萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 靠近森林的房子是优点多还是缺点多呢?

如题,历经半年找(抢)房大战,终于找到(抢到)一个自己各方面都满意的房子,坐标斯图加特1圈,靠近Ubahn站走路650米的样子,有三条Ubahn线路,坐Ubahn地铁去市中心Stuttgart Hbf 直达14分钟,交通上我已经是觉得很满意了,准备下周一签Notar了。

然后今天和国内家人聊,我爸妈说这房子靠近森林不太好(走路100米就到森林了。。。),显得太偏僻了,容易有危险啥的(野猪来袭、森林大火、泥石流?)。其实关于森林这点我之前也有考虑,但是更多是觉得是优点,空气清新,平时可以去森林散步放松,跑步锻炼啥的,况且房子本身离Ubahn站也蛮近的,我也没觉得不方便。

所以想请教下大家,靠近森林到底是优点多还是缺点多呢?对于德国人,一般会喜欢买(住)靠近森林的房子吗? 主要考虑到将来出手会不会比较困难。 森林图片如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和自己在国内父母经过讨论,得出的结论是如果听他们任何建议,我可能根本就没房可买。如果这房子所在地没有公共交通或许我还会劝楼主一句三思,但是既然都说了离轻轨近,那必然不会是偏乡僻壤。在德国不少房子会以“离森林/湖泊步行可到”作为卖点的。所以我觉得国内和这里国情不同,父母的想法意见可以参考,但是不必拿来做决定。如果是我可能会考虑小动物昆虫会不会造成很大困扰,别的看不到太大影响。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
伪装者在潜伏 发表于 2021-9-4 19:54
嗯嗯,确实,进城和休闲都能保障~ 唯一的缺点是家附近的超市太少了,只有一家德超Netto,离家600米,走路 ...

哇,我觉得600米有个超市已经很近了
若叶花风吹雪 发表于 2021-8-19 22:37
正住森林的人来告诉你:

非常好!一般富人区的自然环境配置,对小孩也很友好。夏天还凉爽点。

哈哈,致敬富人区大佬!确实,这房子周边1公里范围里就有Kindergarten、Realschule这些。虽然我现在没有小孩,暂时用不到。 然后我是德国的1. Obergeschoss,相当于中国2楼吧!整个Gebäude总共就只有9户,总共3层,我觉得这个楼层我也超级满意,因为据说中间楼层比较省暖气!
Tsukiyomi 发表于 2021-8-19 09:45
和自己在国内父母经过讨论,得出的结论是如果听他们任何建议,我可能根本就没房可买。如果这房子所在地没有 ...

嗯嗯,公共交通是蛮方便的,超市的话附近几百米远就有Netto,但是没有银行、商场那些商业机构,不过坐地铁站2站路3分钟也就到了。昆虫这个我倒是完全没想到,你这个提醒真是太好了,估计后面需要装个纱窗什么的。

我觉得在德国这种步行有超市有车站靠森林的都属于宝地。  发表于 2021-8-19 12:47
当然是优点多啊。只要位置不偏是非常受欢迎的。我们买的地后门一开就可以去森林里。环境非常好,也适合小孩子
maidongxidemao 发表于 2021-8-19 09:57
当然是优点多啊。只要位置不偏是非常受欢迎的。我们买的地后门一开就可以去森林里。环境非常好,也适合小孩 ...

是啊,其实我们想买的这个房子走过去到森林边上,就是几个很漂亮的Gartnen,上次去看房的时候看到一家人带着小孩子在里面荡秋千,花园里好多各种颜色的花非常漂亮。可惜忘记拍照了~
Tsukiyomi 发表于 2021-8-19 09:45
和自己在国内父母经过讨论,得出的结论是如果听他们任何建议,我可能根本就没房可买。如果这房子所在地没有 ...

我觉得父母辈对买房的观念,可能还是因为国内比较流行的生活便利为主吧,对地段的需求更强调商业性和功能性,巴不得出了门、门口就是万达广场、商业街那种。可惜在德国如果是买这么市中心靠近商业街的位置居住,一来我并不喜欢也并不觉得适合居住(人多、噪音、嘈杂),另外一方面这种我也真的是买不起

出手不用担心,德国人不介意靠近森林。
不过,来德的中国人基本都是国内大城市长大的,你最好确定森林旁边住得惯。
握紧阳光 发表于 2021-8-19 11:30
这顶多算是小树林,孕育不出可爱的小野猪

哈哈,有米有野猪不确定,但肯定不是小树林啦,入口处就有森林入口的提示,不过昨天去里面溜达了一下,感觉还行,树都挺高挺粗的,但是路面居然也比较结实,应该比较适合徒步哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
mj250 发表于 2021-8-19 11:34
出手不用担心,德国人不介意靠近森林。
不过,来德的中国人基本都是国内大城市长大的,你最好确定森林旁边 ...

我个人还是比较喜欢安静的,现在租的房子住的地方也是靠近大田野,出了门就是成片的农田,哈哈,比较喜欢下班以后出门散步的感觉!而且感觉中国人在德国的社交或者说我自己的圈子还主要是在家里聚餐为主?
哎,也可能是买房焦虑症,毕竟下周一去签Notar了,心里总是放心不下的感觉,或者说千方百计想说服自己这套房就是最合适的,哈哈