萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rayking0309

快递公司GDSK

建议大家上消协咨询一下法律方便的知识。
我有两次从GDSK那里收到了账单, 但都因为金额不实很大,所以汇了款就完事了。但是现在看到这么多的XDJM们的经验, 汗:(
这个公司一般的流程是这样的,首先给你发一封信,告知你的包裹在这个公司里。并且让你填写邮寄物详细的名称和金额。当他们收到回执后, 就会把包裹送到家里来。3 天至一周, 或许更长时间。当你收到包裹后的一周之内,会收到相应的账单。
我不确定的是,如果不填写回执的话, 包裹会不会退回中国。
我建议先把回执填好了,但是尽量不要超过45欧元啊,现得到包裹再说。等账单寄来了。 再和它玩玩法律的有戏规则。
如果是学生身份的话,每所大学都有ASTA, 那里有免费的律师呦,如果不是学生身份的, 就到消协找律师,很便宜的,咨询费8欧元(可能每个城市的定价不一样)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的东西在海关已经呆了3天了,还奇怪怎么在海关不动弹!后来就收到了gdsk的信!气得我是欲哭无泪啊!
可是我的包裹还没有收到,如果我不理会他们,东西会不会给我邮寄回中国啊?如果被退回中国,国内ems会退邮费或作出赔偿或者解释吗?
包裹上写了金额30美元的!竟然还给我扣了!真是无奈了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我的包裹在海关10天了

NND,我的包裹也在海关呆了9天了,前天收到GDSK的信,地址居然是个错误的,我想他们也是故意的,多耽误一天就多收钱不是,他们也要我把东西的数量和价格发邮件报给他们,我也报了,说今天就可以收到包裹,现在还没有动静,我报的价格是50美元,就几件衣服,我要怎么做?
同志们,怎么都不关注一下我的留言呢?万一他们找我要钱我给不给?他们已经耽误我很多天了,今天包裹到海关已经第10天了
昨天,我就用email把回执发过去了。今天给他们打了三次电话,第一个人说没有收到我的email回执.我查了一下,邮箱没有显示邮件发送失败。然后我发了第二遍,就又给他们电话,是另外一个人接的。我就说我都发了两次回执了,他说知道了,但是海关已经下班了,要下个周一才能有可能。
简直太过分了,明摆着就是浪费时间,这不一下子光是寄存费就得至少支付5天25欧了。花了好几百从国内邮寄,就是图个快,图个省心。
我决定了,如果我的包裹给我以后,打死都不搭理他们,有本事告我去法庭!到时候我们大家先联合起来把他们告了!
我还专门问了德国同学,他们说这个回执就是强迫性合同。

都两个星期多了还没有收到

我也不会给他们钱的,我打算等到他们把包裹送来就打电话骂他们,要是星期一还不把我的包裹送给我,我直接打电话告诉他们我拒收包裹,你帮我退回国内去,耽误时间太久了,我不高兴要了,我算了一下,什么关税加保管费都快100欧了,我不要了,退回国内再和EMS交涉。

doulala我们别交那个钱

楼上的doulala,我比你还惨,所以我们联合吧,不给他们那个钱,我们不给估计他们也拿我们没有办法的,我的EMAIL是binjing2007@hotmail.com,咱可以交流一下

我在fedex碰到了差不多的事

我从美国搬过来,用fedex寄了几个衣服和书的箱子到德国。
我还问了德国驻美使馆,他们说只要在邮寄的时候写上个人用品就不用交关税。于是我写了个人用品,还给fedex留了email和美国的电话号码(当时还不知道这边的号码)。
本来说箱子2号就到了,结果今天都没到。网上的状态一直是在法兰克服clearance delay。
前几天我自己打电话过去才知道他们说邮寄的单子写了个人用品,不规范,而且他们打我电话不通。我email是白写的吗?这帮猪脑袋!
打了两天电话他们才同意我补填个表就行,今天又发传真过来说每个箱子要交79欧的不知道什么手续费!$#$%#^%#^%$^$*
我现在还不知道怎么办。有谁知道这手续费是干嘛用的?看到大家都2,30的交,我这几个箱子一下得交好几百。哪位热心人教教我,明天打电话跟他们评理用。多谢了。
昨天收到他们的帐单了,要交66.93, 什么einfuhrsteuer, abwicklung 乱七八糟加一起的
之前GDSK来信问我里面什么东西,我说家里给邮寄的衣服,都是旧的,他们就说那就写时家里邮寄的礼物吧,然后我就用email回了信,说里面是礼物,然后把每件衣服的名字写了上去,因为发件人保价是50美金,我也大概把每件衣服估计了价格写上去了,凑齐50美金
昨天收到他们帐单后我里马打电话说,你们这收费完全没法律依据,发件人问过EMS我也问过海关,家里邮寄的礼物没任何附加费用,我是肯定不会付这钱的,你们在这样胡乱收费我就嚷律师告你们!接电话那人听后很冷静的说,那你不付就不付吧,然后我就问还有什么事吗?没有我就挂了,他说没了,我就挂电话了
如果下个星期他们还发信来我就再把他们骂一次
我也收到了他们的账单,本来说是如果是礼品的话,在45欧以内不交关费,现在郁闷的是,竟然EMS的费用也按照70%折算,算入礼品金额,这总值就超过45欧了!所以给海关就必须要交税了!怎么办呢!这个帐单到底是支付还是不支付?!