萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

单机改成DUO话费问题,我有点晕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
单机改成DUO话费问题,我有点晕

我原来签的是o2 Genion的单机,前不久又签拉一个手机,并且改成啦Duo,手机店说免3个月月租,2手机都是5欧话费,和5欧的月租。可是前不久账单来啦,我发现有一点偏差。
   我原来的手机还是按原来的TARIF,homezone和cityzone,9.99欧的话费,5欧的monatliche Gesprächsgutschrift.新的手机按新的TARIF,但是新的手机月租写得是6.6658欧(给我免啦,含税的话是7.7323欧) monatliche Gesprächsgutschrift是3.3368欧,(含税的话是3.8707欧)
,这样我的新手机就是7,7323欧的月租,包括3.8707欧的话费,这和他们说的:9.99欧的月租,包括5欧的话费有所出入.
  我想请教各位,这是怎么回事,有没有朋友遇到过这种情况,是不是跟我"原来签的是O2 Genion的单机,前不久又签拉一个手机,并且改成啦Duo",有关,请各位指教.
  我只是想了解一下情况,不想糊里糊涂的,多谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我知道!

第一个月的月租和GUTHABEN是TAGEGENAU计算的,O2的计费周期是从一个月的22日到下个月21日,你不可能是恰22日新号码开通,所以你这个月真实使用了的天数除以30(31)天,那你就要付相应比例的月费,也得到相应的GUTHABEN,我猜,你是上月月初前后签的新手机吧。
说的不一定对,新帐单来了就真相大白了。先别晕:cool:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上说的对,但是有一点小小的地方,据我所知,O2的计费周期有每月的10日,20日,30日,(可能还有更多的日期),也就是说如果你是5号买的手机,你的计费周期是从10日到次月10日,如果你是14号签的手机,那么你的计费周期是从20日至20日,并非每个人的计费周期都相同。

另外,在所有牵涉到自然月的计算时,包括银行利息,都是按照每月30天计算,即使你是2月或者大月。