萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: daex.co

[职业生涯] ---

shrek_munich 发表于 2021-1-20 20:14
那就别拿加班忽悠成“学习”“提高”,压榨就是压榨,而且加班往往不是提高而是让你没有时间去提高

哦 好的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sophia0828 发表于 2021-1-20 15:00
。。。你在说啥呢? 咱是在讨论面试么? 这就是华为德国的客观现实啊,德国人你指挥不动,所以只能让中国 ...

德国人城府很深的,特别是跑中国人公司工作的德国人都不是一般人。估计一个办公室相望十年,中国人还是搞不清他们在想什么
但是华为应该很难让德国本地留学或者生活的中国学生成为经理的。
华为德国的经理应该是中国总公司派过来的老员工
所以两方面因素,完全d指挥不动德国员工
这样团队其实一直会存在不公平的现象
不知道我d说的对不对
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xuenci 发表于 2021-1-21 00:46
德国人城府很深的,特别是跑中国人公司工作的德国人都不是一般人。估计一个办公室相望十年,中国人还是 ...

指挥不动,你还拿他们没办法,当然就出现不公平的现象了,本地中国人上去挨骂抗压。高级别的德国人也有,但是一般都会再配一个中国人,来执行推动上面下达的方案用的,德国人那基本就是个摆设
xuenci 发表于 2021-1-21 00:46
德国人城府很深的,特别是跑中国人公司工作的德国人都不是一般人。估计一个办公室相望十年,中国人还是 ...

大哥你在德国公司或者非中国公司里干过活吗?。。。
还是说一辈子就在中国公司里混?

还谁指挥谁。。。我服了
hiahia哈 发表于 2021-1-21 10:43

我是大姐不是大哥
我现在纯德国公司,以前在这种中国企业做过欧洲经理
所以我对华为的人事布局非常感兴趣
符合我的判断
中国企业无法做到真正的本地化
因为无法真正的理解欧美人的思维
也无法真正发挥德国留学生的能力
我一个中国人指挥一堆德国人干活
开始是不行
但是一段时间后不听话就修理他们
我的team全部是我自己招的人,没有任何华裔
sophia0828 发表于 2021-1-21 09:33
指挥不动,你还拿他们没办法,当然就出现不公平的现象了,本地中国人上去挨骂抗压。高级别的德国人也有, ...

德国人大部分是非常善于搞小团体,善于感知风向。
这个方面华人是很弱的
华人的优势在其他方面
可惜大部分出国的留学生没有什么工作经验,
也无法在短期内搞清team的走向
加上国人迷信老外
所以很难上升
这种高级别的德国人我就呵呵了
基本上都是德国人中间的大bitch
hiahia哈 发表于 2021-1-21 10:43

我理解你的意思,我确实开始也是做最苦最累的活一步步做到经理
因为几乎所有的华人其实并不太真正理解德国职场的规则
很多人工作几十年还是个小白的感觉
这个确实是靠悟和机遇的
xuenci 发表于 2021-1-21 18:43
我是大姐不是大哥
我现在纯德国公司,以前在这种中国企业做过欧洲经理
所以我对华为的人事布 ...

“听话”

我笑了,兄弟,你是哪家快递公司的小头头?

中国人怎么了?你以为其他国家人不用?是你自己缺根筋,盲目崇拜老外,看不清职场,另不清自己。职场就是互相欺负,特别是上升到经理级别,德国的斗争不要太激烈。你以为职场是你妈妈?  发表于 2021-1-21 23:50
就点评的这点工作水平,学到的全是职场欺负人那套。。。神奇的中国人  发表于 2021-1-21 23:35
我告诉你职场老鸟如何损人,先夸再套经验然后看准弱点痛打落水狗。你这城府这么浅,职场上基本都是垫背的祝flag工程师大兄弟前程似锦  发表于 2021-1-21 23:16
xuenci 发表于 2021-1-21 19:02
我理解你的意思,我确实开始也是做最苦最累的活一步步做到经理
因为几乎所有的华人其实并不太真正理解德 ...

我工作时间也不长,也就5,6年,现在在FLAG一家美国公司里做工程师。真的不好意思的说一句我觉得你可能工作环境和我差别比较大。我不清楚你们的业务是什么。

可是就华为这种公司而言,对于工程师来说是有毒的。“听话”是什么鬼?

华为有毒???哈哈哈,是你职场情商太低,经验太少,还不懂职场斗争的规则,所以有毒。  发表于 2021-1-21 23:20
xuenci 发表于 2021-1-20 11:40
我不理解很多人的想法
多好的机会,锻炼自己
一旦三年后跳槽到德国公司

我笑了,兄弟你是哪个中国公司的小头头?