萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 事故发生后,选择私了后,两周后发现问题,该如何处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请教懂行的人士,谢谢。大体事情是这样的
1.  9月底在rewe停车场开车,发现前面有辆车A车,要倒车出库,*车轮刚压倒地上停车框后方的白线。而我正好需要按照他倒车的方向转个弯,然后就转弯过去了。
结果没想到在主车道上面,有部车B车真好也在出库。所以,我就停下来等这部车先出库。结果在等B车出库的时候,前面那部A车就撞上我的后车了。
撞上后,A车马上离开我的车。这些行车记录仪都记录了,并有撞车的声音也被记录下来。
2.。然后我就下车看我的车后盖损失。因为A车已经离开我的后面,我失去了方向判断的依据,重点看我车后盖的左边。(我的车子是Combi,后盖非常高)。当时左后盖没看到坑。而且对方车主一看就是个经济状况很糟糕的人。所以,当时就给他车子拍了张照片,告诉他,如果以后有问题,会找他的。也没用要电话号码,就让他走了。(大失误,没有要电话号码)

3.  结果上周去修车的时候,才发现,车的右后盖后面有非常大的一块凹陷,并有油漆脱落。回家一查行车记录仪。A车是丰田的越野车,背后挂着一个突出的用金属包裹的轮胎。(事后看行车记录才知道,原来是这个轮胎撞到我车后盖的右边)

4.请问,我现在该如何办?
第一,我有他的车号。
第二,我知道自己行车记录仪的记录不具备法律效率,但是我想周一去REWE停车场要录像。
第三,这是否也要我承担部分责任?
第四,我是否该去找警察。
第五,这事故追责任是否有时效性?

谢谢,大家回答,新手,现在很困扰自己的好心,结果给自己现在带来了困扰。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

如果我是A,咬死不是我干的。因为你手头的证据都不具备法律效益。只有警察现场开的Zeugnis才有效(时间 地点 事故先关人都在)。

如果实在无果,权当救济他了。主会记得你的善举。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuzuquan 发表于 2020-11-1 11:51
如果我是A,咬死不是我干的。因为你手头的证据都不具备法律效益。只有警察现场开的Zeugnis才有效(时间 地点 ...

谢谢,学习了。哎,以后真的不能那么好心
当场放走就要在当时做好心理准备:你自己承担所有后果。。  找后账是自寻烦恼甚至有点不道德的。

如果是自己的车,带点伤挺好的,显得有岁月感,追求完美是病态,完美的东西一般都不吉利,所谓水满则溢出,月满则亏。
我和他讲过,如果发现问题,会找他的。倒也不是算后账。是有口头约定的。这个和道德也无关吧。
Kahweh 发表于 2020-11-1 12:17
当场放走就要在当时做好心理准备:你自己承担所有后果。。  找后账是自寻烦恼甚至有点不道德的。

如果是 ...

你的avensis門修了嗎?我是不能忍自己的車有瑕疵的,再小的癟塘都要想法弄好。可能就是如此,我的avensis悲劇了英年早逝,車體還像新的一樣。
大大大猩猩 发表于 2020-11-1 19:36
你的avensis門修了嗎?我是不能忍自己的車有瑕疵的,再小的癟塘都要想法弄好。可能就是如此,我的avens ...

没修。其实ebay上有个原厂的素车门,才一百多块钱,只有底漆,需要自己找店喷色漆,我都懒得弄,也要几百块钱吧。。

保险赔了四千五,我就当这车当年一万出头买的了,很划算。
现在报警也不晚,警察会帮你找到他,然后你们再商量
1,按明面的来,先打保险公司,告诉所有事实,如需要报警处理就报警,然后找律师和Gutachter鉴定。。。
但是所有的这些,必须的前提是对方承认并由对方保险跟踪赔付。。
2,半虚半实,因为你现场的处理已经存在重大漏洞,对方不承认,你的行车记录仪是没什么用的,你就需要一个证人(不要自己的亲人,但可以是朋友,或者你真的找到一个当时现场的老外),一口咬定看到了对方的剐蹭并作证,报警,。。。。。。后续会对你更有利,对方乖乖认责可能性大增。
3,你是好心人。。。打碎的牙自己咽下去了。。。
6855698 发表于 2020-11-2 11:41
1,按明面的来,先打保险公司,告诉所有事实,如需要报警处理就报警,然后找律师和Gutachter鉴定。。。
但 ...

谢谢,刚给保险打过电话,他们建议,先找警察,然后看是否有可能要到对方的保险号,这样就不用开案件了。我开个案件,自己得付150欧元