萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: linlindudu

[其他] 在befristet合同的试用期内被中介公司介绍的厂子解雇

liangzhang2 发表于 2020-10-13 18:42
我也被解雇了,解雇的原因是没有经费下来了,要减掉一个员工度过难关。
天天迟到早退的,无所作为的,德国 ...

看到你的回复,才知道什么是感同身受,同理心。德国企业既然这么没良心,我们就要好好利用法律,我没有被他们炒成功,他们解雇信礼拜一悄无声息的发出来,都没有跟我说一声。昨天我收到了,然后我打电话质问怎么回事,那女的立刻就说忘掉那封信,我们没办法炒掉你因为你怀孕了。所以md真的贱公司,我就利用利用他们,也正好是有法律保护。我现在请假在家,真的管我P事,我也不死命工作了,我把年假全用了加班小时全部用掉再说。你也买个律师险吧,出事了可以咨询下律师。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艾艾123 发表于 2020-10-13 19:02
合同不是千篇一律的,我的合同试用期也是有带薪休假的。当时签了一年合同,说是前半年是试用期,我在这 ...

对啊,比如我公司可以在线查询有多少年假,加班小时有多少,我入职半年不到已经累计了20天年假,所以我现在全部用掉再说,我老板娘自己还是个女的有女儿,一点同理心没有,就骗着我想要炒掉我,现在炒不掉了活该。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liangzhang2 发表于 2020-10-13 18:42
我也被解雇了,解雇的原因是没有经费下来了,要减掉一个员工度过难关。
天天迟到早退的,无所作为的,德国 ...

不过这次我其他德国同事也被炒掉了,凡是试用期内差几天被厂子炒掉的,直接中介公司也趁试用期没到就炒掉他们,真的特别无耻无情,利用我们,想想厂子给中介公司的工资远远高于中介公司给我们的,中介利用了我们半年就抛弃我们,我们又不是没手没脚,他们是没有其他工作介绍给我们了吗?现在暂时没被炒掉的就是已经过了试用期没那么容易炒掉的老员工和我,是特例,怀孕了就算没到试用期也炒不掉。下个礼拜五老板娘要看我的Mutterpass,要跟我面谈,不知道她要干嘛,反正没好事,她就是自己已经打定一个主意,就强加到我头上试图说服我,这次我才不叼她,以前我那么信任她,还觉得她很nice。就像周一那封解雇信,她肯定是先发出去再打电话给我的,结果在电话里听到我怀孕了,也没通知我一声有封解雇信,真tm不要脸,长那么漂亮心那么黑,根本就不care我们的死活。
你都说了有手有脚了,干嘛不自己找活非要赖在公司呢?真有能耐就自己找工作别窝在中介等活,手上拿着中介的钱还喷中介赚你钱。
linlindudu 发表于 2020-10-15 08:03
不过这次我其他德国同事也被炒掉了,凡是试用期内差几天被厂子炒掉的,直接中介公司也趁试用期没到就炒掉 ...

摆好心态吧 不然你也没办法在公司好好工作 处好同事之间的关系 以后真要跳槽了 也能留个好印象
雇人炒人不是很正常的公司行为吗,为啥感觉像做了亏心事....
linlindudu 发表于 2020-10-15 07:54
可惜了,我没被炒,就因为我是孕妇。我不需要喷赢,因为我总是赢,我知道怎么赢,你们不知道。

哦~ 那真是恭喜你了,既然干不掉你,你就接着留下来恶心老板吧
既然没那个底气不通过中介找到工作,就不要怪中介还赚你的人头钱了,有手有脚的话自己找工作呀,拿怀孕赖在中介干嘛?
试用期开闲人,开的还不是你一个,开之前还不知道你怀孕了,一点问题都没有,同情中介呀,好在合同也是有限期的,到期就没你什么事了
一年的有限期合同,现在不裁员你,以后也不会和你延长合同。你迟早也是要找工作的。 德国如果真要解雇你,还是可以的,就看愿不愿意搞上法庭了。
先引用一段

”你好,我的情况跟你的类似,但是比你的更糟。我跟我老公也是分居了一年多,因为我的工作原因。而且更糟的是,我老公他反复无常,就像昨天他发邮件给外管局,说请保证一定要驱逐我,永远不会跟我住在一起,但是他昨天之前才保证一定会帮我拿到居留卡的。我也是在之前收到外管局的信,说拒绝延长居留卡,遣返回国,2年不准来德国。我约了律师下个礼拜三。我不知道该不该继续哄着我老公,因为他无业,一没钱我就要给他转钱,好的时候各种好,生气就要驱逐我。看到你说法院不受理外国人权益案件,我真的觉得走投无路了“

哈哈哈 能不能给大家解释解释这是怎么回事啊 笑死了 你这是外嫁吧 跟老公分居一年多 天天要驱逐你回国 现在怀孕了?感觉这是家里外面都没人喜欢你啊