萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: elfishlion

是不是只能等通知

我也不知道,帮我担保的就是我男朋友,可我们还是决定说是一般朋友,你自己存保证金还是他来担保?你准备什么时候去签?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上次去签证时我一说去访友签证官就知道是男朋友了根本不用我说,但是有单位准假证明,所以签证办得很顺利。这一次我就不知道了。广州那边签证官是中国的还是德国的?还是参参的呢?
这次我准备自己存担保金,由于现在北京的非常时期,只能等了,我想在这段时间里把东西都准备好,然后等高峰期一过就预约去签证。对了你预约时等了几天?不知道到了那个时候是不是会遇上签证高峰期。
你签证时就说现在的公司与德国公司有业务,然后多学一种外语对自己发展有好处就行了吗?签证官有什么反应没有呀?
如果事情都办得顺利的话我想在八月旬至九月初时去德国。你呢?准备什么时候走呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你好

我的资料准备的比较匆忙,打电话预约时,她问我要约什么时候,我就约了一周后,估计提早也行。但那天一定要九点半前到。
估计是从安全考虑,进门时两个警察一个个查包后才开使馆的铁门,上次签法国没这么查,而且是一个个面谈的,而这次面试是在交资料的窗口隔着玻璃进行。是一个德国大姐,她说德语,收资料的中国女孩翻译成中文,我用英语回答,德国姐边听边在一张纸上写,坐的远看不清,感觉象一张问卷似的。
我也不知她信不信,无所谓的,出国不一定有现在过的好。
我先申请半年,过去再续,一般语言签证最多续到一年,个别州两年。八月十号开学。我去杜塞尔多夫,你呢?
听北京的亲戚说的挺恐怖,难说会不会对签证有负面影响,你最好晚点再去签。可以发邮件给我:elfishlion@yahoo.com

四月九号递资料五月十号拿到签证.

四月九号递资料五月十号拿到签证.