萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sherryinhamburg

[夫妻矛盾] 生日

楼主对他那么不满还是趁早离婚吧,只有离婚了才能有机会遇到更好的男人,其实离婚不需要任何理由,只要自己想离就可以了,在这儿大部分人都是劝你慎重或者是更多的体谅对方,但是你内心其实早就有答案了,其他人说再多也没有用的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你不要觉得你不爽很受委屈,觉得你付出的多啥的,你做的这些事情在他眼里要么一文不值,要么就是人家觉得理所应当, 相反除了这些,很多别的事情让人家觉得很厌恶,只不过性格原因表现出冷暴力而已,说白了就是互相看不上达到连交流都懒得交流,这个阶段是冰冻三尺了,如果想缓解就找找原因吧,换位想想你平时说话口气,为人处世方式啥的,为啥宁肯躲跟外人邻居聊天几个小时都懒得跟你们说话。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sga14 发表于 2020-9-13 21:15
楼主对他那么不满还是趁早离婚吧,只有离婚了才能有机会遇到更好的男人,其实离婚不需要任何理由,只要自己 ...

要是父母能理解, 没有孩子, 应该早离开了
great 发表于 2020-9-13 21:28
你不要觉得你不爽很受委屈,觉得你付出的多啥的,你做的这些事情在他眼里要么一文不值,要么就是人家觉得理 ...

应该不是躲我们才乐于和邻居聊天
而是遇到这样无聊的聚会他能选择性很有时间
一遇到家里有点事就选择性没有一点时间...
用中国人的话说就是没指望...
这也是我生气的原因...

sherryinhamburg 发表于 2020-9-13 22:43
应该不是躲我们才乐于和邻居聊天
而是遇到这样无聊的聚会他能选择性很有时间
一遇到家里有点事就选择性 ...

你有没有想过这是人家发泄不满的一种方式?猜测你们对这类话题互相的观点已经交换过了吧,他肯定知道这个举动会让你很恼火,故意而为之吧。
great 发表于 2020-9-13 22:48
你有没有想过这是人家发泄不满的一种方式?猜测你们对这类话题互相的观点已经交换过了吧,他肯定知道这个 ...

这倒没这么恶劣, 没有故意为之的. 他确实就是喜欢这样无聊的聚会, 没点实质内容的, 东聊一下,西聊一下, 哪儿玩了,等等, 觉得比较放松吧, 德国人嘛貌似很多都这样...
而我是喜欢做细做深的, 比如去哪玩, 总是倾向攻略型的...
他是走到哪,玩到哪的心态, 到一个 地方, 看到什么就是遇到什么, 没什么目的性,
真正的漫游..
在我眼里就是瞎耽误功夫
但他觉得我这样旅游很费劲, 不放松...
也不能说他就不对..
但是这样的两个人肯定玩不到一块的,
所以真的是3观不合...
sherryinhamburg 发表于 2020-9-13 23:02
这倒没这么恶劣, 没有故意为之的. 他确实就是喜欢这样无聊的聚会, 没点实质内容的, 东聊一下,西聊一下,  ...

肯定是三观不合啊,三观稍微合也不会达到冷暴力阶段。德国人浪费时间似的凑热闹确实有很多,不过稍微有点家庭观念的,家里俩娃的时候还这么做就说不过去了。想必对他这种行为你肯定表达过不满吧,如果还是不改要么就是冷漠无视(那你就要想想自己那方面让对方达到这个阶段,因为真正人格有问题的冷漠的人也不会去找邻居或他人闲聊,说明他至少对他人是正常的),要么就是以这种方式反抗,故意做让对方恼火事情。
我个人感觉他倒真不是故意让我脑火什么的
但是对外对内确实就是区别对待
工作上的邮件,他基本都秒回的,
家里的事情, 不吼几声肯定是不会动的...
就不能象对待工作的事情一样, 秒个给我看看?
关于送礼物的事情,
不仅对我,
对他的爸爸妈妈也是很不走心的,
这能看得出来..
有点是亲人就无所谓的意思..
更别谈用心维护了

我们去年的时候就大吵过一架..
因为那件小事开始吵起来居然现在想不起来...
只记得当时我确实很大声地吼了,
然后他第一次跑到我身边也大吼
震得我耳膜都痛
然后我比较害怕,
就叫了警察
要求给出个Anzeige
做为我之后去找离婚律师的辅助证据
但是警察建议我们先去咨询婚姻帮助,
不要吓到孩子,
建议两个人每天一起散散歩
什么的
他也不想分居,
就又持续到了现在

sherryinhamburg 发表于 2020-9-13 23:02
这倒没这么恶劣, 没有故意为之的. 他确实就是喜欢这样无聊的聚会, 没点实质内容的, 东聊一下,西聊一下,  ...

你还是觉得他不对,你对。看你说下来,觉得楼主你自己的问题也不少,最大的就是感觉你觉得你是对的,你老公一定要按照你的意愿去做,做不好就要去吼人。换上性格随遇而安喜欢自由的,就会很受不了楼主这样的人。换你老公来写可能就完全是另一个故事。家里的事情还是要自己决定,除了吼和怨,楼主有没有想过从你老公的角度去考虑,有没有想过去接受他的生活态度和状态?如果你觉得接受不了,就赶紧离婚吧。你们这基本上是价值观性格的不同。像旅游,学生的时候拼命的想有限的时间多玩,拼命看攻略,年纪大了后就讨厌什么攻略了。要是我老公为这个抱怨我,我也会不高兴。要是我晚上要工作到很晚,早上想多睡一会,有人要吵我起床,我是会抓狂的。我妈就这样干过,理由是让我晚上早点睡觉,我跟她吵了一架,她再也没敢早上叫我起床了。不是你觉得对的才是对的。年纪大了就慢慢懂得,你很好,我也很好,我们只是不一样的道理。当然作为生活伴侣如果不能接受这种互补的状态还是早点结束的好,否则互相都过不好