萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

(求助)家里有电视就要交钱?(并非信号费用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前天收到一封信,是个叫GEZ的机构发给我的。全称好像是Gezahlt?忘了。
我没细看,今天来上网,正好想起来了。
信里告诉我,家里如果有电视和收音机的话,就要给他们交钱,不管你交没交过Anschluss的费用。好像是一个月17欧呢,挺不少的还。
信里附了一个表格,上面让我详细填写个人信息,什么时候开始买的电视,而且还有我的银行帐户,等等。
我接到信感觉这叫一个摸不着头脑啊。
1 他们是怎么知道我有电视的?

2 我的电视是个朋友暂时放在我这里的,并不是我的。所以凭借商家也是不可能知道我这里的啊。我住的是学生宿舍,电视接口是安装好的,也没自己装卫星电视啥的。难道是Hausmaister进屋看见了我有电视就有义务向此机构报告吗?

3 我要是一次没看是不是也得交钱?我要是放在柜子里保存着难道也得交钱?

4 我其实是看过,这咱得承认。难道德国科技发达到这种地步,可以根据电视或者收音机信号的去向找到你的家庭地址?

5 有没有可能不交这笔钱啊?想想真亏的慌。

万望知道的高人给解释解释,最好给我个建议。真要一个月17欧,我干脆把这电视冻冰箱里得了。感觉纯搞笑,纯没头脑呢咋? 不是骗人的招数吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你ANMELDEN以后,GEZ一般都会给你寄那封信,好像里面还有个表格因为在德国看电视听收音机都要交费的$惨啊$$惨啊$如果你没有收音机或电视机,就在表格上选没有电视机,收音机那格,然后寄回去。有同学看了2年多电视,有一天被GEZ的人登门造访,让她补交了两年的钱:(

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他们是通过无线卫星系统查到你家有电视的,不关HAUSMEISTER的事!

总而言之一句话,不管电视是不是你的,不管你有没有看,只要放在你家,你就有义务交钱,不然拖得时间长了就直接等法院的传单和罚款。

评分

呵呵,干脆叫电视保管费得了。
那超市有那么多电视,岂不是要破产了?
请问叮当,那要是以后不看了我还交不交钱呢?现在我也不能把朋友的电视扔了啊。
郁闷,我看了快半年了,但具体是几月份开始看的都忘记了,那怎么填那个表啊!他们要真是通过信号就能查到,还让我填个什么劲头表啊,就直接给我开个几个月的收款单就完了呗。怎么,还想看看我是不是诚实啊?
今天回去就把天线拔了,再也不看了。这样没信号是不是下个月就不收我的钱了?前面的钱实在不行我就掏了,别惹麻烦,但是心很疼,银子啊!!!!!
德国真恶心,什么事啊,我每天才看那么少电视。
好像对于新搬家的都会收到他们的信,我搬家几个月了,都收到了4次,不过无所谓,直接扔垃圾桶(前辈们也是这么教我们的),我想未来的日子还是会经常收到,不管他就好了。
但是一定要记住一件事:如果有陌生人来敲门,问你有没有电视或收音机,你千万要说没有,而且不能让对方进门(你不让他进他没权利进来,一般不会硬闯,如果他非要进,你可以CALL POLIZEI)。就这个是最重要的,其他的信的问题根本没事!

评分

原帖由 koenma 于 2005-9-11 20:36 发表
请问叮当,那要是以后不看了我还交不交钱呢?现在我也不能把朋友的电视扔了啊。
郁闷,我看了快半年了,但具体是几月份开始看的都忘记了,那怎么填那个表啊!他们要真是通过信号就能查到,还让我填个什么劲头表啊 ...

很多德国人都不交这个钱, 楼主不要轻易回这封信, 打听清楚了, 再说,
住学生宿舍应该不交这个钱的,我的一个女同学接到过这样的信, 信上说, 收音机, 电视都要交钱, 她没有理会, 也没事情, 这个女生还在课堂上问他们的女教授, 为什么这个要收费, 那个女教授说, 政府无聊, 不交, 女教授说, 有人上她家去检查, 她说, 她是这家的Putzfrau, 检查的人就走了, 连德国的女教授都不交,

这个可能要看是哪个洲了,楼主悄悄问问周围的人,

评分

原帖由 叮铛 于 2005-9-11 20:08 发表
他们是通过无线卫星系统查到你家有电视的,不关HAUSMEISTER的事!

总而言之一句话,不管电视是不是你的,不管你有没有看,只要放在你家,你就有义务交钱,不然拖得时间长了就直接等法院的传单和罚款。

是有人说有卫星查,但好像事实不是这样
其实最重要的就是他们亲眼看到你家里有电视 收音机,然后就会要求你交钱,一般会问从什么时候买的,拥有这东西多久了,从你拥有的那天算,每个月好像16欧。如果他进了你家门,看到有电视,要求你交钱你还不交的话,就要交罚款了,罚款啊什么的都不交,才可能会收到传单·~~