萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 302|回复: 1

[宗教相关] <约壹2: 15-20>

[复制链接]
发表于 2021-8-24 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
「约壹2: 15-20」“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了……。”在约翰壹书第二章的这段经文中,使徒约翰在鼓励了那些已得着救恩的信徒后,在此他就提出警告,命令他们“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了…”。这“爱”就是看重、爱慕,喜爱。“世界”在这里是指受那恶者所操控的世界,也就是那能霸占人心的邪恶体系,因为撒但是“世界的王”(约12:31),“全世界都卧在那恶者手下”(5:19)。所以约翰警告信徒:“不要爱世界”,就是不要爱世界上敌挡神的罪恶势力。这等罪恶的势力包括各种背叛神、高举人的活动,各种宗教上异端的信仰,各种夸耀人的武力、财富、智慧、学问、主义和学说,各种供人放纵私欲的不正当的娱乐,各种激发人的骄傲、仇恨、自私、贪心的试探…,都是我们所不应当爱的“世界”。人若“爱世界”,必然会陷入“世界”的罪中。而且信徒“若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”由此可见,“世界”与“父”是对立的,要爱世界就不能爱天父,若要爱天上的父,就不要爱世界。在我们的心里面,不可能同时爱两样,爱世界和爱神是不能共存的。

“因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”使徒在警告信徒:“不要爱世界和世界上的事”之后,这里他更具体的说明,“世界上的事”是指什么,就是这里所提的三样:“肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲”。这三样可以总括世上一切敌挡神的罪恶的事在内。人类在伊甸园的堕落(创3:6),就是由于贪爱这三种情欲:“好作食物”就是“肉体的情欲”,“悦人的眼目,且是可喜爱的”就是“眼目的情欲”。“能使人有智慧”就是“今生的骄傲”。而主耶稣胜过魔鬼的试探,就是胜过了这三种情欲:拒绝吩咐石头变为食物(路4:2-4),是胜过“肉体的情欲”,拒绝万国的荣华(路4:5-8),是胜过“眼目的情欲”,拒绝从殿顶上跳下去,是胜过“今生的骄傲”(路4:9-12)。可见魔鬼自始至终都是从这三方面引诱人背叛神的。
这里“肉体的情欲”,指我们身体的需要所引发出来的欲望,特指超越正常需要的邪情私欲。“眼目的情欲”,指由眼目的看见而引发出来的欲望,特指超越过限度的恶欲。“今生的骄傲”指人以自己所有、所行的夸口,不但炫耀属世的地位、财富、成功、名声、外貌,也炫耀教会里的声望、地位、成就。“都不是从父来的”,表示前面的三种欲望不是指人生正常的欲望,而是超过限度而成为异常的追求,便不是从父来的。而人为着生存的需要而有的正常食欲、睡欲等,眼目对美好事物的正常欣赏,都是从父来的欲望。“乃是从世界来的”,是指一切异常的欲望、贪婪和野心,都是那世界的王魔鬼借着掌控世界来引诱人的心而产生的,故都是从世界来的。“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存”。因为““这世界和其上的情欲都要过去”,它们都是暂时存在,转眼成空,因此信徒就不要爱世界和世界上的事。“惟独遵行神旨意的,是永远常存”,我们就要“遵行神旨意“,因为有永存的价值。

“小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了”。这“如今”,即现在。“末时”就是“末期”(太24:14)、“末日”(约12:48),是“末世”(林前10:11)之中基督再来以前的最后一段时间。“你们曾听见说”,说明当时的信徒已经听到敌基督的要来。“那敌基督的”,特指在基督再来之前将要出现的那个“大罪人、沉沦之子、不法的人”(帖后2:3-10),他是敌对主耶稣基督的。“好些敌基督的”,是指历代以来那些类似敌基督者的人。他们彷佛是那敌基督者的先锋,预备他的来到。历代以来都有好些可以预表敌基督者的人物,具有敌基督之性格,而且曾经强烈的反抗神。但他们都不是“那敌基督的”,而只是“像”他而已!但这一类的人将会越来越多,而且越来越像,直到那真正之敌基督的出现。而“好些敌基督的”,也跟假弟兄、假师傅、假使徒同属一类。所以被撒但利用的“假基督、假先知”(太24:24),他们是敌对基督,否认主耶稣就是基督,否认主耶稣是神的儿子。基督再来之前,将有许多“假基督、假先知”要起来,当我们看到这些情形时,“就知道如今是末时了”,就当提醒自己基督再来的时候近了,“这世界和其上的情欲”就要过去了。

“他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。”这里告诉我们,那些“敌基督”是从基督徒中间出去的,这些人曾混在教会中,他们表面上是在我们中间,实际上却“不是属我们的”,因为他们没有基督的生命,所以不是基督徒。若是基督徒就会留在教会与我们维持心灵的交通,但他们离开我们,表明他们都不是真信徒,凡不是属基督的真信徒,迟早终究会显出真相。“你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(或译:都有知识)”。“那圣者”,指主耶稣(约6:69)。“恩膏”指真理的圣灵,“受了恩膏”,意指得着圣灵的膏抹。所有的信徒都“从那圣者受了恩膏”,得着了圣灵的内住,所以都“知道这一切的事”,因为“真理的圣灵”会引导我们“明白一切的真理”(约16:13)。而当时的信徒虽然已经受了圣灵的恩膏,并且知道有好些敌基督的要出来,但使徒还是要提醒他们,因他们还没有足够的经历怎样去运用他们的真理知识,怎样按圣灵的指教去辨别敌基督者。为此,愿我们今天都要接受使徒的提醒,并要让圣灵引导我们,使我们懂得分辨敌基督者,因为被圣灵引导的,就“知道这一切的事”!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2021-8-25 00:11 | 显示全部楼层
自己被洗了脑,信了就信了,不要在这里,非宗教网站,成天地宣传宗教迷信。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-3 05:14 , Processed in 0.051300 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表