萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hope

这几天和LG的晚餐,孜然牛肉,古老肉,皮蛋瘦肉粥和老油条

[复制链接]
发表于 2005-8-20 11:45 | 显示全部楼层
咕老肉怎么能炸得外脆里嫩呢?我每次炸出来,要么不够脆,要么里面的肉都老了。对了,MM的肉块外面裹的是什么?因为有人跟我说要裹淀粉,有的说裹面粉,我自己都糊涂了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2005-8-20 12:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-20 14:07 | 显示全部楼层
原帖由 littledai 于 2005-8-20 11:45 发表
咕老肉怎么能炸得外脆里嫩呢?我每次炸出来,要么不够脆,要么里面的肉都老了。对了,MM的肉块外面裹的是什么?因为有人跟我说要裹淀粉,有的说裹面粉,我自己都糊涂了。

我是先裹一层鸡蛋清,在裹干淀粉,先用小火把肉炸熟了,在开到大火,炸至金黄,我最开始也用面粉做过,不过面粉不会很脆。;););););););)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-20 14:17 | 显示全部楼层
原帖由 angelinatan_cn 于 2005-8-20 07:10 发表


那个孜然牛肉。。。。给讲讲。。。

我就是把牛肉切的稍微薄一点,将油烧至8成热,把牛肉倒进锅里,炒至变色,然后加蒜,糖,生抽,盐,孜然粉,辣椒末,最后加芝麻。炒牛肉要多放一些油,炒的过程不要加水,这样炒出来的才会嫩,加了水,就会变硬了,原因我不太清楚,这是当厨师的舅舅告诉我的。:P:P:P:P:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-20 14:20 | 显示全部楼层
原帖由 酸红豆 于 2005-8-20 11:37 发表
口水。。。
不过牛肉里木有看见孜然,芝麻倒是有的。 切成火柴棍粗细的牛肉条更好哈~

哈哈哈,通常北方的自然牛肉都是切片的。孜然炒过以后就会和芝麻不太能分出来了,不过仔细看还是有分别的。
切成火柴棍粗细的牛肉条,这个很有创意,我下次试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-20 14:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-20 15:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-20 15:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-20 17:54 | 显示全部楼层
原帖由 hope 于 2005-8-20 14:17 发表

我就是把牛肉切的稍微薄一点,将油烧至8成热,把牛肉倒进锅里,炒至变色,然后加蒜,糖,生抽,盐,孜然粉,辣椒末,最后加芝麻。炒牛肉要多放一些油,炒的过程不要加水,这样炒出来的才会嫩,加了水,就会变硬 ...


好舅舅。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-20 21:04 | 显示全部楼层
原帖由 hope 于 2005-8-20 14:07 发表

我是先裹一层鸡蛋清,在裹干淀粉,先用小火把肉炸熟了,在开到大火,炸至金黄,我最开始也用面粉做过,不过面粉不会很脆。;););););););)


哦,有点道理,不错,下回试试lz的办法$辛苦$$辛苦$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-15 02:29 , Processed in 2.012818 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表