萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sherryinhamburg

[夫妻矛盾] 生日

我不止一次地和他说, 要工作去单位, 把家庭时间和工作时间分开, 但是他的系统里貌似就是哪里都能工作, 随时都能工作, 从来不会从家庭的角度出发, 想一次怎么做对老婆和孩子比较好...其他事情非常敷衍, 比如给我买个生日礼物, 我就说他是不走心, 完全不被重视, 甚至被无视的感觉...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sherryinhamburg 发表于 2020-9-13 12:09
恋爱的时候觉得这个人踏实努力稳重
过了十几年,越来越觉得三观不同,兴趣喜好不一, 生活态度不一样, 搞得 ...

要是换一换,女朋友屁事不管,整天上网打游戏,男朋友早就抱怨了:你不爱我,咱们分手吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
自己兜里有钱自己买好了,何必自己气自己。

过不下去了离婚好了,孩子一人一个,要不就全不要,没必要无病呻吟。

钱能解决的事就不是事,把当园丁,厨娘,清洁工,家庭老师的时间全部请人干,自己逛街喝咖啡,不香吗?
wer1973 发表于 2020-9-13 14:12
自己兜里有钱自己买好了,何必自己气自己。

过不下去了离婚好了,孩子一人一个,要不就全不要,没必要无 ...

当然如果能下定决心肯定是干脆痛快的.
问题是我现阶段还在痛苦彷徨中, 下不了决定..
sherryinhamburg 发表于 2020-9-13 14:41
当然如果能下定决心肯定是干脆痛快的.
问题是我现阶段还在痛苦彷徨中, 下不了决定..

其实也不是教唆人家离婚

觉得心里不爽,少做家务,尽量请人,把自己解放出来,好心情自然来
贴主是不是更年期快到了,是不是很久没做爱了,感觉情感很空虚啊。
这样抱怨又于事无补,感觉这男的一直在忍。都是些鸡毛蒜皮的小事,自己做掉拉倒哇,有等老公做的功夫,还得生这些闲气。
尽量给自己找些快乐的理由撒,不愿意做就花钱,也是一种平衡,否则把自己弄得一身伤,最后的烂摊子还得自己收拾。
是都是小事, 但是日常生气基本都是小事啊. 家里基本也没啥大事..
但是小事积多了就形成心态了..
我生气的是他的死性不改, 对家里事对我对孩子不关心不走心, 一副钱给你管了就甩手掌柜的样子...
我没抱怨家里事多,我忙到忙不过来, 我就是希望他能有点时间,两个人一起合计合计, 商量商量, 一起干...
所以我有时候是故意给他留些活的...
但事情往往就是我说一下..不会动..
忍不了吼一顿, 然后有点起色...
长久以往,给我造成的感觉非常不好, 就是他对我们的需求反应冷漠,不被重视,无法沟通..
家里的活当然可以找其他人干, 但这不是我的初衷啊, 这改变不了住在同一屋檐下, 住成两个陌生人的境况
也改变不了他对我们不走心的心态...
一年365天, 要有心, 能连个简单的礼物都买不到?

sherryinhamburg 发表于 2020-9-13 19:06
是都是小事, 但是日常生气基本都是小事啊. 家里基本也没啥大事..
但是小事积多了就形成心态了..
我生气的 ...

楼主说说看你为他做了什么?感觉你也没多有情调,什么都是要他做,但又不带他玩。孩子吵架不能直接领到爸爸那吗?你们出去挪威玩,为什么不让他帮你们拍照?你跟孩子玩的好,把他甩一边,还怨人家看文件。想要礼物,就应该跟老公说好要什么,带着他去买。
utt 发表于 2020-9-13 18:08
贴主是不是更年期快到了,是不是很久没做爱了,感觉情感很空虚啊。
这样抱怨又于事无补,感觉这男的一直在 ...

谢谢!你和我妈的说法很类似. 她觉得他也没什么问题, 是个好脾气,好说话的人,反而说我有时候吼他像吼小孩..
大多数就是这样过一辈子啊, 把孩子养大, 波澜不惊地过完一辈子...我为什么要没事找事?
可是我真忍不下去了啊...她为什么就不能想想, 我为什么要吼他像吼小孩呢? ...
这不是日积月累

折磨出来的悲哀吗?
maidongxidemao 发表于 2020-9-13 19:20
楼主说说看你为他做了什么?感觉你也没多有情调,什么都是要他做,但又不带他玩。孩子吵架不能直接领到爸 ...

冰冻3尺非一日之寒
打个不恰当的比方,就算是一个4个人的旅游团队,
你的队友从来不会和你讨论计划一个地方哪儿好玩,哪儿好吃, 哪儿需要注意,要带什么,注意事项, 也不会拍照, 去目的地每次都得3请4催出门, 到了目的地还催着你们早早回家..
一回两回3回..
第4回你还愿意他是队友吗? 还愿意和他一起玩吗?