萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: HH2005

《原创》夏日恋语录

原帖由 刘亦菲 于 2005-8-21 17:40 发表

$无聊$$无聊$$无聊$$无聊$$无聊$$无聊$$无聊$
$失败$$失败$$失败$$失败$$失败$$失败$$失败$

倒是要看看如此“凄美”的故事能够给写成多么惨!!!等俺们有钱了,跟好莱坞学习,给立个Himbeer奖,哦,或者 ...

那你就捍卫中文文学吧,反正我不是学文学的,你既然明白,就给大家都讲讲好了,
我写得怎么“凄美”了,怎么黄色了? :lol: 我自己怎么就没看出哪里凄美,哪里有颜色呢?
肯定是我太愚笨了,请这个mm给大家讲讲吧,要不就让这帖子自己沉了也行。$走了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 wiwi 于 2005-8-20 17:14 发表
Am Anfang dachte ich 笑脸&工头 ist eine Person$失败$

我也以为是
楼主MM
我们支持你呀
这个论坛就是让大家把想说的说出来,
想写的写出来
又不是什么文学周刊
不要因为一个不安定因素就不写了呀
我还等着看你和"笑脸"到底怎么回事呢

谢谢!

谢谢各位mm支持,偶会继续写的,
这几天要搬家,可能更新比较慢,
请大家原谅!
原帖由 HH2005 于 2005-8-21 18:24 发表

那你就捍卫中文文学吧,反正我不是学文学的,你既然明白,就给大家都讲讲好了,
我写得怎么“凄美”了,怎么黄色了? :lol: 我自己怎么就没看出哪里凄美,哪里有颜色呢?
肯定是我太愚笨了,请这个mm给大家 ...

俺们不当不要钱的文学老师,真是,雷锋是什么时代的事情了。但是还是忍不住。告诉你几个问题,你叙事缺少一个Roten Faden。一方面你希望能够更多的隐蔽你自己的身份,也许平时生活中你是一个特别注重细节的人,另一方面你想给读者更多的信息,因为很多信息你觉得对你的Adressaten很重要。

但是在文学中你要学会放弃,如果你的文章有一定的重点,一定要学会放弃一些细节的描写,因为她们就像没有修理的杂草一样,只能让人觉得杂乱无张,如此将来,还不如一些黄色文学。它们至少有一个中心。我总结的相似点是两种文学都是拿无谓的称呼来代替主人公。可是你这里的主人公很重要,怎么可以省略到那个地步。

另外一看就知道是一种更应该以第一人称叙述的故事,因为如果是第三人称的故事,里面的从第一角度出发的心理描写有些多了。

怎么说呢,MM喜欢写东西,可以。但是也要承担的住别人的评论,这样才会有进步吧。

如果你以后想将Diplomarbeit写好,如果是理工科的,绝对要思维性和条理性比较好。

你叙述一个故事,不是一个人的全部故事;你希望文学性的讲述故事,就一定要学会一定的词语选择。因为不是写的多,分的章节多,你的文章就是好文章了。

Qualität geht über die Quantität.

今天自己写东西多了,师兄更是提了很多的意见,所以借着心情好,在拍砖的同时,帮助MM进步。
$漂亮$$漂亮$$漂亮$$漂亮$$漂亮$$漂亮$$漂亮$$漂亮$$漂亮$
原帖由 采依MM 于 2005-8-22 17:32 发表
楼主MM
我们支持你呀
这个论坛就是让大家把想说的说出来,
想写的写出来
又不是什么文学周刊
不要因为一个不安定因素就不写了呀
我还等着看你和"笑脸"到底怎么回事呢

P
嘿嘿,如果说这样的文章好的,简直就是没有文学修养。就知道只是对别人的私事感兴趣的MM!这样可是不行!
$失败$

虽然不是文学周刊,不说明所有的读者都是从来不读文学周刊的人。自己没有了文化底蕴,不能指望所有人原来都是和自己一样没有文学修养了吧。

我又没有禁止别人写东西。我管得来哦?

只是提出写作方面的欠缺而已,因为既然是原创,总是觉得不错的吧,如果原来不是很好,给她中肯的意见,虽然口气比较重,只有对她有好处。

嘿,我浪费的是我宝贵的时间!很自豪自己是不安定因素,不然互联网也成了人民代表大会了。光有拍掌的,没有拍砖的了。

这样这个论坛就跟某些论坛一样,成了一党制,真是腐朽。
原帖由 HH2005 于 2005-8-22 20:36 发表
7。

迷迷糊糊中好像有人推她,小黛睁开眼,好像是笑脸,“起来了,要去上班了!”不情愿地爬了起来,简单的洗漱了一下,小黛又上路了。外面仍然下着雨,一丝丝的凉意袭来,让小黛清醒了许多。

“昨天晚上 ...

你的作品不适合拿第三人称写,真的。
$走了$$走了$$走了$$走了$$走了$

$不服$$不服$$不服$$不服$

$惨啊$$惨啊$$惨啊$$惨啊$

$赚到了$$赚到了$$赚到了$$赚到了$$赚到了$$赚到了$$赚到了$$赚到了$

$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$
原帖由 刘亦菲 于 2005-8-22 20:41 发表

你的作品不适合拿第三人称写,真的。

...

我度了假回来,你竟然还活着,恭喜你!不要插嘴,让人家继续写么,写完了再评论,或者有空你自己修改欣赏二手稿好了。

楼主妹妹,故事继续哈,很多人等着看呢。我到对工头很感兴趣的说。。。是不是也有下文? :P