萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买车卖车] 买二手车遇到德国本地人欺骗+几个评论区奇葩

更新!!惊天大反转!感谢所有给客观建议的好心人,特别感谢愿意相信我的那几位。也请所有在我帖子下面袒护卖家的人过来打脸,好家伙一个比一个三观歪,看你们如何接着洗。要不我打官司的时候你们过来出庭吧哈哈。

房东侄子刚帮我检测完,车辆内部没有大问题,说外面裂了也不确定卖家是否知情。后来他看了看牌架框和卖家完好的车牌,说卖家故意调高了牌架框位置,刚好遮挡住裂痕,一般牌架框不会高出一段遮挡进气格栅。我知道这个时候那些双标党会说只是侄子猜测,好的精彩部分来了。

我跟他描述了和车主父亲打电话时,卖家父亲一直强调可能是前车主,反正他儿子和女朋友不知情。他帮我查看了合同和所有前车主车辆注册的文件,告诉我前面有4个车主,我惊呆了,说他们跟我和房东一直说包括他们只有2个。然后房东侄子一直摇头,还叫他同事又看了一遍。都跟我说4个,所幸签合同那天我自己找了英文版,一项项对照看着他写了注册车主2人,附带品雪胎。现在铁证他们欺诈,我房东也惊地说不出话,直摇头。

现在房东和他们侄子会索要了合同和所有注册文件,会找他们身边卖车和律师朋友询问下一步怎么办,这次不会让卖家好过。

我虽然刚来德国不久,不懂一些所谓的“规矩”,但道德不是规矩定的。只想通过此帖证明哪里人都有好坏,但扭曲事实洗地偏袒的双标党阴阳人实在可耻,为了帮卖家洗无所不用其极,卖家的行为就是你们纵容的,希望好自为之。

这件事本来是我从本地人手中买了辆二手车,车是一个女人的,她全权委托男朋友和男友父亲处理,声称无事故无刮蹭,附带雪胎。结果注册后换车牌发现前保险杠被牌照框遮挡的地方有裂痕。这家人的父亲在我联系他时拒不承认知情,问我想怎样,等我给出三个选择就踢皮球挂电话(细节可见后贴),当天我让车主男友把雪胎送来就行,失联至今。本来很信任他们,说话也很客气,没想到我的理解换来这些。因为初来乍到,于是来询问大家的意见。不求站在我这边,至少中立正常说话给意见我都感谢。

之所以发展成纯吐槽贴,因为一个ID:v_sniper的不分青红皂白阴阳怪气袒护卖家,想当然替卖家编故事,并出言诋毁,人不犯我我不犯人。说什卖家说给我送雪胎是情分,我一直纠缠卖家,信任卖家不会赖账之余要我不要在洋人面前给国人丢脸??。。完全与事实相反,很多隐情我都在其他回复里说明了。虽然我没说明每一个细节,但不代表你可以昧着良心帮卖家洗地,呵呵。我想不出这种双标行为不是舔狗跪族是什么,还是那句话,我没法卑躬屈膝,你才是丢我们中国人的脸。图上3个ID是最初挑衅的,嗯,你们找事我绝不惯着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

你还把老子留言挂出来了,我本来说开这种小破车的没正经人是说的卖破车的不正经。这么看来我这句话特别正确,买小破车的也精神病多。磨磨唧...  发表于 2021-9-5 01:49
然并卵,就算有人蓄意掩盖,你怎么知道是第一任车主弄的还是第二任车主弄的?  发表于 2021-7-31 15:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
良药苦口利于病啊。。。谁要是给楼主打鸡血让你去和别人纠缠,甚至是建议你启用律师去操作,那就真的是给你挖了一个大坑。

楼主的心情可以理解,但是汽车这东西,也就是日用品,不保值也不会升值,出了这样的糟心情况,当然自己会比较难受,但是基本上还是不影响日常使用的,建议看开点也不是什么超级贵重的一笔损失,就当买了个教训,以后在这类情况下自己应该更小心一些,岂不是坏事变好事了么?

根据你的描述,我初步判断那个男友和他老爸是不知道裂缝这事情的,如果心中有鬼,那么150欧的和解费是很容易接受的。至于那个女友么,就不好说了,女司机就算撞过墙,可能也会因为太紧张没发觉。

任何地方都是光脚的不怕穿鞋的,在德国人眼里,肯定更加惧怕你这个光脚的啊,怎么会明明耍花招还敢和你纠缠?

你这次的失误主要是由于不熟悉德国法律导致的,怪不得别人。而你的做派又是 好像已经买好买齐了所有德国法律险随时可以大干一场的感觉,其实你自己心里清楚并不是那样。那又何必捡了芝麻丢了西瓜呢。

这事我建议你不要给别人提123什么的解决方案,德国人脑子比较方,受不了你这种灵活多变的套路,你就说让对方赔偿150欧,你自己去修理,把冬胎交给你后,你不会再因为这车联系他们。 我相信大家反而容易达成一致(可能最后扯皮到100欧)。

好久不上论坛了,高人还是高人  发表于 2021-9-12 10:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ没有律师险,却有一副操翻天地的口气。。。真心劝你一句,这种小事算了,你搞不定的,何况你还不会德语。

私人买二手车,你遇到的问题是所有人都可能会碰到的问题,否则为什么私人买卖是最便宜的?我觉得卖家故意隐瞒的可能性不大,否则早就给你拉黑了。你一直纠结冬胎的问题,你既然在北美待了那么久,起码的白纸黑字不懂吗?如果合同里写了冬胎,那就应该给你,但是我相信合同里没有写冬胎送货上门,那就是给你送上门算情份,不然你自己去扛。

如果事故有内伤,保险杠不可能是这个样子的,早就烂了。

最后说一句,真的别动不动给人扣帽子,贵族牧羊犬之类的,何况你还各种问候别人父母。
你们啊,真得没有必要吵架

楼主一个人在德国,来的时间又短,又不懂德语,人生地不熟的在国外吃了亏,连找个一起吐槽的人都没有,所以来论坛吐一吐槽,发泄一下怨气,于情可以理解

回复的兄弟,都是在德国时间相对比较长,对环境比较熟悉的人,纯从规矩角度出发,认为这个事情没有问题,于理说得也对

说情的人静一静考虑一下对方说的客观道理,说理的人设身处地考虑一下对方的处境和心情

再有,整个事情,和哪国人没有一点关系,一旦讨论里把国籍硬塞进来,最后争吵的对象都会跑偏。
leo0810x 发表于 2021-7-30 15:53
呵呵,又来一个自作聪明指点江山的。你们能正常点说话是会有什么事?以你的逻辑,有律师险就能为所欲为? ...

有律师险不用自己费心费力,时间比150欧值钱多了,赢了可喜,输了没什么损失,这才是律师险的价值。

如果和和气气的,我猜卖家答应给你送上门就一定会送上门,几百欧还价都还了,会在乎二手欧宝轮胎吗?但是如果因为一些事情闹得不愉快,就可能不愿意给你送,你爱要不要。私人卖车就是这样,一些问题即便是故意隐瞒,你也没辙。你找一个私人去帮你看车,没有看到毛病,只能认栽。你为什么当初不找个Gutachter跟你去检查?好歹出了事情还能找Gutachter。。。

看你说准备买律师险,友情提醒一下,看好细则,否则如果以后有事出险,但是保险不赔,又要骂保险公司没道德了。。。

最后偏个题,实在想不出来为什么一个在北美都是开新车的人,到了德国反而找私人买一个欧宝旧车,为了150欧要上天入地。。。你开心就好,预祝你成功维权

leo0810x 发表于 2021-7-29 23:17
哟哟哟,vsniper小号重出江湖。戏还挺多呢你。你凭空捏造的本事要不要申个遗?我什么时候说过我被歧视,你把图截出来,拿不出是孙子。

对,二手车我没玩过,在北美都是买新车,所以在这被骗了。真是应该向你学习捡辆自行车什么事没有哈哈。你这种双标慕洋犬又不心疼我去打你洋爹了?还是说你不安好心教唆我打人遭遣返,少一个光明正大的中国人揭露你驰名双标的嘴脸?果然跟你骗子爹一样心黑。。隔夜饭呕出来。

你在北美都是开的新车?日子咋越过越不如了?你这跨度有点大啊,你是开惯了新车的人,再怎么不济,也得从4S店买个年车吧,再退一步,也得从普通 车商那里买个三年新带质保的车吧,退一万步讲,找私人买车,也得买个像样的B级车吧,你开新车的人,选了个最低级别的私人二手车,还要带着军师从头到脚看了个遍,一点小毛病,也是自己眼瞎,还要找回去,死皮赖脸问人家要补偿,人家不堪其扰,挂断电话,还要来这里码万字长文,这不是自己搬石头砸自己脚么?人嘛 ,坦诚点好……真是有钱的话,还计较这点儿破事?对了,请人家帮你看车,请人家吃顿饭了没有?哦,没有就好,这才是真正的你。
leo0810x 发表于 2021-7-30 00:09
请问这跟待人真诚有什么冲突?我开车多少都会有刮蹭,到时不出险吗?我买的是全险有免赔额度,谢谢关心。 ...

这个是骗保哦,一般长期在德国的人这种旧车这种程度损伤根本不会去走保险,主要一个有自费额度,最关键来年保险会涨价,你打算离开德国前出险,这么做明显属于干一票走人。

这种行为也不是什么大事,但是你前面口口声声“堂堂正正中国人”一堆话把自己道德瞬间提高到一个境界,然后做这种事情。。。

只是被小坑了一下,严格来说算不上坑。
跟哪国人没有关系,严格来说也有关系,楼主原以为德国人都是好人。
楼主的逻辑是,我是诚信的人,我认为你也是诚信的人,结果发现你不是,我要求你道歉,你不道歉,我。。。

还是认为对方完全没有过错,楼主自己小肚心肠,处处把人往坏了想,对方都让你把车上架子查底盘了,你自己不认识检查,然后事后诸葛,如果开两天,再发现其他毛病,也要找回去?二手车,假以时日,问题多的是呢,对方不用过日子了?你买的雪胎,理应你自己运回家,对方为了照顾你,答应给你送过来,你还唧唧歪歪,通情达理的人会选择自己去取或者当人家送过来时补偿油钱。我不太相信对方会赖你一套冬胎。轮胎是不值钱又占地方的东西,尤其是车已经卖了的情况下。楼主好自为之,别让老外觉得我们中国人都这么斤斤计较,小肚心肠。
这样的事情,根本不值得花这么多时间来讨论,楼主还是太闲了。

150欧元的事情,多花点时间去赚更多的钱,上上策!
事情起因是上周在ebay看到有人同城出一辆二手opel adam,2015年67000km,无事故剐蹭,带4个雪胎,价格7690可以还价。我最开始也打电话问过一家dealer,差点被坑,所以觉得找不找dealer应该也无所谓才看的私人的,而且这个价格也不低,加上我房东一对本地老夫妇的侄子能检查汽车,就联系卖家去试驾了。车主只露过一次面,剩下的全交给她男朋友和男朋友爸爸负责,他们一家给人印象都挺诚恳,尤其是那个爸爸。但现在我也只能呵呵了,果然伪善的人都很会装。试驾结束我跟他们说7000接不接受,他们同意。我说约个时间去检查,没有问题就按这个价,有问题另当别论。

后来找我房东的侄子做了基本inspection,他检查了底盘,发动机,刹车,灯光说没有问题。我当时问他能不能帮忙检查漆面,他问卖家说这车有没有事故剐蹭?我说他们说没有,房东侄子说那就行了,德国人说没有就是没有,不然法律规定你可以撤销合同。也怪我太大意,没有死磕要仔细检查,就签合同买了。昨天高高兴兴去上牌,但右眼不停跳,我还担心上牌过程出什么问题,一切顺利直到去装牌照才发现牌照框后面怎么有条黑线!!!掰着牌照框一看居然前保险杠下面整个断掉。我马上拍照联系车主男友,问是否出过事故。他一般一会就回了,结果昨天一天没回直到今天早上,跟我说不好意思昨天太忙,他女朋友什么事故也没发生过,可能是前车主造成的。我发了几段话跟他说我们今天碰面讨论这件事,叫他把雪胎给我送过来(之前他说我买的车太小,他改天给我送)。结果他说让我联系他爸(因为他爸英语比他好)。

于是打电话给他爸,他说他儿子昨天跟他说了,说我给他打了很久电话(意思是我在纠缠这件事),说当时检测没问题才买的,现在这个样子让他不知道怎么回答。我当面戳穿,我说我昨天中午只给你儿子发了一条信息问他女朋友的车有没有出过事故,他说他昨天太忙,今早才回我的。他爹就不提这事说他很抱歉,但是签合同就是buy as seen,说我房东侄子也检查很久,只能证明没问题。我说我们当时相信你们说的没出过事故没有剐蹭才没有检查漆面的,但是没发现不代表裂痕不存在,而且那么隐蔽。他问我想怎么样,我说三个选择,1你们修复。2退给我150欧,因为我保险免赔就是150,等我离开德国买车前出险换保险杠。3.你儿子跟女朋友道歉,他们可以不用出一分钱。但是如果他们还想做个诚信的好人就不会选3。

他爸就开始给我踢皮球,说车也不是他的,他只是帮他们跟我沟通,让我去跟他儿子和女朋友说。我说是你儿子让我联系你的,他们愿意跟我说也不来麻烦你了。后来他又反复说当时可是检查过的,还说这车去店里买肯定9000多,他们已经给你优惠很多了,但是又被我戳穿,我说你儿子给我的那对资料里有之前的合同,他女朋友买这车也只有7990欧,他们自己降到7690说可以商量,我还到7000并没有很多。他又说如果过一个星期你又说发动机有问题让我们负责,这是不可能的,因为是二手车。我说发动机刹车什么的我在驾驶过程中都会有损耗,那种问题我也不会找你们,可是前保险杠断裂的横切面可以看出来已经很久了,应该是你儿子女友造成的,我可以用生命发誓我开车回来和去注册的过程中没有发生任何问题。他期间一直在打断我,我后来继续跟他解释,结果他把电话挂了,再打过去还是挂掉。我就跟他儿子打电话,这个爸宝小懦夫也挂了发信息给我说他在上班,让我打给他爸。我就呵呵了。我房东也很抱歉,觉得自己很丢脸,跟我说这家人可信,我说也不怪他们,谁都想不到。只能说他们一家的诚信跟那个保险杠一样裂了。

大家有类似经验吗?本来想说算了,我们中国人相信不是不报时候未到,但他们这种虚伪的嘴脸真让人恶心,如果打官司能有胜算,我就准备找律师,让他们知道不诚信是有代价的。还有我读书的小镇在德国西南,卖家全家德国人,照样没有诚信。只想说人品素质不分国籍和地域,只能说家庭教养有差别。

关于德国人“老实”的错觉,是因为他们怕麻烦,怕扯皮而已。  如果能逃避惩罚,鸡贼的人大把。

关于这件事,这其实不算大问题,洗干净,吹干了用那种户外修补用的强力胶带贴上就行了,跟安全性关系不大。  这车大问题应该没有,因为有大问题的话卖你德国人他们也怕惹上麻烦。
没有任何理由找回去,因为你没法证明,对方对这个问题是知情的。自己没检查仔细只能为自己的错误买单。一辆车有几千几万个零部件,如果拿着放大镜找,能找到无数个问题,所见即所得,只要他不是故意掩盖缺陷,无论从法律还是道德上他都没有任何问题。至于价格定多少,更是卖家说了算,他就算赚了你两千,也没有逼着你去买他的。对方愿意给你解决,皆大欢喜,不愿意的话,也不要抱怨,下回注意就好。
私人卖二手车verkauft wie gesehen,签完字交完钱,好坏车就是你的了,没问题。
买车前,先发帖问一下为好。买车商的还有保修期,至少12月。
https://suchen.mobile.de/fahrzeu ... sortOrder=ASCENDING

个人看法,仅供参考。
估计是心理不平衡所以才上来发个帖子吧。

给你一个Fazit:打官司你也赢不了,因为你的合同上面写的verkauft wie gesehen. 只要是合同签了,那么这个车你再遇到什么问题,那就是你的问题了。

如果,我是说如果,如果你的合同上面明确的写了unfallfrei, 那么你可以打官司,但是你要先去做事故鉴定(gutachten),只有事故鉴定出来这确实是事故车,并且还要证明不是你引起的,那么你才有胜算。
v_sniper 发表于 2021-7-27 20:32
没有任何理由找回去,因为你没法证明,对方对这个问题是知情的。自己没检查仔细只能为自己的错误买单。一辆 ...

感谢回答,我是证明不了他们知情,只能从他们几次撒谎主观判断他们故意隐瞒,因为那个地方很隐蔽,怪我不该相信他们,应该仔细检查。

从法律上可能他们不用负责,但道德上说没问题我真不同意,从他们撒谎被我拆穿就证明人不诚信,而且最后我给他儿子发信息让他把雪胎给我送过来,雪胎是包含在合同里的,他之前就找借口推迟送来,现在又消失,不知道这种行为怎么定论。
Kahweh 发表于 2021-7-27 20:21
关于德国人“老实”的错觉,是因为他们怕麻烦,怕扯皮而已。  如果能逃避惩罚,鸡贼的人大把。

关于这件事 ...

感谢回复,房东侄子检查了几大件,没大事故,开着还行。其实保险杠断不断对我驾驶没影响。但隐约觉得他们是故意隐瞒的,其实最差我只想他们能道歉,损失我认了。但我平心静气跟他爸沟通,被一直打断就算了还挂电话,真的就想让他们付出代价。