萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果然一豆虫

土猫苗五

终于看到,觉得苗五的脾气和我家皮皮有点像
他有一半的时间是粘我的,
但就是在这一半的时间离仍然保持着他的独立性,
他喜欢咬我,和苗五一样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ写的故事真好、、。。。。。。。$支持$$支持$$感人$$感人$
照片很传神,文字也很生动 $支持$$支持$$支持$

楼主家的猫跟我一个名字,赫赫;以前朋友就老是把我叫成苗五,后来我索性注册了这个ID ;)

我倒是不喜欢波斯猫,就喜欢这种土土的猫,土土的颜色,灰色的猫咪也很好看
稀饭!
也是只漂亮猫猫,漂亮妈妈!
顶一个!
我喜欢那张脸的特写!显得眼睛很清澈,很感人!
谢谢大家喜欢我的苗五:)
原来我给她取的名字是"妙呜",但网络里的朋友都懒得打字,总打成"苗五",还有的刚脆打成"苗5",
以至有人问我苗1,苗2,苗3...呢?:)
大家喜欢我就再帖一点她和她的孩子们的照片.但都是年初的照片了,最近的以后再慢慢发来.

苗五在哪里?------冬天的苗五.

书上说,猫猫怀孕一个多月以后,在端坐时,肚子成梨形.
苗五还长着一张孩子气十足的脸,但她已经端坐如梨,摆了个姿势让我拍照.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这是苗五续集的"封面",她已经变成一只凶悍的猫妈妈了.
歪一撮是个塌眼角的小东西,与别的小猫不同,它做什么似乎都有目的,是探索而不是瞎逛.它从不摹仿别的小猫,却喜欢观察苗五,摹仿妈妈.
这是它在观察苗五扑咬小黄头的动作:

这是它在练习爬藤椅.

原来以为小黄头又懒又笨,其实它只是个性比较安静谨慎,总是小心翼翼.

现在黑头是最可爱的,它又胖又圆,动作笨拙滑稽.
它喜欢突然扑向前,常常滑倒,大脑袋咚一声磕在地上,却一声不吭.

小黄背很霸道,象所有漂亮的孩子一样,是被宠坏了的那种霸道.

可怜的苗五,睡觉都不得安静,小猫们在它身上爬来踩去,撕咬它的耳朵或抓扑它的尾巴....

看看,多么疲惫的母亲,多么顽皮的孩子....
烦恼并快乐着....

自从小猫会出窝活动,看它们一天比一天跑得快、爬得高,我极开心。观看小猫的成长过程十分有趣,开始它们胆怯而笨拙,现在却学会了人相处,不再防范人类。它们的动作越来越丰富,姿态个性呈现出明显差别。黑头是最亲近人的,见我往沙发上一坐,它立即晃着大脑袋一路小跑赶过来,笨拙地往上一跃,小爪子紧紧抓住我的裤腿,一步一步艰难地攀爬,尖细的爪子挖进我的皮肤,疼得我大叫。它终于爬上来了,在我身上爬来爬去,甚至还想爬到我肩上。夏天衣服穿得少,我实在受不了它的爪子哦;黄头始终保持警惕,从不轻易靠近不明物体,总要等别的小猫先去尝试,确定了没有危险它才会低伏着身子慢慢嗅着、慢慢靠近。事事领先的歪一撮最具独立性,它对人连好奇心都没有,从不在意。它总是独自跑得很远,而且对一切都没有丝毫防范之心,这种大胆冒失、勇往直前的个性,让我喜欢又担忧。黄背除了娇媚还是娇媚,它也闹也玩,但很容易翻脸和哭叫,而且它很贪睡,始终离不开妈妈,苗五躺下,它就挤在它身边,苗五起身,它就跟在它身后。
苗五也渐渐放心,允许朋友们来看它的孩子们,还允许朋友把小猫抱到膝上逗玩,而它只是远远地注视着。
自从首次在花盆后面发现一泡小猫的尿尿,烦恼就接踵而来了。
低处的花盆里,天天有被折断的枝叶,大的叶片上有被撕咬的破洞。最可惜的是一盆刚发芽的蕨,看样子小猫们显然是在盆里打滚,那些嫩嫩的芽苞都被压扁折断了。
接下来是它们随处为家,再不肯在窝里睡觉。它们自己寻找喜欢的地方聚合酣睡,比如电视机后面或花盆的缝隙间。有些地方苗五进不去,只好守候在不远处等待它们醒来。最奇的一天,我发现它们彻底失踪了,连苗五也找不到它们。苗五在每间屋子里呼喊,它焦急得越叫越凄惨,这使我想到如果有一天把小猫都送了人,它该多么可怜。最后我不得不陪它一起四处寻找小猫。并不大的房子里,寻遍了它们常呆的地方,就是找不到它们?!我趴在地上,下巴搁在地板上顺着看遍每一寸地面,没有,还是没有。我开始往高出寻找,还是没有……折腾了近一个小时,最后,我挤在冰箱和墙面的夹缝里伸手试探,终于摸到了毛绒绒的东西。找了手电一照,它们全藏在冰箱后面睡大觉啊。那里温度很高,有点烫手,它们居然不怕?我把它们一只只抓出来,它们的毛沾满了灰尘,苗五急切地舔着它们,嘴里呜呐呜呐地叫着,可以明显地看出它也有久别重逢的喜悦情绪,可小猫们满不在乎,黄头和黄背居然还就地欲睡。
后来,我的床也成了它们游戏的场所,甚至黄背还在上面尿尿,我不得不关闭所有卧室的门。可它们不依不挠,天一亮就由苗五带领着前来抓门。从门缝里,我看见有小白爪伸进来,伴随着脑袋撞在门上的声音。苗五对我不开门很不满,它高声嚎叫,使我不能继续睡觉。有时我忘记了关门,它就率先冲进屋里,并高声呼喊孩子们。猫是有特定语言的吧,小猫们都快步赶来了,吓得我立即驱赶苗五反身关门。
昨晚小猫们开始学习吃猫粮了,可它们还不会用猫沙。今天一早,阳台上就出现了它们拉的便便,苗五对此不以为然,它在一边冷眼看着我打扫卫生。
苗五不断给小猫做示范,比如怎么抓我的沙发,把布料撕开掏出里面的海棉;比如如何撕扯下垂的长春藤……当然,它也教它们追扑乒乓球……
小猫们游戏累了,可以在任何地方进入梦香,苗五则在离它们不远的地方打顿。昨天它们正堆聚在小竹篮里酣睡,突然有客人按响门铃,苗五发出一声短促的呼叫,熟睡中的小猫们在一瞬间四散而逃,纷纷藏到花盆背后或竹架下面去了,不等我走去开门,阳台上已经空空如也,连发出警报声的苗五也不知去向。