萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] Unfall,对方推卸责任的可能性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天上午发生Unfall,警察出警到现场的时候,我听到事故对方和警察的描述有明显弱化自己过失的描述,按照对方的描述,反倒有点是我的责任,至少是各自50%的责任。对方是运家具的小卡车,车上连司机一共3人,警察分别给3人单独做了口供记录。警察说因为我家就住警察局附近一个小镇,让我和我老婆晚上再去警察局做Vernehmung,不用在事故现场做。

晚上去警察局一切都挺顺利的,我做好笔录之后问警察接下来怎么处理,因为我上午在事故现场无意中听到一些对方好像在说一些不是事实的内容,现在责任可能还没确定下来,我修车咋办?警察说责任明显不在我,给我做的笔录标题就说了我是Geschaedigte,我的车被对方损坏了,这个笔录主要就是记录一下事情的经过。我说万一对方一口咬定不是自己的责任,对方的保险公司不肯报销我修车咋办。警察就给了我Aktenzeichen,说对方保险公司有疑问就联系警察局,警察局有照片。我到最后还是不放心,简单粗暴问了一句,我是不是sicher了,警察说是的。

今天给对方保险公司打电话报备,对方保险公司说还没有收到自己客户的Schaden Meldung,然后因为修车起码几千欧,所以对方保险公司要派Gutachter来我这里评估损伤,如果我自己找Gutachter,万一保险公司一直无法确定事故责任,那么我就要自己付Gutachter的费用。我正常保养的4S店说我不是责任方,不用接受对方保险公司的Gutachter,4S店自己有Gutachter,可以自己做,4S店另外还有合作的律师事务所,如果对方保险公司耍手段,律师会处理,我也不用付律师费。

对方小卡车所属的老板也给我打电话,一听就感觉不是善茬,他问我感觉是谁的责任,我是不是也有过错。我直接跟他说,明显是你员工的责任,不需要讨论的事,警察都说了是你们的责任,警察的Aktenzeichen已经给了你们的保险公司,如果有任何疑问,可以直接联系警察局。然后对方就没说啥,挂了电话。

问一下大家,这种情况下,对方咬死不承认schuld,对方保险公司和我扯皮,这种可能性有多大?大概需要等多久可以收到对方Haftungsbestaetigung?另外一个问题,如果属于reparierte Unfallschaden,我可以让对方保险支付我车的Wertverlust吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
直接联系对方保险公司,把警察的记录给他们就可以了。 对方保险公司会处理,而对方说自己有无过错,已经没任何意义的。这些 Gutachter的费用,律师费用,都是对方保险公司出的,你就直接委托 4S 店的律师给你走流程就行了,别的啥都不用管,只要是对方的责任的话。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对方全责的话,不是交给4s店,是交给律师,要充分利用这点。