萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 鲷鱼辣椒

[实习毕设] 实习合同已签,但是学生身份不一定能保持怎么办?

berlin2018 发表于 2021-8-7 12:45
毕设预计9月底提交,一般新学期都是10月份开始。你只要9月份还没拿到毕业证就必须10和11月份保持学生注册身 ...

我的下学期已经注册了,我问的那个ZPA负责人告诉我如果我不主动在学校注销的话,我可以一直在学校注册到31.03.2022,即使我已经毕业了。在学校注册这一点看起来不是问题,问题是我毕业证上的时间会写30.09.2021,外管局说现在因为疫情可以给学生宽泛三个月的时间去换签证类型。也就是说我最晚30.12.2021就得去把学生签换成找工作签了。换了签证企业那边一定会知道,而且Zusatzblatt应该也要重新提交,好像找工作签一年只有90天的工作时间。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
伪装者在潜伏 发表于 2021-8-7 13:07
确实有点麻烦,不过既然已经毕业,不如就直接开始找正式工作吧,如果你能在半年内找到正式工作的岗位,看起 ...

我就是想找实习过渡一下,问题就是我不知道换成找工作签之后企业那边会不会终止合同。而且合同会在我得知最后一门考试成绩时失效,如果我换了签证类型企业肯定就知道我已经完成学业了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鲷鱼辣椒 发表于 2021-8-7 13:47
我的下学期已经注册了,我问的那个ZPA负责人告诉我如果我不主动在学校注销的话,我可以一直在学校注册到3 ...

只要还在注册,哪怕毕业时间写提前的日期,对于企业来说没有问题。不少德国学生也这样,还在注册,但是实际上全部考试都过了,多注册了一个学期,在实习。你唯一的问题是外管局。
鲷鱼辣椒 发表于 2021-8-7 13:50
我就是想找实习过渡一下,问题就是我不知道换成找工作签之后企业那边会不会终止合同。而且合同会在我得知 ...

非欧盟外国人允许一年打工120天,学业期间20小时每周,寒暑假可以全职。
实习方面,最保险的是到外管局申请一个Zusatzblatt,绿色的条,上面会写6个月全职的实习批准了。你带着你Immatrikulationsbescheinigung和实习合同去外管局即可。懂法的外管局都知道怎么办。很多城市甚至是立等可取。
berlin2018 发表于 2021-8-7 11:45
毕设预计9月底提交,一般新学期都是10月份开始。你只要9月份还没拿到毕业证就必须10和11月份保持学生注册身 ...

他的问题不是学校注册,学校上面不是同意他注册新学期到3.31么?他现在是公司可能会终止他的实习合同,如果他的身份不再是学生
伪装者在潜伏 发表于 2021-8-7 12:07
确实有点麻烦,不过既然已经毕业,不如就直接开始找正式工作吧,如果你能在半年内找到正式工作的岗位,看起 ...

公司当然要管他毕业没毕业啊,毕业了要换签证,身份就不一样了,至于找工作签证能不能做自愿实习,这个就取决于公司内部的规定了
鲷鱼辣椒 发表于 2021-8-7 12:47
我的下学期已经注册了,我问的那个ZPA负责人告诉我如果我不主动在学校注销的话,我可以一直在学校注册到3 ...

你毕业以后拿的那个找工作签证是有18个月全职工作许可的
berlin2018 发表于 2021-8-7 18:16
只要还在注册,哪怕毕业时间写提前的日期,对于企业来说没有问题。不少德国学生也这样,还在注册,但是实 ...

他的问题从来就不在外管局,无论是他拿学生签证做实习(只要学生工时间还够)还是拿找工作签证实习/工作,外管局都没有问题

他的问题在顶楼不是写得很清楚,公司要求变更身份以后终止合同
“”合同上面有这样的条款:当我不再继续注册在校/得知了最后一门考试的成绩/提前毕业的时候,合同会自动终止。“”
shrek_munich 发表于 2021-8-7 20:18
他的问题从来就不在外管局,无论是他拿学生签证做实习(只要学生工时间还够)还是拿找工作签证实习/工作 ...

对的,我外管局这边zusatzblatt不管换不换签证肯定管够的,问题是我从学生签换成找工作签之后合同理论上就必须终止了。我看看周一能不能在学校这边通融一下给我的课表里多加一门课,要是学校这边不能操作了我就只能把一切如实告诉企业,看他们愿不愿意让我以非学生身份工作了。这样之前签了的合同肯定就作废了
berlin2018 发表于 2021-8-7 19:16
只要还在注册,哪怕毕业时间写提前的日期,对于企业来说没有问题。不少德国学生也这样,还在注册,但是实 ...

问题就是我的合同上不仅写了我得是在校注册的学生,还写了我不能修完所有课程。就算我能先瞒着企业入职,到了年底我拿到毕业证就必须去换成找工作签了,原来的zusatzblatt也要换,这样企业到时候肯定会知道我已经毕业了。如果我拖到实习完再去换签证就四月了,一是据说从毕业证上的时间起(9.30)学生签就应该失效了,二是外管局告诉过我从毕业日期算起有三个月的宽泛时间,过了这个时间就必须去换成找工作签