萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鲷鱼辣椒

[实习毕设] 实习合同已签,但是学生身份不一定能保持怎么办?

你毕业了企业不允许给你praktikum的合同了。所以蛮企业如果出事了这事儿可以很大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

冒着被拍的风险建议,既然毕业了,能不能让博世重给个工作合同?
即使是有限的也行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鲷鱼辣椒 发表于 2021-8-10 20:28
你好,我看了一下学校的专业申请,貌似因为疫情各种截止日期都延后了。我现在考虑再申请一个本科,但是我 ...

无论你申请本科还是硕士,你现在这个专业毕业后只要不立刻申请18个月找工作签证,之后注册了另外一个专业再用你已经拿到的毕业证申请找工作签证只有6个月。因此我不太清楚这个实习如此重要?想再拿18个月找工作签证,你再申请的那个专业必须得毕业了。
berlin2018 发表于 2021-8-12 23:30
无论你申请本科还是硕士,你现在这个专业毕业后只要不立刻申请18个月找工作签证,之后注册了另外一个专业 ...

你好,非常感谢你的建议,可能我没表达清楚,我就是准备按照你在24楼说的去做。我已经拿到了本校的另一个本科专业的zu,我现在读的这个专业毕业后我会正常按时去换找工作签(今年五月我延签的时候外管局告诉我因为疫情现在的政策临时改变了,毕业后可以宽限3个月去换签证,推荐我们拿到毕业证书的时候再去换。这个我交了毕设之后会再给外管局发邮件确认一下。)我申请这个新的专业只是为了提交给企业Immatrikulationsbescheinigung。但是我换了找工作签之后应该需要把新的工作许可再提交给企业,不知道这里会不会有什么问题。合同倒是没限制我的签证类型,只是针对外国人写了一条必须提供有效的签证。
鲷鱼辣椒 发表于 2021-8-13 09:58
你好,非常感谢你的建议,可能我没表达清楚,我就是准备按照你在24楼说的去做。我已经拿到了本校的另一个 ...

你以新的专业拿学生签证,你就拿不回找工作签证了,如果你只是为了Immatrikulationsbescheinigung,你这个学期不是本来就有一个能到明年3月的么?你换了找工作签交给公司新的许可,公司不就知道你已经毕业了?
shrek_munich 发表于 2021-8-13 11:17
你以新的专业拿学生签证,你就拿不回找工作签证了,如果你只是为了Immatrikulationsbescheinigung,你这 ...

学生签证的Zusatzblatt上有写我现在专业的名字。毕业之后我拿着现在专业的毕业证去换找工作签应该没有问题吧?我之前在其他的帖子看到过,一个学位毕业了就可以去换找工作签。我们所的Fachschaft给我的建议也是再注册一个学位。退一步讲,如果到时候延签的时候不让我注册着别的专业,我就把现在申的这个本科kun了,告诉企业我毕业了,终止合同。
我的意思是我给企业重新提交一个新专业的Immatrikulationsbescheinigung,作为另一个专业的在读学生做这个实习。如果纯看合同上的内容,我的身份符合在校未完成学业的学生;无论是找工作签还是学生签,都是在实习期间有效的签证。合同没有规定我必须拿学生签实习。
鲷鱼辣椒 发表于 2021-8-13 11:37
学生签证的Zusatzblatt上有写我现在专业的名字。毕业之后我拿着现在专业的毕业证去换找工作签应该没有问题 ...

太复杂了,建议你直接放弃这份实习,找正式工作。以我的经验来看实习经验确实对找工作有帮助,但是不是什么决定因素,如果你成绩好,毕业论文做的东西相关性强,没有实习一样能拿到正式工作offer,何必舍近求远呢
还有楼上有个朋友的建议其实也不错,直接问能不能换成正式工作的短期合同,虽然我觉得概率不大,因为正式合同公司要帮你交很多税和保险,财政支出比实习生大多了,除非你老板对你特别特别满意,不过试试无妨凡事皆有可能!
鲷鱼辣椒 发表于 2021-8-13 10:37
学生签证的Zusatzblatt上有写我现在专业的名字。毕业之后我拿着现在专业的毕业证去换找工作签应该没有问题 ...

你不可能同时持有两个临时居留,你要换找工作签证,你之前持有的学生签证就无效了,你公司是拿着你学生签证让你入职,你不告诉公司你学签已经过期了?
伪装者在潜伏 发表于 2021-8-13 12:01
太复杂了,建议你直接放弃这份实习,找正式工作。以我的经验来看实习经验确实对找工作有帮助,但是不是什 ...

时代不同了,新冠影响下的传统工科工作现在很不好找,因为根本没有多少给你慢慢学习适应工作的机会。