萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: steffie11

[住房相关] 已通过法律途径获得赔偿, 停止对我的伤害吧

记得N多年前, 我nach了一间屋子, 房子前面的女生因为工作在试用期被kun, 所以她要离开,(kun房的frist是三个月)房主同意她可以找人承租接下来的三个月。 我交了押金给了房主后, 前面的女生希望房主马上能退还她的押金。 房主没同意。 后来等我租满三个月离开时, 房主同时退还了我的押金给我和她的押金给她。房主是德国女人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Hoard 发表于 2021-6-24 20:36
我觉得起因是因为楼主退出了租房协议,毁约在先,让那2个男生必须重新找合租的租客, 然后楼主又逼着要回押 ...

你是看了LZ的在公版的帖子吗?
就LZ这样的还说别人法盲呢?
这个LZ在一楼说拿CSC公派奖学金。
那个工版的楼里说毕业要永居。
根据LZ给出的信息:拿奖学金,毕业了不回去,LZ拿钱毁约算不算不守法啊?
不想回国,一开始别签合同拿奖学金呢。有人逼着lz拿奖学金吗?
拿了奖学金还毁约,有没有诚信?讲不讲道德?是否触犯法律?

LZ在别的帖子里说她做代购。拿着奖学金做代购,纳税怎么样?那俩男生没找税务局举报让查查lz的税务已经仁至义尽了。没想到遇到LZ这样的

工版的楼

家庭方面父母肯定不会支持所以只能瞒着他们. 和德国男友认识五年, 他是Apple-Developer收入稳定, 表示愿意养我, 但是我还是希望有一份自己喜欢的工作. 考虑过两三年养娃. (楼下有朋友提醒为什么要强调男友国籍? 非洲的也会强调吗? 答案是我谈的是恋爱不是国籍. 如果没有男友没有孩子, 我明年也符合申请永居条件)  目前最大的问题就是德语, 我德语不够好四年前考的B2但是这几年博士只用英文和男友交流也是英文为主. 如果找到心仪的职位, 我就自学做题天天和男票联系, 妄想短时间突破.
嗯, 我不是学法律的。但我的理解是, 楼主和其他二人一起和房屋公司签了租房合同。 中间不想租了, 就需要kun这个租房合同。 因为合同是三人一起和房屋签的, 那么必须那二个中国男生也要在kun信上签字。如果他们二人不签, 那就意味着, 这份租房合同必须履行下去, kun不了。 也就是,无论楼主是否在里面居住,楼主必须按月交租。如果楼主不交,其他二人只交自己那份, 那么房屋公司就会告签约方(一共三人)没有遵守合同。
现在因为男生不懂法,或者想帮楼主,私下同意了楼主退出租约。。。。。。然后狗血事件开始上演 比如猫猫事件,开门事件, 模仿楼主签字要回押金等等
batwomen 发表于 2021-6-25 11:16
这个lz的其他帖子你看了就会觉得hmmmm那俩男生实惨,太惨了

没看其他的贴。
就这个贴论,她写的 “”我提出可以把新租客交的押金转给我, 被两个男生拒绝.”

楼主的押金是交给房屋公司的,和房屋公司的租房合同没kun,理论上应该在合同结束,水暖电气等账单结清后,找房屋公司要押金。

整个狗血系列故事给我的感觉就是为了那个押金。老实说,楼主自己没有契约精神,逼着要押金,估计医生性格也比较”梗“, 就杠上了。 其实如果男生懂法,不按中国人的方式办事 (同意她退出并且还找了新租客), 楼主毁约就应该自己承担接下来系列的麻烦 。
aqua101 发表于 2021-6-11 14:53
这个法律援助和国内的法律援助一样吗?国内的援助就是律师不收费了这边是律师免费打官司还是律 ...

我没有付律师费, 律师费是申请到Beratungshilfe之后自动免去的 只付了部分的诉讼费
batwomen 发表于 2021-6-24 22:39
你是看了LZ的在公版的帖子吗?
就LZ这样的还说别人法盲呢?
这个LZ在一楼说拿CSC公派奖学金。

谢谢你这么关注我的生活, 还把我的经历都扒了一遍CSC毕业只需要回国工作两年. 然后我再来德国拿永居.另外, 我gap year做代购时收入高, 一直合法交税
从PhD开始, 科研压力大, 基本没在做代购, 收入远远达不到最低纳税标准
一知半解就妄自揣测我的企图, 你内心真是不光明
你有时间躲在阴暗的角落围观我在网上的活动, 也不去收集证据举报我, 就这样敲敲键盘, low到负无穷

Hoard 发表于 2021-6-25 12:04
没看其他的贴。
就这个贴论,她写的 “”我提出可以把新租客交的押金转给我, 被两个男生拒绝.”

原贴我写了. 我试过找房屋公司要, 不过被房屋公司拒绝了.
steffie11 发表于 2021-6-30 21:12
原贴我写了. 我试过找房屋公司要, 不过被房屋公司拒绝了.

房产公司当然拒绝了, 你和他们的合同并没有kun啊。合同结束,水电暖结清后退押金啊。
steffie11 发表于 2021-6-30 21:11
谢谢你这么关注我的生活, 还把我的经历都扒了一遍CSC毕业只需要回国工作两年. 然后我再来德国拿永居.另外 ...

Lz你那个贴说你即将毕业要拿永居的时间是2020年6月。现在是2021年7月。这才时隔一年。
你已经回国工作两年了?
你穿越了?你的表达很混乱。不知道是不是因为这个,那两个男生被你折腾那么惨。