萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 243|回复: 0

[宗教相关] <遵守神的诫命>

[复制链接]
发表于 2021-8-19 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<遵守神的诫命>
读经「约壹2: 3-6」“我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说‘我认识祂’,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面…。”在约翰壹书第二章的这段经文中,使徒约翰进一步教导信徒,除了叫他们“不犯罪”之外,信徒还要遵守神的诫命,他说“我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂”。这里特别强调,一个真正“认识”神的基督徒,必须“遵守祂的诫命”。这里的“诫命”,并非指十诫,而是普遍地指神的命令。这里的“认识”,其含意不是理性上知道或相识,而是因经历了神的爱,就以遵守祂的诫命来报答和响应祂的爱,这是真正“认识”神的人的自然表现。所以遵守神的诫命,是认识祂最有力的证据,而我们更深认识神的结果就必更忠诚遵行祂的诫命。约翰又说:“人若说‘我认识祂’,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”有些自称是信徒的人,包括异端假教师,他们说自己认识神,可是却不遵守神的诫命,“便是说谎话的,真理也不在他心里了”。而那些说谎话的人,那些没有真理在心里的人,他们又怎么能够得救呢?

接着约翰说:“凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。”可见爱神的最先表现就是遵守主道,也是向神表示爱祂的最好方法。因为当我们越遵守主道,就越能产生爱神的心,直至达到完全的地步。就如主耶稣所说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。”而且遵守主道使我们在主里面:“从此我们知道我们是在主里面”,而“在主里面”的人,就是有份于基督生命的人。主耶稣说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面。”当主的话常存在我们心中,我们的生命就能得着完全的改变。而所有这一切都取决于一件事就是:遵守神的诫命。所以每一个基督徒都要遵守神的诫命,真正遵守神的诫命的人,就是真正认识神的人。而且我们知道,认识神,并且“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)所以真正遵守神的诫命的人,就是认识神的人,真正认识神也认识耶稣基督的人,就能够得到永生。

使徒约翰又清楚的指出,“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”。这里“住在主里面”,比“在主里面”程度更深,指继续不断且恒久的在主里面。而我们天天与主交通,就是“住在主里面”的人。不仅如此,我们更要清楚的知道,当我们住在主的里面时,“就该自己照主所行的去行”。所以除非我们的行为效法基督,“照主所行的去行”,否则就不能说自己是“住在主里面”的。而神对我们的期望,就是要我们遵守祂的话语,听命而行。为此,愿我们今天都要遵守神的话,这样我们就是真正认识神的人,爱神的心在我们里面实在是完全的,从此我们就知道我们是“在主里面”,也“住在主里面”,我们就要“照主所行的去行”,这样我们就能得着各样属灵的福气!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-3 03:42 , Processed in 0.051961 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表