萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cooby3

[税务相关] 报税师乱收费,已经咨询律师,事实证明。。。

yijie 发表于 2021-4-18 16:48
这张账单你不用付,你要看你跟他签过的合同里面有没有咨询收费的条款。没有,你就躲过。 有的话,老老实 ...

他邮件里面写了说 不需要告知我。然后我查到了一个网站也是说不需要提前告知就可以收款的,这个政策简直了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cooby3 发表于 2021-4-19 11:23
他邮件里面写了说 不需要告知我。然后我查到了一个网站也是说不需要提前告知就可以收款的,这个政策简直 ...

一般律师都会有拿到客户书面签字,作为确认,才能对咨询收费,税务师也一样。邮件如果在你咨询前你就得当心。如果在咨询之后的邮件里写,不算。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yijie 发表于 2021-4-19 13:46
一般律师都会有拿到客户书面签字,作为确认,才能对咨询收费,税务师也一样。邮件如果在你咨询前你就得当 ...

我也这么认为的,但是我刚才找了个律师(律师险找的),这律师上来就劈头盖脸的问我:你难道不知道咨询是要花咨询费的吗?这是法律规定的,(还跟我说了法律条文,我也记不住)。就像你去看医生,看牙医,找律师,这都是默认直接可以跟你收费的。
我一听,我也懒得跟他争执了。感觉德国的这种服务业就是连环诈骗案。
cooby3 发表于 2021-4-19 14:17
我也这么认为的,但是我刚才找了个律师(律师险找的),这律师上来就劈头盖脸的问我:你难道不知道咨询是 ...

换律师。没签字就是没同意。医生面诊要收费也要电话里预先告知,你有决定权。
yijie 发表于 2021-4-20 08:29
换律师。没签字就是没同意。医生面诊要收费也要电话里预先告知,你有决定权。

不是的。至少医生我知道是怎么回事。如果你是私保,医生是直接跟你签合同的。第一次看医生要签一个允许给你发账单的单子,那个签了他们就可以对所有服务发。我打个电话问检查结果也算咨询。有时候如果双方到场,我老公跟我每人收一份账单。有的医生收3.5倍,我们也没法控制。只有公保对于非公保范围的才会给你说。我们各种医生账单收之前都不知道要多少,有时候还特意猜数目,看谁猜的准……律师只有第一次打电话简单咨询是免费的,之后就看他们的心情了,比较好的,小东西就不收了。计较的每分钟都算的。