萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xbremen

给XDJM们的帖子--回答和探讨任何关于运动健美减肥的问题(长期有效)

原帖由 catcindy 于 2006-5-25 10:27 发表
谢谢lz一直这么热心的帮助大家。我去看了医生,关于腿抽筋的问题,她建议我强化服镁片,并加强下肢的锻炼,说最好的方法是骑自行车。我这样做了一阵,的确近来不太抽筋了。但我还有个问题请教楼主,骑自行车的时候 ...

我不太清楚,为啥他不建议你服用镁片和钙片,经常腿抽筋多半是由于缺乏钙质造成的,当然镁片是能辅助钙和钾的吸收。不过既然医生这样说,肯定是权威了。只是建议妹妹可以考虑多补充一些奶制品也是不错的。

其自行车锻炼小腿的话,座垫最好调到最高,就是用脚尖去骑车。:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 水晶 于 2006-5-25 14:03 发表
楼主,我两条腿不一样粗咋办呢?:(

这个其实每个人或多或少有一点偏差的,因人而异的,所以不要不好意思也不要太在意
如果要解决这个问题就多着重一些单项独立训练,比如踮脚的时候一条腿多几组训练
;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主。。。HELP。。。

我这个月去了健身房,每天1小时的运动,去了两星期了只见体重上去呀。555怎么办,看到人家在里面健身的好瘦呀。。。是不是1小时不够呀?我每次去做的也就教练指定的8个机器做两遍,如果有Kurs的话我会参加算起来就两个小时了。但是也不是天天都有适合的Kurs的。。。
:D
健身房里面不知道是否有指导教练,
下面的这些建议是给所有在健身房里面的妹妹们的:
1)在训练开始前一定要做全身测量,比如体重,臂围,腰围,腿围
2)每次训练的时候要做纪录,训练项目,训练量,有条件可测试心律,根本各项数据逐步调整自己的训练方式。
3)注意训练后的饮食,切忌根据训练量的提高,也提高食粮。呵呵$汗$
LZ。。。我这个礼拜刚去了一次健身房,对每种器械都好奇,所以每个都练习个几分钟。。我在做运动之前,先网身上抹了瘦身霜,(也不知道起不起作用)大约练习了1个小时后,就到楼下去游泳了。我的健身房,楼下还有个大游泳池。哈哈。。我知道这样肯定不成!

所以真诚的讨教LZ。我应该怎么练习好呢,用哪种器械呢??一次练多长时间呢。
我想减肥,想去大腿,肚子,手臂的肥肉。。总之是越瘦越好。。
我现在是1,63M。 53,4KG。 想达到50KG。

谢谢LZ了。。
原帖由 chriszhang 于 2006-6-24 18:24 发表
LZ。。。我这个礼拜刚去了一次健身房,对每种器械都好奇,所以每个都练习个几分钟。。我在做运动之前,先网身上抹了瘦身霜,(也不知道起不起作用)大约练习了1个小时后,就到楼下去游泳了。我的健身房,楼下还有 ...

hehe...一般器械运动对于女孩子来说固定也就这几个,所以基本给美妹以下一个训练表
训练前可以做一些拉伸运动
1。对于暖身和全身训练(腿部)-- 蹬单车或者跑步机 45分钟以上
2。腹部训练 --  腹部训练机,最好是那种可以调节的那种,斜板训练锻炼小腹很重要的 开始一般 20X 4-5组,随着适应度的提高,可以提高到最好35-60 X 5-6组  每组之间的休息控制在1分钟到1分半钟内
3。胸部训练 -- 机器飞鸟或者被称作夹胸器,主要作用是防止下垂和增加乳沟效果:P,份量自我调节,控制在自己能够完成12个以上的重量, 12-15X 3-5组 每组之间的休息控制在1分钟到1分半钟内
4。哑铃或者杠铃上举,主要训练手臂和肩部三角肌,重量自我调节,控制在自己能够完成15个以上的重量, 15-25X 4-6组  每组之间的休息控制在1分钟到1分半钟内

以上是一个简单的训练表格,美妹要注意在训练中水分摄入的控制,最好在每次训练后都有记录的习惯,根据自己训练水平的提高不断改善计划

:D:D预祝早日达到自己的训练目标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
原帖由 xbremen 于 2006-6-25 20:29 发表

hehe...一般器械运动对于女孩子来说固定也就这几个,所以基本给美妹以下一个训练表
训练前可以做一些拉伸运动
1。对于暖身和全身训练(腿部)-- 蹬单车或者跑步机 45分钟以上
2。腹部训练 --  腹部训练机, ...

LZ。。。太。。。。激动了~~~~:mad::mad:没见过这么热心的教练了$支持$$支持$

连机械图都贴上了。。。$ok$$ok$其实,我正好都不知道哪种是哪种呢$害羞$$害羞$

谢谢~~~万分感谢~~~$高$$高$

我把你给我写的打印出来了。。准备背下来,或者带上。。。。:P:P

现在岁数大了,记性特差,我怀疑是不是患了失忆症$frage$$frage$
:D:D

这个妹妹真的很搞笑,不过一个愉快地心情很有助于减肥

祝你早日减肥成功吧;)
请问LZ,我是162,50公斤,大家都觉得我超瘦的那种。但我自己觉得体形不是很匀称,胸部不够丰满,臀部不够翘,大腿不是很粗,相比之下就觉得小腿不是很细。自己也还比较爱运动,但都是瞎闹,有兴趣就去游泳啊跑步啊啥的,没个计划。请问我应该怎样让自己变得有形起来?先谢谢LZ了!!!
原帖由 月儿弯弯呀 于 2006-7-2 14:13 发表
请问LZ,我是162,50公斤,大家都觉得我超瘦的那种。但我自己觉得体形不是很匀称,胸部不够丰满,臀部不够翘,大腿不是很粗,相比之下就觉得小腿不是很细。自己也还比较爱运动,但都是瞎闹,有兴趣就去游泳啊跑步 ...

胸部的问题这里很难作详细的讨论:):)这方面的知识比较薄弱$汗$,$害羞$
具体可研究饮食和胸部自我按摩

另外可以推荐两个动作,一个就是上面的夹胸,另一个就是俯卧撑,不过不是平地俯卧撑而是自己找桌子或者是其他可构成约45-60度角度的支撑物,作撑起动作

另外臀部和腿部的问题就比较好解决了:cool:
建议作半深蹲,可负重,动作就是基本上自己两脚站成比肩同宽的样子,然后慢慢半蹲,不要全蹲,然后快速站直,负重的情况看个人而言。。。基本上10-15X3-4组,每周两次足以。。。:cool: