萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dsfbjiowr

[职业生涯] 觉得自己太垃圾了,干什么都不行

dsfbjiowr 发表于 2020-12-9 20:48
是他们自己说如果我有延期困难会帮我想办法,至少HR,老板还有我的Mentor都答应了,所以我如果真的有困难 ...

楼主,你是否知道德国高校毕业学生申请长居都应具备那些条件?其中一条是普通工签养老保险要交24个月,蓝卡是21个月。你目前只工作一年,公司如何帮你,靠人性帮你免费交养老保险吗?如果你是绑定工签,不在这家公司工作了,要立即通知外管局。至于签证剩余时间是否保留,要看外管局人员判定。个人认为,你的母语中文表达,逻辑不够清晰。你平时工作中,用德语或英语时对外以及跟德国同事交流,可想而知。这么多同胞给你留言,自己反思一下,在下一份工作中避免出现类似情况。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dsfbjiowr 发表于 2020-12-10 08:52
人性这种东西就看你自己怎么看了

法律的事情能用人性来解释?工作签证的条条框框就摆在那里,一个和你没有任何关系的公司怎么给你办签证?当然私人关系就另说了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没多久就垒了这么高的楼,看来工版人还是很多啊,哈哈

我也来加个砖~~~被裁在这个时间不算什么新鲜事,越是这个时候公司肯定是抓住能干活的人,打杂的,学活的这些当然是首先被裁的。所以这个时候市场上都在找expert这种能马上带来生产力的人供不应求,但是转行的,或者刚毕业的就比较难开始。大家资金少了,保住核心生产力是关键,培养新人是第二步

被裁也不见得不是好事,你工作了一段时间了,有一些了解了,现在应该知道自己最需要的是什么——不是你的专业不怎么好,讲真,学文出来做的好的人很多的,大家刚开始都不自信,但是后面发展还是很好。学文的人应该语言能力(注意不单纯是语言),沟通能力应该是比较不错,化繁为简,统筹规划,和周围的人疏通关系得到你想得到的信息和帮助,这些如果你都比较不错,那么成长会很快的。不要把自己钉在专业的十字架上,眼光放长远一些,未来二三十年,专业只是第一步,你现在已经在走第二步第三步了,没有必要还心心念念第一步的问题。况且这也不是问题,这只是你怎么看待现如今怎么提高罢了

最后,如果你签证和经济上都没有什么压力,考虑考个证,或者MBA之类的试一试,比如MBA,有用的不光是这个证,主要是你可以认识更多的人,看到大家在职场上各种问题,开阔你的视野,这才是MBA给你最大的好处(之一)。不要羡慕学理工科的,理工科毕业的人找工作困难,工作困难的人大有人在,可能他们的困难不是你的困难罢了。所以忘记这些,找工作,找培训,好好利用这个机会规划自己
vian888 发表于 2020-12-10 09:27
楼主,你是否知道德国高校毕业学生申请长居都应具备那些条件?其中一条是普通工签养老保险要交24个月,蓝 ...

我觉得很奇怪的是
你们说我逻辑不清楚,到底哪里不清楚又不说,然后就一直说我逻辑不清楚~
我打字喜欢用~ ·· !! 这种符号跟逻辑表达有什么关系吗?~看着这种风格的表达不符合你们文学标准就是逻辑不清楚我也是真的很无语~~

然后谢谢inputs,那个24个月的标准我已经查好资料了,既然公司主动提出可以帮忙签证问题,我为什么不去和他们反应我的问题和困难啊?整天那么恶意去揣测别人 真的觉得是不是平时生活被打击太多了,不相信人性了~  我和这些人不一样,我被打击了我还是相信别人~
幽雨听弦 发表于 2020-12-10 09:36
没多久就垒了这么高的楼,看来工版人还是很多啊,哈哈

我也来加个砖~~~被裁在这个时间不算什么新鲜事, ...

是的前辈~~
我现在已经调整好下一步战术了~
下周我把我的述求告诉他们~能让我再多干半年,累计到24个月的保险证明,我就可以去换长居~~
如果他们不答应那我就只能祈祷在2月底前找到新工作~~

至于下一步~~结合楼内的其他前辈的分享~~我也觉得重要的是先自信起来~比较在这种高强度行业混了1年,说没有takeaway肯定是假的~~带着这些takeaway继续前进才是出口吧~
dsfbjiowr 发表于 2020-12-10 10:16
是的前辈~~
我现在已经调整好下一步战术了~
下周我把我的述求告诉他们~能让我再多干半年,累计到24个月 ...

还是赶紧找下家吧

申请长居需要公司出具证明,一般需要无限期合同的证明,公司或者办事人员应该不会顶着犯罪的危险给任何人出一个虚假证明的

有空简历发给我看看

feichangperfect 发表于 2020-12-10 10:22
还是赶紧找下家吧

申请长居需要公司出具证明,一般需要无限期合同的证明,公司或者办事人员应该不会顶 ...

首先谢谢你的好意~

这个就是一个博弈过程了~~

我下周会和公司谈~~ 其实没有造假啊,让我工作满2年自己辞职就完了。因为那个时候我已经拿到长居了……关键就是·~他们信不信我换了合同之后会主动辞职~因为楼内人说,这样公司有风险~
dsfbjiowr 发表于 2020-12-10 10:29
首先谢谢你的好意~

这个就是一个博弈过程了~~

如果是普通雇佣关系,你输出的工作效率没有达到公司的期望,只因你想换长居,公司就要承担半年的人力,财力,时间,无论公司大小,德国人一般不会这么操作。如果有其他因素,那另当别论。至于逻辑思维这方面,这是我个人看法,仅供参考。
dsfbjiowr 发表于 2020-12-9 12:38
我才不回国当炮灰……反正就是不喜欢国内的就业环境,大不了去超市当个打工仔。。。。。。。。

是你不想当炮灰还是自己对于中国的工作环境有所逃避,希望自己还是想清楚。你觉得在德国工作就一定比在中国压力小吗?
dsfbjiowr 发表于 2020-12-9 13:33
。。。。说错了,哎。但是我们有同事真的,2年从c内变成sr了。。。。。

正常就是三年左右