萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 245|回复: 0

[宗教相关] <末时有敌基督要来>

[复制链接]
发表于 2021-8-25 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<末时有敌基督要来>
读经「约壹2: 18-20」“小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了……。”在约翰壹书第二章的这段经文中,使徒约翰提醒信徒末时有敌基督要来,他说:“你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了。”可见当时的信徒都已经听见有关敌基督要来的事。“那敌基督的要来”,是指“那”特定的一个,他是敌对基督的人。圣经告诉我们,“末时”将兴起一个史无前例、大权在握的世界级领袖,这人领导世界政治、军事、商业以及宗教等多个领域,集所有的权柄于一身。他自称为基督,世人也把他当作救世主。然而他手段残忍,对神的子民更是不遗余力地加以残害,他就是启示录第十三章讲到的“兽”,他兴起的时候,就是人类历史即将终结的时候。虽然他还没有出现,但随着局势的发展,这样的一个人物必将会出现。使徒保罗也预言有大罪人、沉沦之子、不法的人要显露出来:“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神…这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事”。(帖后2:3-9) 这样骄傲自高自大,亵渎神的圣名,实则与魔鬼的性情无异。

紧接着约翰又说:“现在已经有好些敌基督的出现了”。这“好些敌基督的”,是指历史上,尤其是在末时,已经有许许多多的敌基督兴起,他们与将来那个敌基督一样,用他们的教训、工作迷惑人,使人跟从他们反对耶稣基督。约翰写约翰一书时,即初期教会就已经有敌基督:假先知、假使徒和假师傅出现,他们所传讲的各种异端也随之而来,包括律法教派、歌罗西教派、诺斯底派等等。历世历代以来异端不断增加,今天已有千千万万异端邪说和领袖兴起,敌基督一直不断涌现。“从此我们就知道如今是末时了。”表示这些敌基督的出现就是“末时了”。当我们看到这些不法的情形出现时,便知道主再来的时候近了。因此对基督徒来说,我们每一时刻都当存着如今是末时的意识,随时准备迎接基督的再来!

使徒约翰又说这些“敌基督的”,是“从我们中间出去,却不是属我们的”。这是告诉我们,敌基督是从教会出来的,他们不是教会以外的人,而是都来自教会内部的人。也就是说,在敌基督还没有把自己从我们中间分离出来之前,还没有显露敌基督之前,他们表面上是在我们中间,都自称是基督徒与我们比肩而坐,实际上“却不是属我们的”,这情形真叫人感到极为不安和可怕。犹大书4说:“因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰-我们主耶稣基督。”在使徒时代,就有这样的 人混进教会,其目的是破坏教会的见证,阻碍教会的工作。他们歪曲《圣经》的教训,轻视神的圣洁和公义。直到他们离道叛教行为出现的时候,大家才认出他们 来。因此约翰在这封书信里不时地提醒我们要注意这些敌基督,如果不小心就很容易被迷惑。我们不要以为这是危言耸听,事实上今天全世界跟从敌基督的人数远超过跟从耶稣基督的人数。

而敌基督所宣扬的是异端邪说,跟从这些异端邪说的,就是跟从敌基督。然而很多基督徒不懂也不作分辨,看到那些人也讲圣经,又奉耶稣的名赶鬼,并自称为基督徒,就认为他们跟我们没有分别,是基督教的一分子。他们的教训听起来好像是基督教的道理,但实际是迷惑人的,所以我们一定要警醒!敌基督不是过去的问题,也不是将来的问题,而是我们目前面对的严重问题,因此信主的人对敌基督不可不知,更不可不防。因这些从我们当中出去的人,他们和我们在本质上根本不一样,所以他们不属于我们,“若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。”从这里我们认识到,凡不是真正跟从基督的,原就不属于基督的身体,迟早终究会显出真相。因此作为基督徒不但要分辨敌基督,并要提防从我们中间出去的敌基督。之后约翰就说:“你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(或作“都有知识”)”。这里讲到每个真信主的人,都接受了从主而来的“恩膏”,这“恩膏”是指圣灵,当我们重生得救时,圣灵便住在我们里面,衪就会使我们懂得分辨真理与错谬,也使我们知道这一切的事。所以基督徒能明白属灵的事,有属灵的知识和分辨能力,就有属灵的知识和分辨能力。为此,愿每一个有圣灵内住的基督徒,不但要知道末时有敌基督要来,还要提防、辨别从我们中间出去的敌基督,因为我们拥有属灵的知识!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-24 20:56 , Processed in 1.117914 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表