萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sherryinhamburg

[夫妻矛盾] 生日

sherryinhamburg 发表于 2020-9-12 20:34
哎,我还真不是矫情的说. 在这个家里我觉得我一年到头都是在做保姆,厨师,园丁,保洁, 中文家教的活,附带一 ...

雇保姆,园丁,保洁。不要自己做。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2020-9-12 21:22
你要求太高了……如果他什么都能做到你要求的地步那不是另一个你吗?那生活还有什么意思?就一个serum,真 ...

我就是理解不了他这一周可以三四天在家办公的工作,又不是强制的夜班,他非要白天黑夜颠倒的干. 咱跟着孩子的孩子的节奏,早睡早起, 不好吗? 不是更健康的生活方式吗?
他工作的半夜二三点, 也不是天天能呆在书房啊, 感觉40以后,键盘声噼里啪啦地特别影响睡眠,心里要是有气, 就更睡不着...
相反, 早上收好早餐,我也习惯整得有条理, 打扫吸地或工作, 或总要进去卧室拿些东西吧,所以就是相互打扰模式..
说过n次, 从健康角度, 从减少矛盾角度, 希望他改一改, 但就是改不过来, 按他的话说, 他半夜工作效率最高, 其实就是不愿尝试, 不会从我和孩子的角度去体谅,去改变, 我就说他自私..
扔蛋糕现在想想也有点过了, 但当时真的很生气, 不满和压抑一下子冲上脑门, 就给摔了..
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2020-9-12 21:23
雇保姆,园丁,保洁。不要自己做。

说到底, 这些活其实也不多. 我本意是想两个人在家时间都比较多, 那一起做做不好吗? 带着孩子打理打理花园也好啊. 结果, 基本都变成我的活. 花园里的草长到膝盖他都能忍, 就不会去剪一下. 一日3餐我要是不做, 他都能只用咖啡续命. 从来不会主动说怎样怎样...就是一潭死水, 毫无乐趣的生活, 年复一年, 日复一日地机械循环..
总之就是感觉没意思透了,感觉尼姑的生活都比现在的日子活色生香, 她们好歹有心灵的寄托, 有同门可以互相关怀; 但是都过了40了, 心里也很害怕, 也很彷徨...不知道从何改变,或者干脆离开回去中国...我真的有认真地想过并付诸行动: 比如去年我就一个人回国,想着至少呆一个月,重温下一个人的潇洒, 但是一个人在家里呆了差不多一星期, 就非常想念孩子, 虽然有视频, 他说他拌沙拉烤披萨煮意面给爸爸吃, 我还是担心得不得了, 怕这个人蔬菜水果准备得不够, 让孩子上火,所以早早又回来了德国...
他其实真的沒那么差的,只是现在你们的步奏不一致了,你需要一个爱侣,而他,伴侣足以。

不过话又说回来,感觉你也好闷的啊,也许他也再忍你呢?  发表于 2020-9-13 00:38
艾艾123 发表于 2020-9-13 00:31
他其实真的沒那么差的,只是现在你们的步奏不一致了,你需要一个爱侣,而他,伴侣足以。

这还不差啊? 不会给生活添色彩,只会给生活扯后腿.要是没孩子,我想我早会一个人离开了.
好好的高兴的事, 他就是有本事把你的心情破坏光光.
我印象最深的一次全家跑挪威布道岩, 花了几小时爬到山顶,
肯定各种兴奋拍照摆pose啊,
他从来不会拍照也就算了,
我都是和孩子互拍,
他倒好,
拿着一份文件找了块地看了10几分钟,
和孩子说可以下山了,
说了好几次,
说得我心头火起,
草草下山, 回酒店生气....
还有去的各种海滩, 景点,
走到哪, 电脑带到哪,
有个5分钟空都会拉出来霹雳吧啦打一番,
感觉世界少了他都不会运转一样
有时候恨得我牙痒, 恨不得把他电脑砸了

他肯定也在忍我, 经常说我吼他, ..
可我这不是都给他逼得吗?
不吼一下,其他人的事,邮件他都是秒回,
家里的事永远拖拖拉拉
谁没事愿意老吼,? 喉咙痛, 头更痛
现在我连吼他的想法都没了,
直接回避,当他透明,
我想我心里是真的已经放弃了吧
sherryinhamburg 发表于 2020-9-13 01:12
这还不差啊? 不会给生活添色彩,只会给生活扯后腿.要是没孩子,我想我早会一个人离开了.
好好的高兴的事,  ...

我觉得你应该跟你老公好好谈谈。问问他为什么要工作那么晚。不要总觉得因为他不按你想的做就是错的。也许你老公工作上压力大,有竞争对手,不得不超时工作,等等。
你为什么不这么想,他肯陪你们去爬山已经很好了,他完全可以让你跟孩子去玩他自己在家工作。别总拿自己的标准去要求别人。两个人最重要的是互相理解即使沟通
另外你真的需要每天早上去卧室拿东西吗?不能把要的东西提前准备好吗?书房太吵,把门关上,买个消声键盘。解决办法很多,非要搞成那样吗
mj250 发表于 2020-9-13 10:27
完全性格不合的两个人,当初谈恋爱没掰?

恋爱的时候觉得这个人踏实努力稳重
过了十几年,越来越觉得三观不同,兴趣喜好不一, 生活态度不一样, 搞得身心俱疲, 越来越觉得这样凑合的生活难以忍受, 还不如年轻时一个人的日子轻松自在
一开始也说了, 他没什么大问题,也没花花心思,  就是生活习惯,生活心态非常的单一沉闷, 貌似理想状态就是我别去烦他, 孩子不要去烦他, 让他和电脑过加一杯咖啡就完美了..
今天冷战第3天, 他还在顶楼孩子的小房间, 劈啦啪啦工作,
楼下老大老二为了Play Station 的游戏时间, 吵架大哭, 我调解了至少半小时, 他能愣是不下来看一眼...