萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 沉落湖心

各位高手给点建议吧

数码就是这样,入门容易进阶难。
用raw格式拍,回头使用photoshop精确调整。并且建议使用CaptureOne解raw格式,效果好于photoshop
拍摄只完成了一般,后期是另一半。数码拍摄就要学会两条腿走路。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 老虾 于 2005-9-5 00:39 发表
用raw格式拍,回头使用photoshop精确调整。并且建议使用CaptureOne解raw格式,效果好于photoshop
拍摄只完成了一般,后期是另一半。数码拍摄就要学会两条腿走路。

我感觉和老虾一样,用dslr一定要会一点后期。另外把光圈开到16,对焦无穷远,出来的片子其实和小数码没什么差距了,后期一调,几乎一样,这组片子也许正是这个原因让你失望。既然是单反,自然有他的长处,微距,长焦,虑镜,景深,都是小型数码无法企及的,如果是试机的话,不妨去扫街,拍人文,多用点测和中央重点,单反出色的景深和不同测光模式带来的影调一定会让你重拾信心。对机器熟悉了以后,你一定能拍出好片子。:D

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 FanFan 于 2005-9-5 00:55 发表

我感觉和老虾一样,用dslr一定要会一点后期。另外把光圈开到16,对焦无穷远,出来的片子其实和小数码没什么差距了,后期一调,几乎一样,这组片子也许正是这个原因让你失望。既然是单反,自然有他的长处,微距, ...

解释的深入浅出$支持$$学习了$

评分

正在准备上单反中,我想楼主的问题会是很多人的问题,偶同样学习
原帖由 tutuwang 于 2005-9-4 20:42 发表
不是高手,路过鼓励一下.$加油$$加油$$加油$$加油$$加油$

谢谢鼓励!$支持$
原帖由 gzqml 于 2005-9-4 21:22 发表
今天这种天气,

下午2点半,逆光,比较难出好片子的。

那天天气很不错啊,阳光明媚,是什么原因拍得这么暗涅?$不服$
原帖由 Boy 于 2005-9-4 21:57 发表
高手不敢,建议-1.6的EV

好,下礼拜如果天气好,再去试试看!
原帖由 FanFan 于 2005-9-4 22:07 发表
我想说我用10d的感觉,在不加特殊虑镜的情况下,除了景深的区别之外,我觉得10d的片子和我用p10和6490拍出来的片子经过ps后没有太大的区别。但是我必须承认dslr在人像摄影上的优势,尤其是室内。:)

恕我太菜了,能劳驾再给解释解释10d是什么吗?
原帖由 FanFan 于 2005-9-4 22:28 发表
我想你可能是刚用单反,对他的期望值太高了,呵呵。

继续$加油$
原帖由 Audi 于 2005-9-5 00:03 发表
老兄也是Bochum的?
我也用D70,多交流!;)

老兄,我是特意跑去bochum玩,非常愿意和你交流,如果下周天好,我可能还去,再拍一组试试,到时候有空的话,一起?
原帖由 阿空 于 2005-9-5 00:11 发表

我觉得这也是单反和准专业的数码机最最能体现差别的地方
楼主可能对D70的性能还没完全掌握,我有朋友也有这样的疑问的,建议多拍
另外,楼主是用ACDSee改图片大小的么?不建议,因为对图像质量有时候损伤比较明显

嗯,好的,反正不用胶卷,hoho$赚到了$$赚到了$
我是用ACDSee改的,就知道这一个,麻烦介绍一个呗,谢啦!
原帖由 zqiwei 于 2005-9-5 00:27 发表
这些照片后期都能出好效果

哦,看来还有希望,hoho!
原帖由 老虾 于 2005-9-5 00:39 发表

好,金玉良言,牢记在心$赚到了$
原帖由 FanFan 于 2005-9-5 00:55 发表

我感觉和老虾一样,用dslr一定要会一点后期。另外把光圈开到16,对焦无穷远,出来的片子其实和小数码没什么差距了,后期一调,几乎一样,这组片子也许正是这个原因让你失望。既然是单反,自然有他的长处,微距,长焦,虑镜,景深,都是小型数码无法企及的,如果是试机的话,不妨去扫街,拍人文,多用点测和中央重点,单反出色的景深和不同测光模式带来的影调一定会让你重拾信心。对机器熟悉了以后,你一定能拍出好片子。:D

多谢FanFan的$鼓励$,争取拍出好片子$加油$$加油$
原帖由 whz_hrb 于 2005-9-5 01:29 发表

解释的深入浅出$支持$$学习了$

兄弟,一起来学!hoho!你的水平肯定比我强!
原帖由 阿空 于 2005-9-5 02:02 发表
正在准备上单反中,我想楼主的问题会是很多人的问题,偶同样学习

$学习了$$学习了$

旁听ing~~~~~~~~~~~谢谢各位热心高人!!
原帖由 开心妈妈 于 2005-9-5 19:56 发表
旁听ing~~~~~~~~~~~谢谢各位热心高人!!

:lol::lol::lol:
好像图像质量被ACDSee损坏了不少~
逆光地时候对这总花花草草地东西比较不好曝光. 背光那些草对着你地这面都是阴影. 但是其他地方光线又很强, 所以阴影部分容易没色彩或者很暗. 多试试不同地曝光吧.
兄弟,一起来学!hoho!你的水平肯定比我强!

湖心兄弟,客气客气,老混都自称只是菜鸟,我连菜鸟都还差的远了去.
不过你先上了单反,起步比俺早,好好用,以后切磋的机会很多地.
先向高手们学习~~~