层
ok,
好拉好拉我来写方子,
鸡蛋4个,白砂糖60克,面粉50克,玉米粉10克,泡打粉一茶匙,水或牛奶20ml, 色拉油20ml
首先蛋黄蛋白分开,将一部分的砂糖放入其中搅拌均匀,倒如水或牛奶,色拉油
面粉玉米粉过筛放入其中,别忘了还要放泡打粉
然后是打蛋白,打的过程中加入其他的砂糖,当然你也可以放一点香草味的糖,打至硬性
分两次放入刚刚搅拌好的面糊中,第一次放三分只一,最后将剩下的三分之二也倒入,搅拌均匀
烤箱预热160度,考大概20分钟左右
取出涂上豆沙,然后卷起来
写起来好麻烦啊
不过做起来还是真的einfach
ps,豆沙我在亚洲店买的,有一点稠,如果直接涂在烤好的蛋糕皮上,不好,最好是加一点水
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 19:23 , Processed in 0.057841 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表